Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последние семь лет существенных ошибок нет.

С 1992 по 1997 годы, каюсь за не совсем гуманное отношение к подозреваемым (исключения: убийцы, разбойники и насильники) :frown:

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

или вот совсем недавно - накануне Дня конституции со мной приключилась оч. неприятная история...

в помошь нашим клиентам согласилась присутствовать на судебном заседании в Ауэзовском райсуде № 2.. эт который по Радостовца, ниже Джандосова. процесс знаю, иногда в нем участвую... причем важно, что иск был подан в марте этого года, затем дело было приостановлено ввиду рассмотрения другого дела в СМЭС, затем возобновлено в августе (т.е. срок значительный с точки зрения судьи). первое после возобновления заседание было назначено на 21 августа в 10.00, но представитель клиента получил извещение только после обеда, сразу позвонил судье. тот заявил, что оставит иск без рассмотрения в связи с неявкой истца. представитель клиента - опытный адвокат грит, ага щас. я ж докажу, что было одно извещение и то пришло поздно. судья, которого зовут на букву Х. (т.е. фамилия начинается, а заканчивается на -ов, может кто догадается), мирно согласился, сказал хоршо назначаю на 28.08 на 14.00. это тоже важно. так вот я, подменяя представителя, также по доверенности являюсь в суд 28.08 в 13.45. жду внизу в предбаннике возле пристава. в 14.00 звоню секретарю, спрашиваю можно ли подняться я такая-то от такого-то ОАО, процесс будет? она помявшись сказала да, будет, ждите. потом позвонила: поднимайтесь. пристав заносит мои данные в книгу приема посетителей и проставляет время - 14.00 (тоже важно). поднимаюсь, секретарь - девочка маловменяемого вида мямлит, что судья оставил иск без рассмотрения. я ниче не могу понять. почему? без заседания? без вызова сторон? она - да. я - ну дайте определение. она ищет определение на столе у судьи (!). т.е. сам кабинет судьи открыт и я вижу, что он пуст. что тоже важно. наконец протягивает лист бумаги. смотрю определение о приостановлении рассмотрения дела. старое. убеждаюсь в маловменяемости девочки. наконец она рожает: судья еще не изготовил определение, приходите завтра. ок.

на выходе сталкиваюсь непосредственно с руководителем доверителя - тоже приехал, захотел присутствовать, объясняю ситуацию, на часах 14.15...

на следующий день приезжаю за определением. девочка выносит: определение об оставлении без рассмотрения. основание: истец, будучи извещенным судом о слушании дела, назначенного на 10 часов 21 августа и 14 часов 28 августа 2007 года, в судебное заседание не явился...

я читая постепенно о..ваю и ломлюсь за секретарем к судье. там процесс. решила дождаться, чтобы по горячим следам, посмотреть в глаза этому Х. и выяснить, может совесть проснется и сам отменит этот бред? по ходу ругаю себя, что у девочки не получила расписку о явке вчера в 14.00. вспоминаю, что есть отметка в журнале у пристава, радуюсь и думаю как уговорить сфотать этот лист, чтобы приложить к жалобам..

наконец дождалась, захожу к Х. сидит довольно молодой и по лицу видно, что нагловатый. сдерживая себя представляюсь, кто, откуда и по какому поводу. он перебивает, говоря, что не надо продолжать. я спрашиваю, что вот у вас определении написано, что я не явилась вчера в 14.00, он смотря мне прямо в глаза: ну, и что? я еще более ох...ев (сори, но другим словом не выразить) говорю: так я то была здесь, в этом кабинете в 14.00, это вас не было. он, опять продолжая смотреть в глаза, начинает отыгрывать "возмущение моей наглостью" и сам предлагает: может тебе (да, на ты) председателя сюда пригласить. я мол был в кабинете и тебя не видел. на что я отвечаю, давайте, с удовольствием. он сидит, молча, смотрит наглыми глазами. я говорю, ок, встретимся в дисциплинарной коллегии. он так нагло с ухмылкой: давайте, у вас есть право обратиться туда. я выскакиваю, хлопая в бешенстве дверью, несусь к приставу, по ходу соображая как уговорить показать мне журнал и сфотать страницу. спрашиваю его: помните, я вчера приходила? он - да. я - можно пож-ста я посмотрю запись. он спокойно - конечно, открывает... читаю.... такая-то.. к судье Х., время прихода.... - 14.20 !!!! причем видно, что "20" обведено. т.е. исправлено, т.е. поверх "00" жирно так стоит "20"!!!!

короче, я до сих пор в шоке. тошнило в прямом смысле все правздники. и до сих пор. может мелочь конечно, в нашей работе чего только не бывает, но... в душе очень противно, что вот даже по таким мелочам, причем никому такая выходка ничего не дала. т.е. у судьи конечно типа срок.. ну подали аналогичный иск еще раз... но ведь судья, который олицетворять должен правосудие.. как последний жулик.. и ведь что добило то - догадался ведь исправить даже в журнале! это как следы преступления стереть.. ну короче вы меня понимаете.. так вот как и у Владимира К - такой вот мелкий случай (а может вкупе со всем остальным опытом сутяжничества) вызвал стойкое желание сменить род деятельности...

эпилог. жалобу в дисциплинарную коллегию не подала. сразу после случая сильно заболела, была на больничном. а потом как-то более важные дела не позволили. а может просто не верю в наказание. частную жалобу подал другой представитель, которого я подменяла, все изложил там, как было и про подчистку в журнале... итога рассмотрения пока не знаю...

Опубликовано

или вот совсем недавно - накануне Дня конституции со мной приключилась оч. неприятная история...

в помошь нашим клиентам согласилась присутствовать на судебном заседании в Ауэзовском райсуде № 2.. эт который по Радостовца, ниже Джандосова. процесс знаю, иногда в нем участвую... причем важно, что иск был подан в марте этого года, затем дело было приостановлено ввиду рассмотрения другого дела в СМЭС, затем возобновлено в августе (т.е. срок значительный с точки зрения судьи). первое после возобновления заседание было назначено на 21 августа в 10.00, но представитель клиента получил извещение только после обеда, сразу позвонил судье. тот заявил, что оставит иск без рассмотрения в связи с неявкой истца. представитель клиента - опытный адвокат грит, ага щас. я ж докажу, что было одно извещение и то пришло поздно. судья, которого зовут на букву Х. (т.е. фамилия начинается, а заканчивается на -ов, может кто догадается), мирно согласился, сказал хоршо назначаю на 28.08 на 14.00. это тоже важно. так вот я, подменяя представителя, также по доверенности являюсь в суд 28.08 в 13.45. жду внизу в предбаннике возле пристава. в 14.00 звоню секретарю, спрашиваю можно ли подняться я такая-то от такого-то ОАО, процесс будет? она помявшись сказала да, будет, ждите. потом позвонила: поднимайтесь. пристав заносит мои данные в книгу приема посетителей и проставляет время - 14.00 (тоже важно). поднимаюсь, секретарь - девочка маловменяемого вида мямлит, что судья оставил иск без рассмотрения. я ниче не могу понять. почему? без заседания? без вызова сторон? она - да. я - ну дайте определение. она ищет определение на столе у судьи (!). т.е. сам кабинет судьи открыт и я вижу, что он пуст. что тоже важно. наконец протягивает лист бумаги. смотрю определение о приостановлении рассмотрения дела. старое. убеждаюсь в маловменяемости девочки. наконец она рожает: судья еще не изготовил определение, приходите завтра. ок.

на выходе сталкиваюсь непосредственно с руководителем доверителя - тоже приехал, захотел присутствовать, объясняю ситуацию, на часах 14.15...

на следующий день приезжаю за определением. девочка выносит: определение об оставлении без рассмотрения. основание: истец, будучи извещенным судом о слушании дела, назначенного на 10 часов 21 августа и 14 часов 28 августа 2007 года, в судебное заседание не явился...

я читая постепенно о..ваю и ломлюсь за секретарем к судье. там процесс. решила дождаться, чтобы по горячим следам, посмотреть в глаза этому Х. и выяснить, может совесть проснется и сам отменит этот бред? по ходу ругаю себя, что у девочки не получила расписку о явке вчера в 14.00. вспоминаю, что есть отметка в журнале у пристава, радуюсь и думаю как уговорить сфотать этот лист, чтобы приложить к жалобам..

наконец дождалась, захожу к Х. сидит довольно молодой и по лицу видно, что нагловатый. сдерживая себя представляюсь, кто, откуда и по какому поводу. он перебивает, говоря, что не надо продолжать. я спрашиваю, что вот у вас определении написано, что я не явилась вчера в 14.00, он смотря мне прямо в глаза: ну, и что? я еще более ох...ев (сори, но другим словом не выразить) говорю: так я то была здесь, в этом кабинете в 14.00, это вас не было. он, опять продолжая смотреть в глаза, начинает отыгрывать "возмущение моей наглостью" и сам предлагает: может тебе (да, на ты) председателя сюда пригласить. я мол был в кабинете и тебя не видел. на что я отвечаю, давайте, с удовольствием. он сидит, молча, смотрит наглыми глазами. я говорю, ок, встретимся в дисциплинарной коллегии. он так нагло с ухмылкой: давайте, у вас есть право обратиться туда. я выскакиваю, хлопая в бешенстве дверью, несусь к приставу, по ходу соображая как уговорить показать мне журнал и сфотать страницу. спрашиваю его: помните, я вчера приходила? он - да. я - можно пож-ста я посмотрю запись. он спокойно - конечно, открывает... читаю.... такая-то.. к судье Х., время прихода.... - 14.20 !!!! причем видно, что "20" обведено. т.е. исправлено, т.е. поверх "00" жирно так стоит "20"!!!!

короче, я до сих пор в шоке. тошнило в прямом смысле все правздники. и до сих пор. может мелочь конечно, в нашей работе чего только не бывает, но... в душе очень противно, что вот даже по таким мелочам, причем никому такая выходка ничего не дала. т.е. у судьи конечно типа срок.. ну подали аналогичный иск еще раз... но ведь судья, который олицетворять должен правосудие.. как последний жулик.. и ведь что добило то - догадался ведь исправить даже в журнале! это как следы преступления стереть.. ну короче вы меня понимаете.. так вот как и у Владимира К - такой вот мелкий случай (а может вкупе со всем остальным опытом сутяжничества) вызвал стойкое желание сменить род деятельности...

эпилог. жалобу в дисциплинарную коллегию не подала. сразу после случая сильно заболела, была на больничном. а потом как-то более важные дела не позволили. а может просто не верю в наказание. частную жалобу подал другой представитель, которого я подменяла, все изложил там, как было и про подчистку в журнале... итога рассмотрения пока не знаю...

Да не зря фамилия на Х начинается. :frown:

Опубликовано

а у меня такой случай: пошел я значит платить госпошлину в банк за два предприятия, написал значит одну за перерегистрацию, другую за исковое. все сдал, пришел, пишу авансовый и тут доходит что я все по одному предприятию оплатил. Ну думаю судья меня пошлет, не послала, должник увидев неустойку оплатил и долг и госпошлину. Думаю вот повезло все обошлось. Так нет начался такой скандал, одно ТОО на доходы типа взять не может, а другие долбят за что ты оплатил. Вот, хоть бери и проси бывшего должника оплатить другой фирме а с нашей отдать обратно.

Опубликовано

Есть у нас судья в СМЭСе, молодая в меру - около сорока - не замужем.

в костанае тоже такая есть О..... Ж.С., блин аж вспоминать действительно неприятно, всегда когда в СМЭС сдаю, молюсь, только бы не ей.

Опубликовано

.. так вот как и у Владимира К - такой вот мелкий случай (а может вкупе со всем остальным опытом сутяжничества) вызвал стойкое желание сменить род деятельности...

эпилог. ... итога рассмотрения пока не знаю...

Забудьте. :frown:

Это пройдет. :frown:

Профессию (ремесло), - менять не нужно. Пусть будет. :cheer:

Учитывая брэнд.

Все остальное, - время покажет.

Опубликовано

в костанае тоже такая есть О..... Ж.С., блин аж вспоминать действительно неприятно, всегда когда в СМЭС сдаю, молюсь, только бы не ей.

Вот это тётя!!! Вещи надо своими именами называть, хай в суд на меня подаёт, если хочет. Судья Омарова в Костанайском СМЭС в конце прошлого года получила выговор и втык после того, как мы ей отменили одно беспредельное определение. Потом читал, что на нее и комиссия по этике взъелась. Ужас какая неадекватная тетя. Я даже не знаю, может, у неё дома что не так.

Не дай Всевышний к ней попасть опять, буду с диктофоном ходить, каждый вопль записывать и жаловаться Абдрахманову и в комиссию по этике.

Опубликовано

а у меня случай был: судью, который наше дело рассматривал, только с юга перевели, отвести пришлось... в определении написали: "оснований для отвода не имеется, но в целях всестроннего и объективного..." :frown:

в общем неудобно мне до сих пор перед судьей. говорят это дикость, когда отвод происходит, ну редкость то есть, но вот он и попал в число этих редких случаев.

а ведь вроде по впечатлениям склонялся к вынесению решения в нашу пользу...

Опубликовано

Забудьте. :au:

Это пройдет. :lol:

Профессию (ремесло), - менять не нужно. Пусть будет. :frown:

Учитывая брэнд.

Все остальное, - время покажет.

спасиб, Владимир Павлович :frown: , конечно пройдет :cheer: просто пока еще свежо :ahez:

вот сколько работаю, ну никак "фронду" из себя вытравить не могу и эмоциональность...

когда уже филосовски буду реагировать?

Опубликовано

Говорю в итоге, - "Максут Султаныч, очевидно незаконно же..."

Он смотрит на меня, прямо в глаза, и говорит, - "законно"...

Потом мне объяснили, что они с председателем горсуда тогдашним хорошие друзья и сокурсники.

Реально депрессия была. Хотелось профессию сменить.

Чем выше в судах или других госах сталкиваешься с неправдой, тем страшнее становится за будущее страны. Думаешь, как дальше жить-то, зачем избрал эту профессию. Я не могу свыкнуться никак.

Я на выходных смотрел фильм "Серпико" с Аль-Пачино. Сильнейшее впечатление на меня произвел. По частям смотрел, не мог сразу проглотить. Очень тяжелый фильм. Тяжело бороться с продажной системой - основная мысль фильма.

Опубликовано

Вот это тётя!!! Вещи надо своими именами называть, хай в суд на меня подаёт, если хочет. Судья Омарова в Костанайском СМЭС в конце прошлого года получила выговор и втык после того, как мы ей отменили одно беспредельное определение. Потом читал, что на нее и комиссия по этике взъелась. Ужас какая неадекватная тетя. Я даже не знаю, может, у неё дома что не так.

Не дай Всевышний к ней попасть опять, буду с диктофоном ходить, каждый вопль записывать и жаловаться Абдрахманову и в комиссию по этике.

Гы-гы-гы, знаем знаем :biggrin: А Абдрахманов сам заколебался с ней бороться, а спихнуть не может. Почему - не говорит естессно. Мы как-то судились, вопрос был в том, что чел. "нечаянно" резаком подпалил вагон с холодильниками. Холодильники сгорели все вместе с вагоном. Чел у нас не работал - а судья грит:"Хде приказ о том, что он у вас не работает?" Я грю::contract: "То бишь - приказ - приказываю - такому-то не работать?"Она грит: Да. Ок, думаю, хочешь - принесу. Приношу приказ - такой-то, не работать, т.к. не заключали ИТД". Наш приказ на следующий день полетел в корзину - грит вы чё, совсем? Я грю: Вы же сами просили. Грит: не бывает таких приказов! так что не дай Всевышний к ней попасть опять. :biggrin:

Опубликовано

...судья грит:"Хде приказ о том, что он у вас не работает?" Я грю::contract: "То бишь - приказ - приказываю - такому-то не работать?"Она грит: Да. Ок, думаю, хочешь - принесу. Приношу приказ - такой-то, не работать, т.к. не заключали ИТД". Наш приказ на следующий день полетел в корзину - грит вы чё, совсем? Я грю: Вы же сами просили. Грит: не бывает таких приказов! так что не дай Всевышний к ней попасть опять. :biggrin:

:biggrin: да ушшшш, а Мами ещё говорит об отказе от надзора, забыли что-ли в каком государстве живём!

Опубликовано

Гы-гы-гы, знаем знаем :biggrin: А Абдрахманов сам заколебался с ней бороться, а спихнуть не может. Почему - не говорит естессно. Мы как-то судились, вопрос был в том, что чел. "нечаянно" резаком подпалил вагон с холодильниками. Холодильники сгорели все вместе с вагоном. Чел у нас не работал - а судья грит:"Хде приказ о том, что он у вас не работает?" Я грю::biggrin: "То бишь - приказ - приказываю - такому-то не работать?"Она грит: Да. Ок, думаю, хочешь - принесу. Приношу приказ - такой-то, не работать, т.к. не заключали ИТД". Наш приказ на следующий день полетел в корзину - грит вы чё, совсем? Я грю: Вы же сами просили. Грит: не бывает таких приказов! так что не дай Всевышний к ней попасть опять. :grob:

:bum: А в моей практике одна судья и денег заранее взяла, и обещание дала решить в нашу пользу, а на процессе заявила :"Данный спор не подлежит рассмотрению в данном суде". Мы с коллегой чуть со стульев не упали! И выставила нас из зала. Представляете лицо шефа, который денежку заносил, когда мы ему через 5 минут после начала процесса позвонили и сообщили? :contract: Пришлось срочно менять предмет иска.

Опубликовано (изменено)

а если председатель хочет денег судье, а себе еще и приятное времяпрепровождение с юристом? бабе - цветы, детям мороженое! Ну глаз положил, семья далеко, нормально? Прикиньте, тебя поимели да ты еще и денег приплатил. не прокатило. решение в области по-любому поломали.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

а если председатель хочет денег судье, а себе еще и приятное времяпрепровождение с юристом? бабе - цветы, детям мороженое! Ну глаз положил, семья далеко, нормально? Прикиньте, тебя поимели да ты еще и денег приплатил. не прокатило. решение в области по-любому поломали.

:contract::bum::bud::bud::mog::alc::biggrin::biggrin::grob: :bum:

Опубликовано

Сурово... :biggrin: "Кидок" реальный, да и более мерзкий в психологическом плане, чем просто денежный... :contract:

Если брать обычную стратегию судебного процесса, - видимо, девушкам-юристам надо соглашаться на приятное времяпровождение только с председателем надзорной коллегии Верховного... :biggrin:

А вообще, - лучше, конечно, любыми способами избегать таких вариантов.

Опубликовано (изменено)

Согласна с Вами, Владимир. Если б еще от этого зависела моя жизнь или жизнь моих любимых и родных, я б наверно подумала над таким предложением. А когда тебе об этом сообщает твой же работодатель, противно вдвойне. Никакая зп и бонусы не стоят того, чтобы драть ж... за чужого дядю. Так еще и виновата будешь, потому как "тут все от мене зависит" (кузнец "Формула любви"). Ну чё те стоило...

Хотя таких случаев я слышала море, просто стараются молчать об этом, но практика живет.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Согласна с Вами, Владимир. Если б еще от этого зависела моя жизнь или жизнь моих любимых и родных, я б наверно подумала над таким предложением. А когда тебе об этом сообщает твой же работодатель, противно вдвойне. Никакая зп и бонусы не стоят того, чтобы драть ж... за чужого дядю. Так еще и виновата будешь, потому как "тут все от мене зависит" (кузнец "Формула любви"). Ну чё те стоило...

Хотя таких случаев я слышала море, просто стараются молчать об этом, но практика живет.

УЖАС..

А жену свою этот работодатель "подогнать" председателю не хочет??

Опубликовано

да таких случаев море, но так получается что людей используют, как губку выжимают и все на обочину жизни...............сейчас это особенно часто происходит люди готовы на все ради денег, квартир, машин...........и это так..............мне поэтому приятно знать что еще не все продались в этом жестоком мире, а таких людей с чистой совестью на юридическом форуме предостаточно за что вам низкий поклон, знаете авторитет строится годами десятилетиями и сломать его за какие то материальные дела вот так за 5 минут............значит себя не уважать............сейчас ценятся профессионалы на рынке труда, сейчас чуточку не так как раньше, мне всегда жена говорила и говорит, если ты профессионал тебе и блат не нужен, за тебя любой работодатель будет драться, а если ты не профи то старайся им быть именно в той области где у тебя хорошо получается.........

Опубликовано

Да Пипец.

:contract:

Опубликовано

у нас тоже подобный случай был, вызывает нас (весь юр.отдел) директор после одного проваленного дела (но там оно 100% гиблое было) и орет: я не знаю, что вы будете делать, но чтоб все процессы были выиграны, пить вы будете со всеми судьями и прокурорами, в бане мыться, спать, мне по....ю! Одна девочка сразу же написала заявление после такой фразы и уволилась. А меня остановила другая фраза шефа, в конце он добавил: Я же как-то решаю свои проблемы. :contract: Честно сказать, но меня эта фраза уверила в том, что шеф именно таким предложенным нам образом решает вопросы производства. т.е. пьет, моется и спит.... Я осталась, и проработала в фирме 3 года, став начальником юр.отдела. Кстати на мне наконец-то прекратилась текучка в данном отделе (хотя и всего на 3 года), а когда уходила, я ему напомнила о той истории, а он сказал: жаль, что ты уходишь, меня еще так никто не понимал. Может ваш случай сродни моему?

Опубликовано

у нас тоже подобный случай был, вызывает нас (весь юр.отдел) директор после одного проваленного дела (но там оно 100% гиблое было) и орет: я не знаю, что вы будете делать, но чтоб все процессы были выиграны, пить вы будете со всеми судьями и прокурорами, в бане мыться, спать, мне по....ю! Одна девочка сразу же написала заявление после такой фразы и уволилась. А меня остановила другая фраза шефа, в конце он добавил: Я же как-то решаю свои проблемы. :contract: Честно сказать, но меня эта фраза уверила в том, что шеф именно таким предложенным нам образом решает вопросы производства. т.е. пьет, моется и спит.... Я осталась, и проработала в фирме 3 года, став начальником юр.отдела. Кстати на мне наконец-то прекратилась текучка в данном отделе (хотя и всего на 3 года), а когда уходила, я ему напомнила о той истории, а он сказал: жаль, что ты уходишь, меня еще так никто не понимал. Может ваш случай сродни моему?

Ой, не знаю, для меня лично "шеф орет" - уже повод поискать другую работу, не говоря уже о непристойных предложениях. Хотя многие мои знакомые и близкие считают, что это глупо. Если уж до конца честно, то временами и меня стали одолевать сомнения....с возрастом появились. В целом, слава Богу, редко сталкиваюсь с открытым хамством начальства в свой адрес.

Опубликовано

А у меня сегодня на 9.00 был процесс, судья грит не вздумайте опаздать, пришлось рано вставать, не выспался почти не опаздал, в 9.08 пришёл. А судьи нету, ждали до 9.40, потом он за 2 минуты процесс провел и решение огласил. Я в офис возвращаюся, а мне через полчаса-час звонит женщин и грит, что она судья, и какого фига я на процесс не явился. Я грю -да что за процесс то, я только что из суда. Ну она разъясняет, какой процесс, и я вспоминаю, что действительно у меня сегодня ещё один процесс был назначен, на 10.00, просто я там сам сторона по делу, и как то забыл. Самое обидное, что я был в 10.00 в том здании суда :contract:

Вообщем, вставила она мне немного пистонов, сказала в следующий раз не прийду- без рассмотрения оставит

Один тока приятный момент, ответчик - ЦОН, и как они людей заставляют в очередях торчать часами, так и меня их деректорша сегодня час в суде ждала, хе хе хе.