Гость Гость_Irina_* Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы! Пожалуйста, помогите прояснить, есть ли такой документ и как это можно сделать в реальной практике: Я бы хотела изменить название своего ИП. Т.е. у меня ИП названо по моей фамилии (например, ИП Иванова Ирина Ивановна). А я бы хотела сделать - по сфере своей деятельности ИП "Образовательный центр "Знание" (краткосрочные курсы). Подскажите, пожалуйста, можно ли мне это по закону сделать, просто подав заявление в НК на смену названия? Или придется закрывать это ИП и открывать новое с новым именем (но РНН мой же остается)? Проветите невежду, плииииз! ;) Заранее всех благодарю! Ирина. Цитата
Alexxx Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы! Пожалуйста, помогите прояснить, есть ли такой документ и как это можно сделать в реальной практике: Я бы хотела изменить название своего ИП. Т.е. у меня ИП названо по моей фамилии (например, ИП Иванова Ирина Ивановна). А я бы хотела сделать - по сфере своей деятельности ИП "Образовательный центр "Знание" (краткосрочные курсы). Подскажите, пожалуйста, можно ли мне это по закону сделать, просто подав заявление в НК на смену названия? Или придется закрывать это ИП и открывать новое с новым именем (но РНН мой же остается)? Проветите невежду, плииииз! ;) Заранее всех благодарю! Ирина. Я думаю, что Вы можете просто назвать себы агентство "Знание", а работать по ИП. Тоже задавался таким вопросом, но ничего не нашел. Цитата
Пацан Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Многие еще не совсем понимают статуса ИП, думают встав на учёт они образовали некий обособленный субъект, типа ТОО. Это не так! Регестрация имеет не субъектообразующий смысл, а именно регистрационный. Т.е. решил человек заниматься предпринимательством просто зарегестрируйся. Физическое лицо зарегистрировавшись как ИП осуществляет деятельность именно от своего имени на свой страх и риск. Поэтому, ИП Иванова Ирина Ивановна может сменить не название, а только своё собственное ИМЯ, и то в установленном законом порядке. Другое дело название бизнеса. Никто не запретит вам сменить название вашего магазинчика, допустим, с "Жулдыз" на "Гульдер" или кафешки с "Василёк" на "Гладиолус". Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Поэтому, ИП Иванова Ирина Ивановна может сменить не название, а только своё собственное ИМЯ, и то в установленном законом порядке. Другое дело название бизнеса. Никто не запретит вам сменить название вашего магазинчика, допустим, с "Жулдыз" на "Гульдер" или кафешки с "Василёк" на "Гладиолус". Спасибо Вам, Пацан, за подробное объяснение! Т.е. я имя свое не трогаю, а рекламу даю как на "Образовательный Центр "Знание", а юридические и финансовые отношения с клиентами уже строю как ИП Иванова? И это получается в рамках закона, так? ПС: просто ответьте, пожалуйста, "да" или "нет", чтобы я осознала, что правильно Вас поняла... :) Спасибо Вам еще раз! :) Цитата
Гость Аян Опубликовано 5 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 Да, у меня тоже сервис под другим названиям а ИП на фамилию и уже работаю 10 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения