Bekbolsin Опубликовано 20 Марта Жалоба Опубликовано 20 Марта Меня зовут Аскар, и я хочу рассказать свою историю, чтобы предостеречь других от попадания в такую же ситуацию. Недавно я стал жертвой интернет-мошенничества при покупке товара онлайн. Я увидел рекламу интересующего меня товара и решил оформить заказ на сайте. Вскоре мне позвонили, подтвердили мой заказ, подробно проконсультировали, заверили, что товар соответствует описанию. Через некоторое время пришло уведомление о прибытии посылки, и оператор службы доставки попросил меня ее забрать. Однако по правилам почты, перед оплатой проверить содержимое нельзя, а после оплаты возврат возможен только через отправителя. Когда я открыл посылку, то обнаружил, что товар не соответствует заказу. Я сразу же попытался связаться с продавцом, но никто не отвечал ни по телефону, ни в мессенджерах. Вскоре я понял, что стал жертвой мошеннической схемы, организованной ИП in-media, который отправляет посылки из Караганды. После этого я начал искать информацию в интернете и нашел множество таких же пострадавших. Оказалось, что люди из разных городов Казахстана сталкивались с такой же схемой: реклама, подтверждение заказа, отправка, а затем отсутствие связи с продавцом. Некоторые даже пытались найти офис компании по указанному адресу в Караганде, но он всегда был закрыт, а администрация бизнес-центра не могла дать никакой информации. Как выяснилось, мошенник действует по следующей схеме: ИП in-media, расположенное по адресу г. Караганда, ул. Алиханова 37, 607 кабинет, оформлено на Лыткина Ивана Александровича (ИИН 911103350356). Также имеются данные по адресу ИП: г. Караганда, Проспект Нуркена Абдирова, дом 28/2, кв.30. Контактные номера телефона: +77053341201, +77755317020, +77763352131. Однако дозвониться по этим номерам невозможно, так как мошенник либо не отвечает, либо блокирует звонки. К счастью, я узнал о портале e-tutynushy.kz, который помогает пострадавшим от интернет-мошенников. Там уже была создана специальная тема по этому делу, где собирали заявления для подачи группового иска. Дозвониться мы смогли по этому номеру +77053341201, так же там активный ватсап. В итоге деньги мне вернули, спустя неделю поисков и игнора. Я подал жалобу на этом портале и настоятельно рекомендую всем, кто оказался в похожей ситуации, сделать то же самое. Чем больше пострадавших объединится, тем выше шанс добиться справедливости. Также можно связаться с ними по номерам: 8 (7172) 74 98 32, 8 (7172) 74 98 36. Если вы планируете покупать что-либо онлайн, всегда проверяйте продавца, ищите отзывы и не доверяйте слишком заманчивым предложениям. Надеюсь, моя история поможет кому-то избежать подобных неприятностей. Цитата
Рекомендуемые сообщения