Олег.П Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 (изменено) Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Изменено 24 Апреля 2025 пользователем Олег.П
Юрэк Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 2 часа назад, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Ваши отношения можно рассматривать как договор безвозмездного пользования жилым помещением. Поэтому письменно уведомите ее о расторжении договора и необходимости освободить помещение в месячный срок. На втором экземпляре уведомления возьмите ее подпись и дату получения. В случае просрочки подавайте иск о принудительном выселении.
Борис Борисович Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 6 часов назад, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Теперь можно выселить только через суд, и это не факт. Если ваша дама подаст встречный иск, что у неё нет жилья, или она не найдёт нового жилья, то её не сможете выселить даже через суд. Она была вашей сожительницей, и это её защитит от выселения. Главное ей найти опытного юриста, что бы вы с ней считались.
Борис Борисович Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 Вы жили с женщиной и вели совместное хозяйство более 3 лет. Теперь она имеет полное право на вашу недвижимость, т.к. у вас был не легальный, но всё же брак. Ей бы к юристу сходить.... И тогда она вам создаст проблемы....
Звездочка Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 33 минуты назад, Борис Борисович сказал: Вы жили с женщиной и вели совместное хозяйство более 3 лет. Теперь она имеет полное право на вашу недвижимость, т.к. у вас был не легальный, но всё же брак Вы точно юрист? Ничего она не имеет, никаких прав на его имущество, тем более и имущества , как такового, у него нет. Недвижимость его еще не оформлена, по сути он сам еще ею не владеет. В Семейном кодексе Республики Казахстан брак (супружество) — это равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключённый при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи. Такой союз порождает имущественные и личные неимущественные права и обязанности между супругами. Автор, бегите от таких "юристов", которые утверждают, что нелегальный брак, который вовсе и не брак, вас к чему-то обязывает. Если нет совместных детей, вы ей ничего не должны. Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег.
Борис Борисович Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 (изменено) 2 часа назад, Звездочка сказал: Вы точно юрист? Ничего она не имеет, никаких прав на его имущество, тем более и имущества , как такового, у него нет. Недвижимость его еще не оформлена, по сути он сам еще ею не владеет. В Семейном кодексе Республики Казахстан брак (супружество) — это равноправный союз между мужчиной и женщиной, заключённый при свободном и полном согласии сторон в установленном законом порядке, с целью создания семьи. Такой союз порождает имущественные и личные неимущественные права и обязанности между супругами. Автор, бегите от таких "юристов", которые утверждают, что нелегальный брак, который вовсе и не брак, вас к чему-то обязывает. Если нет совместных детей, вы ей ничего не должны. Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег. Ваше: "Единственное- если она материально вкладывалась в вашу стройку и имеет чеки и финансовые документы на этот случай, то только через суд она может потребовать возврата этих денег". Это я и имел ввиду, т.к. наверняка у них были отношения с общим бюджетом. И он это пояснил в своём сообщении. И то что идёт стройка, это еще не означает, что это не его недвижимость. Это от таких юристов, как вы, нужно защищать людей, которые обещают людям выигрыш в деле, и дают 100% гарантию в выигрыше дела. Если люди ведут совместное хозяйство, даже в не брака, всегда остаются определённые долги друг перед другом. Тому множество примеров из судебной практики. Изменено 24 Апреля 2025 пользователем Борис Борисович
Борис Борисович Опубликовано 24 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2025 (изменено) И ещё, там имеется малолетний ребёнок, это тоже препятствие в деле ТС. Изменено 24 Апреля 2025 пользователем Борис Борисович
Борис Борисович Опубликовано 25 Апреля 2025 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2025 В 24.04.2025 в 06:22, Олег.П сказал: Проконсультируйте пожалуйста.3 года назад познакомился с женщиной (двое детей сын взрослый и девочка 8 лет.жилья нет жили на сьемной) завязались отношения . Перевез их к себе .Сам живу на участке ИЖС строю дом своими руками .(дом на стадии стройки .не оформлен.) ..Отношения испортились (ничего страшного .просто не сошлись характерами ) . Отношений нет .даже продукты отдельно покупаем.. Хотел выселить ее. Она не хочет сьежать ..говорит некуда . Говорит когда найдет тогда и сьедет...так уже пол года.. Мне в принципе не жалко пусть поживет. Но возник вопрос. Может ли она заявить какие-то права на мое имущество . ?? И как действовать мне если я захочу выселить ее принудительно? Ваше: "(дом на стадии стройки .не оформлен.)". Исходя из этого, вам есть над чем подумать! Так что разъезжайтесь мирно, т.к. я думаю, что скандалы ни кому не выгодны. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти