Alexandrmart Опубликовано 16 Мая Жалоба Опубликовано 16 Мая Ситуация следующая: Сосед возвел навес вплотную к забору и моему дому, при этом слив с его навеса и крыши дома направлен на мой участок (под дом). Мой дом строился давно, еще в те времена, когда нормативы не были столь строгими, и сейчас кровля выступает менее чем на метр от границы участка (забора). Вопрос: Какие у меня есть законные варианты воздействия на соседа? Может ли он так близко ставить навес, учитывая, что вода теперь течет ко мне? Куда обращаться? Свой дом я уже покупал построенным с такими отступами, после этого все узаконил. Так же у соседа вдоль его участка расположены другие постройки по мимо навеса по границе участка ( баня, сараи и т.д.). Разговоры с соседом бесполезны.
Борис Борисович Опубликовано 19 Мая Жалоба Опубликовано 19 Мая Если сосед возвёл навес на расстоянии не менее 1 метра от границы ваших участков, то нарушений с его стороны нет. Договаривайтесь, что бы сосед подвесил вода отводной желоб на краю навеса с вашей стороны, что бы вода не подтекали на вашу сторону.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти