Ольга-0704 Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня вопрос. В 2019 году ИП - владелец частной трансформаторной подстанции дал согласие на подключение к своей КТП физ.лицу - и тот получил техусловия. В 2022 году это физ.лицо продало свой объект, а новый владелец открыл там небольшое СТО. Новый владелец оплачивает только за потребление электроэнергии и отказывается платить владельцу КТП за потери холостого хода + техническое обслуживание КТП (есть "дорогой" договор с обсуживающей организацией). Обратились письменно в электроснабжающую организацию с вопросом об отмене согласия на подключение и об их отключении, но для них это прецедент. Ответа ещё не дали, но устно рекомендуют решать в судебном порядке или мировым соглашением. В Законе "Об электроэнергетике" и их подзаконных актах об этом ничего не сказано. Я все просмотрела. Подскажите чем можно апеллировать в данной ситуации, со ссылкой на законодательные акты. Буду очень благодарна за ответы и советы! Цитата
Борис Борисович Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s В 19.04.2025 в 01:01, Ольга-0704 сказал: Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня вопрос. В 2019 году ИП - владелец частной трансформаторной подстанции дал согласие на подключение к своей КТП физ.лицу - и тот получил техусловия. В 2022 году это физ.лицо продало свой объект, а новый владелец открыл там небольшое СТО. Новый владелец оплачивает только за потребление электроэнергии и отказывается платить владельцу КТП за потери холостого хода + техническое обслуживание КТП (есть "дорогой" договор с обсуживающей организацией). Обратились письменно в электроснабжающую организацию с вопросом об отмене согласия на подключение и об их отключении, но для них это прецедент. Ответа ещё не дали, но устно рекомендуют решать в судебном порядке или мировым соглашением. В Законе "Об электроэнергетике" и их подзаконных актах об этом ничего не сказано. Я все просмотрела. Подскажите чем можно апеллировать в данной ситуации, со ссылкой на законодательные акты. Буду очень благодарна за ответы и советы! Если сменилось физ. лицо, то с новым ф. лицом нужно заключать новый договор, т.к. старый договор утратил силу ввиду смены ф. лица. Тем более новое физ. лицо полностью изменил направление бизнеса, а следовательно и поменялись объёмы потребления эл. энергии и поменялись сами тех. условия на потребление эл. энергии. Предупредите потребителя в письменном виде, а если не заключит с вами договор в течении 2 недель, то отрезайте его от потребления эл. энергии. Выходите в личку, там пообщаемся более подробно Цитата
Рекомендуемые сообщения