Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Прошу совета. Мне остались должны с прошлой работы 220 тыс тн зарплаты, сейчас подал иск в суд через судебный кабинет, но приходит отказ, c такой отпиской Причина: қателесіп түсуіне байланысты. Что это такое я не могу понять.

В связи с чем у меня вопросы. 

1 так как трудовой договор между мной и ИП не был заключен, подавать досудебную претензию мне не надо ? тогда что, подавать в суд с требованием признать факт трудовых отношений ? имеется более 1000 чеков с работы с моим именем и датами, которыми я мог бы подтвердить факт своей работы. 

2 За 7 мес работы работодатель не трудоустроил меня официально , хотя устно убеждал меня в обратном. Никаких отчислений не производил. Как истребовать данные отчисления ?

3 В какой суд подавать иск ? я подавал в районный суд г Актау, и есть городской суд н2 Актау. 

Изменено пользователем Danik44939
Опубликовано
10 часов назад, Danik44939 сказал:

Здравствуйте. Прошу совета. Мне остались должны с прошлой работы 220 тыс тн зарплаты, сейчас подал иск в суд через судебный кабинет, но приходит отказ, c такой отпиской Причина: қателесіп түсуіне байланысты. Что это такое я не могу понять.

Здравствуйте! Вам для начала нужно доказать факт наличия трудовых отношений между Вами и ИП. Обратитесь с заявлением в территориальный орган по инспекции труда, приложив к заявлению имеющиеся у вас доказательства. Инспекция труда проведет проверку. Если по результатам проверки будет установлено, что ИП не заключил с вами трудовой договор, а вы в свою очередь выполняли трудовые обязанности на протяжении 7-и месяцев, то у вас уже будут правовые основания требовать в суде выплаты заработной платы и других отчислений.

Факт наличия трудовых отношений можно и в суде доказать, но думаю без квалифицированной юридической помощи вам будет это сложно сделать. Поэтому рекомендую обратиться для начала в уполномоченный орган, и уже потом в суд.

Опубликовано

Здравствуйте. 1 - Я уже обратился в трудовую инспекцию. 2 - я работал официантом в ресторане, когда подается счет гостям , в нем указано имя официанта, дата, и название ресторана. У меня таких счетов бумажных счетов собрано около 1500 штук за все время работы, за все месяцы. Кроме того, есть второй парень, которому также не выплатили ЗП, и который с радостью даст показания. Разве этого недостаточно, чтобы доказать факт моей работы ? 3 - почему отказ в открытии иска приходит ? Я так и не понял, Причина: қателесіп түсуіне байланысты это что означает? я где то неверно что то заполнил или не в тот суд подал ?

Опубликовано
9 часов назад, Danik44939 сказал:

Здравствуйте. 1 - Я уже обратился в трудовую инспекцию. 2 - я работал официантом в ресторане, когда подается счет гостям , в нем указано имя официанта, дата, и название ресторана. У меня таких счетов бумажных счетов собрано около 1500 штук за все время работы, за все месяцы. Кроме того, есть второй парень, которому также не выплатили ЗП, и который с радостью даст показания. Разве этого недостаточно, чтобы доказать факт моей работы ? 3 - почему отказ в открытии иска приходит ? Я так и не понял, Причина: қателесіп түсуіне байланысты это что означает? я где то неверно что то заполнил или не в тот суд подал ?

Напишите мне в личку

Опубликовано
20 часов назад, Danik44939 сказал:

Здравствуйте. 1 - Я уже обратился в трудовую инспекцию.

Каков результат? Инспекция труда выявила нарушение?

Опубликовано

Суд № 2 города Актау информирует Вас о том, что Ваше обращение через сервис "Исковое заявление" от 16.05.2025 года (участники АКИЕВ Д. С., Алмаганбетова Б. С.) зарегистрировано №4711-25-3-1/2500. Контактный телефон: +7 (7292) 70-14-58.Телеграм бот: https://t.me/smartsot_bot 

ОТ суда пришел такой ответ. Что дальше не знаю. Как проходит суд  - онлайн или офлайн ?