Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Аренда квартиры

Гость Лора

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите, у меня крыша едет.

Существует договор аренды квартиры между физ. лицами на срок 10 месяцев. По условиям договора, арендатор произвел полную предоплату за все 10 месяцев. После проживания в квартире в течение 2 месяцев, он решает расторгнуть договор (с предварительным уведомлением за 1 мес., как положено по закону) и требует возврата денег за оставшиеся 7 мес. у арендодателя. Последний возвращать их не собирается. В договоре подобной ситуации не предусмотрено.

Как можно заставить арендодателя вернуть деньги, не прибегая к судебной процедуре?

Буду рада услышать ваши соображения.

Можно сам договор. Пока его не видишь трудно что-то сказать. Я сегодня подобную ситуацию разрешила. Может у вас также.

Причина, отказа арендодателем возврата денег не понятна. Почему отказывает-то?

И еще, арендодатель налоги заплатил с полученной прибыли при сдачи квартиры в наем? Если нет - то можно плясать от сюда, не доводя дело до суда.

Причина, отказа арендодателем возврата денег не понятна. Почему отказывает-то?

Понятное дело - нагреть решил, денежки присвоить.

И еще, арендодатель налоги заплатил с полученной прибыли при сдачи квартиры в наем? Если нет - то можно плясать от сюда, не доводя дело до суда.

Можно попробовать на него этим надавить, потому как налоги арендодатель, есессно, не платит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования