Stranger.E Опубликовано вчера в 04:29 Жалоба Опубликовано вчера в 04:29 (изменено) Добрый день! В аренде у меня земля, на которой расположен гараж - гаражное общество, двухэтажное здание, много гаражей с воротами. Гараж в моей собственности. Договор аренды земли был заключен с 2009 по 2019 год. Я ошибочно полагал, что аренда действует до 2029 года, и недавно обнаружил, что договор уже истек, т.е. прошло 6 лет с момента окончания срока аренды земли. Гаражом продолжаю пользоваться. Договор заключен в городе, ранее входивший в Алматинскую область, теперь он в Жетысуйской. Почитал статейки в интернете и законы, не совсем понятно, что в этом случае делать. Возникли следующие вопросы: Какие последствия могут быть из-за просрочки аренды на 6 лет? Предусмотрены ли штрафы или другие санкции? Можно ли продлить договор аренды или взять землю в аренду заново на тех же условиях? В связи с переименованием Алматинской области в Жетысуйскую, изменится ли что-то в процессе продления или заключения нового договора? Если аренда закончилась, может ли гараж быть снесен без компенсации, несмотря на то, что он в моей собственности? т.е. фактически сейчас моя собственность - не совсем собственность и никой компенсации не будет? Прилагаю сканы документов: - Договор аренды земли - Договор купли-продажи гаража Буду благодарен за советы и рекомендации! P.S. Гаражное здание в целом не самом лучшем состоянии, крыша требует капитального ремонта, вследствие чего, он постоянно мокрый. Большинство гаражом не пользуется и полагаю ситуация с окончанием аренды у многих. Ходят слухи, скорей всего правдивые, что появился какой-то новый "собственник" и он хочет все забрать себе. Но как-то поговорить с другими собственниками не получается: никого не найти и никому это не нужно. Изменено вчера в 04:33 пользователем Stranger.E Цитата
Рекомендуемые сообщения