Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемых форумчан.

Поспорил с другом.

ничего дельного в Законе "О лицензировании" не нашел (может плохо искал :) ).

Фирма занимается следующими видами деятельности:

1. привозит, отвозит (встречает, провожает) в аэропорт.

2. бронирует гостиничные номера.

Сфера деятельности Алматы.

вопрос:

Считаются ли данные услуги туристической деятельностью?

Жду мнений, :frown:

Опубликовано

А почему данная фирма обязательно должна являтся туристической?!

Я считаю, что Ваша фирма всего лишь оказывает услуги транспортировки и бронирования гостиничных номеров!

И не подпадает под понятие туристической деятельности!

Закон Республики Казахстан от 13 июня 2001 года № 211-II "О туристской деятельности в Республике Казахстан", раскрывает понятие туристических услуг, - это услуги, необходимые для удовлетворения потребностей туриста, предоставляемые в период его туристского путешествия и в связи с этим путешествием (размещение, перевозка, питание, экскурсии, услуги инструкторов туризма, гидов (гидов-переводчиков), и другие услуги, оказываемые в зависимости от целей поездки)!

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что Ваша фирма всего лишь оказывает услуги транспортировки и бронирования гостиничных номеров!

Закон Республики Казахстан от 13 июня 2001 года № 211-II "О туристской деятельности в Республике Казахстан", раскрывает понятие туристических услуг, - это услуги, необходимые для удовлетворения потребностей туриста, предоставляемые в период его туристского путешествия и в связи с этим путешествием (размещение, перевозка, питание, экскурсии, услуги инструкторов туризма, гидов (гидов-переводчиков), и другие услуги, оказываемые в зависимости от целей поездки)!

Большое спасибо Бахтияр (за ответ и исправление :) ) , но меня смущают слова "размещение" и "превозка".

дополнение:

Клиенты фирмы: командированные, отпускники, туристы и т.д.

Можно ли считать командировочных и т.д. лиц (не из казахстана) - туристами?

Изменено пользователем Alexandr
Опубликовано

Думаю, что все-таки, Ваша фирма не будет являтся туристической, ибо ее деятельность весьма ограничена и не направлена на удовлетворение потребностей туриста!

Комментируемый Закон РК "О туристической деятельности", дает такие понятия как:

туризм - путешествие физических лиц продолжительностью от двадцати четырех часов до одного года либо меньше двадцати четырех часов, но с ночевкой в целях, не связанных с оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания;

турист - физическое лицо, посещающее страну (место) временного пребывания на период от двадцати четырех часов до одного года и осуществляющее не менее одной ночевки в ней (в нем) в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью.

По этому считаю, что туристами являются иностанные граждане посещающие нашу страну и конкретное место нашего государства, а командированные лица (граждане РК) под данные критерия не подпадают, и не являются туристами!

Кроме этого, одним из критериев туристической фирмы является, получение и оформление туристических виз (если туристы из-за границы)!

Опубликовано

Мы тоже так считали. Дали рекламу. Через пару дней пришли сотрудники финпола с предписанием тогда еще Агентства по туризму, мол де а лицензия у вас есть.

Потому как к тому моменту не заработали ни копейки, финпол не нашел так сказать состава преступления. Через 2 недели оформили лицензию.

Опубликовано

А если Вы не являлись турфирмой ,то зачем вы оформили лицензию ?

С уважением

Опубликовано (изменено)

To Aries:

А какими именно видами деятельности занималась Ваша фирма, и чем мотивировала свой "визит" финполиция?

Изменено пользователем Alexandr

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования