Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожайлуста!

Что такое БИН, для чего он нужен и какая процедура его получения, а также в какие сроки его нужно сделать?

Опубликовано

Подскажите пожайлуста!

Что такое БИН, для чего он нужен и какая процедура его получения, а также в какие сроки его нужно сделать?

Ч/б получить БИН нужно:

- заявление по установленной форме (Пост.Правит-ва от 22.05.2007г. №406)

- подлинник учред.док-в (Устава, учредительный договор) юр.лица

- положение филиала если есть

- подлинник св-ва о гос.регистрации юр.лица, филиалов и представительств

- копии РНН; стат.карты и доверенность представителя

я уже получила, ждала месяц. :drowning:

Опубликовано

Подскажите пожайлуста!

БИН - бизнес-идентификационный номер - уникальный номер, формируемый для юридического лица (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства.

Нужен для того, чтобы вести единый банк данных о юр. лицах, а не так как сейчас своя база в налоговой, в юстиции и т.д., призван заменить РНН и номер свидетельства о гос регистрации юр. лица.

Процедура получения простая, БИН присваивает юстиция автоматически при любом обращении за перерегистрацией.

Сроки - в течение 3-х лет вроде бы.

Опубликовано

БИН - бизнес-идентификационный номер - уникальный номер, формируемый для юридического лица (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства.

Нужен для того, чтобы вести единый банк данных о юр. лицах, а не так как сейчас своя база в налоговой, в юстиции и т.д., призван заменить РНН и номер свидетельства о гос регистрации юр. лица.

Процедура получения простая, БИН присваивает юстиция автоматически при любом обращении за перерегистрацией.

А как узнать присвоили нам его или нет, я недавно устав перегистрировала. БИН где то на свидетельстве указывается?

Опубликовано

Прочитала и подумала что у Вас три года заявление на БИН рассматривают, подумала какая у нас в астане юстиция замечательная - 09 октября сдали, а 24 назад получим (может быть). Хотя СМП и по Правилам кажется 3 рабочих дня должны рассматривать..

Это у меня к концу дня, голова неадекватно информацию переваривает :drowning:

Опубликовано

В юстиции был сегодня, так они до последнего уверены были, что РНН не будет теперь. Промашка вышла - будут РНН :drowning:

Опубликовано

А как узнать присвоили нам его или нет, я недавно устав перегистрировала. БИН где то на свидетельстве указывается?

Он на свидетельстве сразу под регистрационным номером пишется.

В принципе в глаза сразу бросается, ибо привычно уже что там пусто должно быть :drowning:

Акромя того на уставе штампик ставится... и не помню точно кажется на статкарте тоже, сейчас под рукой новой статкарты нет посмотреть не могу, но точно помню там ставится отметка с датой присвоения БИНа, а вот написан ли сам БИН не помню.

- подлинник учред.док-в (Устава, учредительный договор) юр.лица

Учредительный договор не нужен - отметка только на уставе делается

- копии РНН; стат.карты и доверенность представителя

Статкарта нужна в оригинале, там отметка делается тоже.

Опубликовано

Он на свидетельстве сразу под регистрационным номером пишется.

В принципе в глаза сразу бросается, ибо привычно уже что там пусто должно быть :drowning:

Акромя того на уставе штампик ставится... и не помню точно кажется на статкарте тоже, сейчас под рукой новой статкарты нет посмотреть не могу, но точно помню там ставится отметка с датой присвоения БИНа, а вот написан ли сам БИН не помню.

Учредительный договор не нужен - отметка только на уставе делается

Статкарта нужна в оригинале, там отметка делается тоже.

У меня оригинал стат.карты не просили, на счет учред.договора не знаю, т.к. у нас один учредитель.

Опубликовано

У меня оригинал стат.карты не просили, на счет учред.договора не знаю, т.к. у нас один учредитель.

оригинал статкарты обязательно потому, что выдадут новую статкарту, учредительный договор ненужен..........на оригинале устава ставится печать о том что произведена государственная перерегистрация юрлица..............ниже печать уже с присвоенным БИНОМ.........не забудьте поставить справа в верхнем углу вашу печать..........удачи.

Опубликовано

[не забудьте поставить справа в верхнем углу вашу печать..........удачи.

Где поставить в Уставе :shocked: или в положении?

в уставе в верхнем углу самая первая страница, не в положении..........

Опубликовано

оригинал статкарты обязательно потому, что выдадут новую статкарту, учредительный договор ненужен..........на оригинале устава ставится печать о том что произведена государственная перерегистрация юрлица..............ниже печать уже с присвоенным БИНОМ.........не забудьте поставить справа в верхнем углу вашу печать..........удачи.

у меня не просили оригинал стат.карты, что теперь делать? И в Постановлении не написано про огиринал стат.карты.

Гость Гость_Ангел_*
Опубликовано

у меня не просили оригинал стат.карты, что теперь делать? И в Постановлении не написано про огиринал стат.карты.

Ничего не делать. На статкарте нет отметки БИН. Если Вы совместно с присвоением БИН не меняли директора или адреса, то с Вашей статкартой все в порядке. Просто, когда оригинал сдаешь в Департамент юстиции, Статуправление распечатывает такую же статкарту с новой датой выдачи.

Опубликовано

обязательно сдайте оригинал статкарты...........выдадут новую статкарту с датой номером документа о перегистрации.........

Опубликовано

каа, вы о какой "перерегистрации" твердите не пойму, получение БИНа это по вашему - перерегистрация,

и печать ставится "в углу" только на Положениях о филиалах (поскольку он утверждается самим ТОО),

в Уставах ТОО никакой печати ставить не надо,

насоветуют тут, а люди потом документ испортят

2Милана сдается только копия статкарты

Опубликовано

каа, вы о какой "перерегистрации" твердите не пойму, получение БИНа это по вашему - перерегистрация,

и печать ставится "в углу" только на Положениях о филиалах (поскольку он утверждается самим ТОО),

насоветуют тут, а люди потом документ испортят

2Милана сдается только копия статкарты

я тоже сдавал на перерегистрацию в связи с изменением состава учредителей приложи доки согласно приказа 2007 года, сразу БИН присвоили. сдал 28.09.2007 забрал 04.10.2007 (ускоряли немного)

интересует вопрос: теперь еще по нескольким ТОО вношу изменения путем изложения в новой редакции в связи с законом о минотавров, получим ли мы БИН или отдельно придется получать?

Опубликовано

Милан скиньте свой факс я вам отфаксую статкарту и первую стр устава ок

печать =глупость

Опубликовано

вношу изменения путем изложения в новой редакции в связи с законом о минотавров, получим ли мы БИН или отдельно придется получать?

должны получить.

Опубликовано

[ интересует вопрос: теперь еще по нескольким ТОО вношу изменения путем изложения в новой редакции в связи с законом о минотавров, получим ли мы БИН или отдельно придется получать?

Опубликовано

печать =глупость

Это не глупость, это наша (Алматинская Юстиция) с большим прибабахом, я не удивлюсь, что наша Юстиция будет требовать и на первом листе и на последнем листе печать. Там надумают массу причин и до точки с запитой докопаются :drowning:

Опубликовано

:drowning: согласна с тем, что спецов по извращенному толкованию результатов нормотворчества не менее талантливых профи предостаточно (в любом уполномоченном государством нашим органе). Причем спор с ними скорее зайдет в тупик, нежели приведет к истине. Поэтому рекомендую вступать с ними в контакт не в словесной форме, а в письменной (боятся они вещей, которых не вырубить топором!).

Господа заседатели! Вопрос: есть прецедент проведения каких-либо платежей с использованием БИН (или ИИН)?

Опубликовано

теперь еще по нескольким ТОО вношу изменения путем изложения в новой редакции в связи с законом о минотавров, получим ли мы БИН или отдельно придется получать?

Получите, отдельно ничего делать не надо, главное не забудьте заявление написать на БИН.

Это по закону не надо, а по мнению ДЮ очень надо :cheer:

А у нас же правовое государство, поэтому мнение начальника ДЮ важнее законов, если не верите то спросите у любого работника юстиции, они все подтвердят, что закон таков как сказал их начальник :cheer:

Я как то знакомым ОФ перерегистрировал, так мне ДЮ отказалась печать ставить на устав, говорят на уставы некоммерческих организаций мы печати не ставим. Я говорю вы совсем с дуба рухнули, его у нотариуса заверять не надо, но печать то ставьте, вы ж его подписываете, подпись должна быть заверена печатью, к тому же сами мозгой пошевелите, у меня устав не заверен нотариусом и нет вашей печати, только штампик с количеством страниц, который я сам за пять минут нарисую. Вы понимаете что мне поменять листы в уставе и изменить его как два пальца об асфальт? Все равно не поставили. Поехал к знакомому нотариусу, говорю смотрите у меня на уставе нет печати ДЮ, вы будете с него делать копии если надо будет? Нотариус говорит что с такой фигней они уже сталкивались, что председатель ездила к начальнику ДЮ, но толку нифига, поэтому по крайней мере в этом городе большинство нотариусов это знают и проблем не будет. Более-менее успокоился и отдал устав клиентам.

А вы говорите печать не надо :drowning:

Кстати, с печатью организации в верхнем правом углу тоже прикол. Я подал недавно документы на смену наименования, мне говорят ставь печать. Я говорю где это написано? Долго жевали что то невнятное, потом сказали чтоб мозги не парил и ставил, а то все равно найдут до чего докапаться. Я говорю как я вам поставлю печать, если у меня ее нет. Я ж переименовываю ТОО. Читайте название на уставе ТОО "Альфа", а мы сейчас еще называемся ТОО "Бета" и печать у нас с надписью ТОО "Бета", так что я могу поставить только печать ТОО "Бета" на устав ТОО "Альфа", это по вашему будет нормально? Они говорят нет, конечно, но ты закажи новую печать. Я говорю как я закажу новую печать, если у меня свидетельства нет, а те кто печати делает, они то свидетельство требуют. Короче ругались долго, но сошлись на том, что я дополнительно напишу письмо о том, что у меня нет печати и попрошу провести перерегистрацию без нее.

Вот мне интересно с вновь открываемых юрлиц они тоже печать на уставе требуют? Кто нибудь открывал юрика недавно?

Ничего не делать. На статкарте нет отметки БИН. Если Вы совместно с присвоением БИН не меняли директора или адреса, то с Вашей статкартой все в порядке.

Самого БИНа нет, но есть отметка о его присвоении. Поэтому сдавать все таки надо. Хотя не думаю что если не сдашь то будут проблемы. Я бы наверное делал это между делами, когда посвободнее был бы.

Опубликовано

:frown:

Там ащё есть один прикол необходимо поставить печать на заявление, печать нужда даже если ты действуешь по доверенности.

Опубликовано

[Самого БИНа нет, но есть отметка о его присвоении. Поэтому сдавать все таки надо. Хотя не думаю что если не сдашь то будут проблемы. Я бы наверное делал это между делами, когда посвободнее был бы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования