Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как часто Вас останавливают и/или проверяют документы у Вас по причине ОПМ?  

2 голоса

1. 1. Как часто Вас останавливают и/или проверяют документы у Вас по причине ОПМ?

• Никогда
      0
    • Редко
      1
    • Постоянно
      1
    • Невыносимо часто
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Я езжу на транспортном средстве не так много, с соблюдением правил дорожного движения, однако и без их нарушения подвергаюсь проверке документов, в связи с оперативно-профилактическими мероприятиями.

Последний раз ситуация была в конце марта этого года и как выяснилось были оперативно-профилактические мероприятия, которые должны были закончиться 31 марта. Со слов сотрудников ОПМ заканчиваются и потом не проводятся долго, но оказалось это не так. ОПМ длившиеся до 31 марата закончились и вот в апреле, снова ко мне обращаются с проверкой документов под тем же предлогом ОПМ, оказывается с начала апреля новый ОПМ. Я думаю закончится этот ОПМ и будет следующий и так далее. Никакие ОПМ, приказы или иные документы сотрудники полиции показать не могут и сообщают, что не обязаны, лишь сообщая, что проводится ОПМ. Получается в нынешних реалиях причин как таковых для остановки водителя и не нужно, достаточно сослаться на ОПМ, которые проводятся один за одним?

1. Как у других водителей, насколько часто происходит остановка и проверка документов в связи с ОПМ?

И далее важные вопросы:

2. В виде какого документа и кем оформляются оперативно-профилактические мероприятия, как возможно ознакомиться с данным документом и понять кто действительно попадает под эти мероприятия?

3. Как на это верно юридически реагировать, может возможно вообще не предъявлять документы при неознакомлении с ОПМ водителя или незаконном требовании сотрудников полиции?

Прошу сослаться на НПА.