Катер Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 Уважаемы коллеги, помогите кто-нибудь! Производственный кооператив был зарегистрирован в 1996г. Два члена. паевые взносы по 1000 тенге. В Уставе написано, что Уставной фонд не предусматривается. Тем не менее, один из членов кооператива передает в него квартиру в 1997 году и в бух.учете эта квартира (ее стоимость) фигурирует ка уставный капитал. (Протокола ОС нет). В 1998 году Общим собранием членов кооператива в него принимается еще один член, который также в качестве паевого взноса передает в ПК квартиру (протокол ОС имеется) Паи не пересчитаны, юстиция не уведомлена, перерегистрации не было и аудиторского заключения о стоимости имущества вносимого в кооператив также не было. Что сейчас делать? Как привести все в соответствие с учетом того, что по данным Бух.учета все эти годы на балансе ПК числились квартиры и их стоимость отражалась как УК? Цитата
Катер Опубликовано 12 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Ни у кого нет мыслей по данному вопросу? Тогда пойду в юстицию. Они же должны меня проконсультировать? Цитата
Катер Опубликовано 15 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 В юстиции сказали- не морочьте себе и нам голову. Пусть выводят свои квартиры и оставляют по 1000 тенге. А они не хотят. Квартиры переоформлены на кооператив. Уже оценили их в 207 году. Просто доли перераспределились у одного 58% , у второго 41,96, а у третьего 0,04%. Сейчас они хотят УК оставить в размере внесенного и оцененного имущества, но дои перераспределить поровну. Это возможно? Кто-нибудь пообщайтесь со мной. А то я сама с обой тему обсуждаю. Цитата
Гость Skar Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 В юстиции сказали- не морочьте себе и нам голову. Пусть выводят свои квартиры и оставляют по 1000 тенге. А они не хотят. Квартиры переоформлены на кооператив. Уже оценили их в 207 году. Просто доли перераспределились у одного 58% , у второго 41,96, а у третьего 0,04%. Сейчас они хотят УК оставить в размере внесенного и оцененного имущества, но дои перераспределить поровну. Это возможно? Кто-нибудь пообщайтесь со мной. А то я сама с обой тему обсуждаю. Здравствуйте! У нас аналогичная ситуация только немного подругому, всех учредителей вывели из состава. Не законно Юстиция занимает сторону нейтралитета "ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?!" По Вашему вопросу ничего дельного не могу посоветовать, только то, что в настоящий момент делаю сам обратитесь в суд в гражданском порядке. Только дин вопрос квартиры используются кооперативом в производственных целях? Или они они переписали, что бы не платить комуслуги? С уважением Skar Цитата
Катер Опубликовано 17 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Квартиры используются (парикмахерские). Наоборот они могли бы их сдавать в аренду своему кооперативу или в виде паевого взноса внести право пользования. А они сейчас переоценили в целях налогообложения (так как квартиры за 10 лет подорожали) . У них они теперь на балансе по цене не маленькой . И налог на имущ-во они платят как юр.лицо. Но говорят пусть все будет так, как есть. А зачем в суд, если у них спора нет? Они как раз все очень миролюбивые. Просто попросили документы привести в соответствие с действующим з-вом и доли сделать равные. Я думала-думала и сделала им протоколы сначала о внесении им этих квартир в качестве паевого взноса с перераспределением долей. (один 1996годом, второй 1998). Потом протокол об изменении % соотношения долей в связи с их переоценкой. И последний протокол уже октябрем о перераспределении долей (паев) поровну и об утверждении устава в новой редакции. В принципе - они члены одной семьи. Говорят, что им так удобно. Ссориться не собираются. Это их желание. Я думаю - имеют право. Просто, если в старом уставе у них не предусматривался УК, то теперь я делаю им его в сумме стоимости квартир по данным переоценки (так как у них в бух.учете). Не заню правильно ли? Цитата
Рекомендуемые сообщения