Иван6754 Опубликовано вчера в 14:10 Жалоба Опубликовано вчера в 14:10 Добрый день. Имеется несколько исп надписей нотариуса о существовании которых знал, но не был должен образом осведомлен о них и ещё имеются факторы, которые помогут отменить их. На данный момент я физически не нахожусь на территории РК и необходима их отмена в кратчайшие сроки. Уточните, пожалуйста, действительно ли Законом о нотариате требование нотариальной засвидетельствование подписи на возражении отменено? Я беспрепятственно могу направить электронную скан копию возражения к примеру на Эл. Почту нотариуса? Либо же необходимо заверенная подпись? Спасибо Цитата
Борис Борисович Опубликовано вчера в 15:00 Жалоба Опубликовано вчера в 15:00 47 минут назад, Иван6754 сказал: Добрый день. Имеется несколько исп надписей нотариуса о существовании которых знал, но не был должен образом осведомлен о них и ещё имеются факторы, которые помогут отменить их. На данный момент я физически не нахожусь на территории РК и необходима их отмена в кратчайшие сроки. Уточните, пожалуйста, действительно ли Законом о нотариате требование нотариальной засвидетельствование подписи на возражении отменено? Я беспрепятственно могу направить электронную скан копию возражения к примеру на Эл. Почту нотариуса? Либо же необходимо заверенная подпись? Спасибо Отправляйте возражения в нотариальную базу в эл. виде и подвязывайте ЭЦП. Но если нотариус уже прекратил свою деятельность, то ИН отменять придётся через суд, но тогда ИН отменить практически не возможно. Цитата
Борис Борисович Опубликовано вчера в 15:16 Жалоба Опубликовано вчера в 15:16 При этом нужно обосновать причину не своевременного ( пропущенного срока) обжалования ИН. Цитата
Иван6754 Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 3 часа назад 22 часа назад, Борис Борисович сказал: Отправляйте возражения в нотариальную базу в эл. виде и подвязывайте ЭЦП. Но если нотариус уже прекратил свою деятельность, то ИН отменять придётся через суд, но тогда ИН отменить практически не возможно. Вы имеете в виду enis.kz? Либо же подписать через портал ezSigner и отправить на личную эл почту нотариуса? Спасибо Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Иван6754 сказал: Вы имеете в виду enis.kz? Либо же подписать через портал ezSigner и отправить на личную эл почту нотариуса? Спасибо Единая нотариальная информационная система РК: https://enis.kz/ Нотариальная база и инструкция регистрации по ЭЦП.docx По эл.почте нотариусы с 2024 г. не работают, теперь только через сайт Цитата
Рекомендуемые сообщения