Гость Лора Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2004 Люди, помогите, у меня крыша едет. Существует договор аренды квартиры между физ. лицами на срок 10 месяцев. По условиям договора, арендатор произвел полную предоплату за все 10 месяцев. После проживания в квартире в течение 2 месяцев, он решает расторгнуть договор (с предварительным уведомлением за 1 мес., как положено по закону) и требует возврата денег за оставшиеся 7 мес. у арендодателя. Последний возвращать их не собирается. В договоре подобной ситуации не предусмотрено. Как можно заставить арендодателя вернуть деньги, не прибегая к судебной процедуре? Буду рада услышать ваши соображения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2004 Можно сам договор. Пока его не видишь трудно что-то сказать. Я сегодня подобную ситуацию разрешила. Может у вас также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2004 Причина, отказа арендодателем возврата денег не понятна. Почему отказывает-то? И еще, арендодатель налоги заплатил с полученной прибыли при сдачи квартиры в наем? Если нет - то можно плясать от сюда, не доводя дело до суда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 17 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2004 Причина, отказа арендодателем возврата денег не понятна. Почему отказывает-то? Понятное дело - нагреть решил, денежки присвоить. И еще, арендодатель налоги заплатил с полученной прибыли при сдачи квартиры в наем? Если нет - то можно плясать от сюда, не доводя дело до суда. Можно попробовать на него этим надавить, потому как налоги арендодатель, есессно, не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения