Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

не хочут давать денежки

Гость muzzy27

Рекомендуемые сообщения

Я - гражданин РФ. Получил вид на жительство в Казахстане, но попытка прижиться оказалась тщетной. Сейчас уезжаю в Россию обратно. Пенсионный фонд не дает забрать деньги, требуя:

1. либо прописку в России (когда еще, если вообще будет)

2. либо приказ об увольнении и отметку в паспорте о том, что я выезжаю на ПМЖ (нонсенс, поскольку я возвращаюсь на родину)

На мою просьбу сообщить о том, на основании какого нормативного акта такие требования тычут в какой-то ответ какого-то зама полицейского (по миграционным делам) на вопрос представителей пенсионных фондов (или фонда). Номер документа записал 2013-1232 от 15.03.04.

Что посоветуете делать?

Старая и до боли знакомая ситуация!

Когда-то имел дело с пенсионной системой и могу посоветовать только делать как они говорят, т.е. предоставить им эти документы.

А подобная проблема вызвана деятельностью некоторых "умников", которые делали фиктивные документы, подтверждающие отъезд в Россию и забирали все деньги. А сами оставались а Казахстане, вследствии чего потом была сильная шумиха из-за этого.

На данный момент у пенс. фондов есть постановление, по которому они могут выдать пенс. накопления только при наличи документов, вами приведенными. У некоторых фондов есть даже договоренность с фондами в России и при переезде туду она переводят деньги фонду в России, не выдавая их на руки!

Спорить с ними или бороться бесполезно, т.к. фонды корумпированы конкретно и за каждые взносы будут бороться до последнего.

Я еще постараюсь узнать подробнее, но это позже - где-то к понедельнику...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования