Alexande Опубликовано 13 Мая Жалоба Опубликовано 13 Мая Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли юридическую силу нотариально заверенная расписка об отсутствии претензий по задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 13 Мая Жалоба Опубликовано 13 Мая 2 часа назад, Alexande сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли юридическую силу нотариально заверенная расписка об отсутствии претензий по задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка? Имеет юр. силу, если такая расписка от взыскателя, и + справка от ЧСИ об отсутствии задолженности, и что Исполнительное производство закрыто. Цитата
ВикторияБ Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте,может кто сталкивался с похожей проблемой. Могу ли я лишить родительских прав отца ребёнка если у него задолженность по алиментам 6 лет не платил и 5 лет не видел ребёнка и не интересовался им Цитата
Борис Борисович Опубликовано вчера в 10:35 Жалоба Опубликовано вчера в 10:35 14 часов назад, ВикторияБ сказал: Здравствуйте,может кто сталкивался с похожей проблемой. Могу ли я лишить родительских прав отца ребёнка если у него задолженность по алиментам 6 лет не платил и 5 лет не видел ребёнка и не интересовался им Лишить отца отцовства за то что он не выплачивает алименты и не общается с ребёнком - нельзя. Можно только с личного согласия отца. Цитата
Звездочка Опубликовано вчера в 15:09 Жалоба Опубликовано вчера в 15:09 19 часов назад, ВикторияБ сказал: Могу ли я лишить родительских прав отца ребёнка если у него задолженность по алиментам 6 лет не платил и 5 лет не видел ребёнка и не интересовался им Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» Цитата Статья 75. Лишение родительских прав 1. Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; Лишить родительских прав можно только в судебном порядке. По каким основаниям в Казахстане могут лишить родительских прав, а также о нюансах судопроизводства в этой сфере . Цитата
Борис Борисович Опубликовано вчера в 16:09 Жалоба Опубликовано вчера в 16:09 Эта статья не работает в судах, если отец ранее неоднократно не привлекался по административным делам, и по уголовному делу. Начинайте воздействовать на должника по алиментам дважды - трижды по административным статьям и уже после этого по уголовной статье. Без этих процедур, спец. суд по делам несовершеннолетних, откажет в лишении отца отцовства. И если не желаете в пустую тратить деньги на адвокатов и в целях экономии вашего время, работайте поэтапно по привлечению нерадивого отца к адм. и уголовной ответственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения