Владимир2030 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Гаишники установили знак "проезда запрещен" с табличкой "кроме служебного транспорта". У меня в офисе активно используются машины с частными номерами. Сейчас я напечатал справки, что эти машины - служебные и раздал водителям, но не уверен, что это поможет. Подскажите пожалуйста, определено ли понятие "служебного автотранспорта" в наших законах? Цитата
Партизан Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Разъяснение данного понятия законодатель не предусмотрел. Определение есть лишь в учебной литературе: Транспортным средством называется устройство, предназначенное для перевозки людей или грузов. Транспорт, который служит для перевозки людей, называется транспортом общего пользования. К нему относятся: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутное такси, движущиеся по установленным маршрутам. Транспорт, который служит для перевозки грузов, называется грузовым. Специальный транспорт – это транспорт, оборудованный специальной сигнализацией (сирена, мигалка, гудок). К нему относятся: милицейские, пожарные, санитарные машины. Кроме того, транспорт бывает служебным и личным. Служебный транспорт – это собственность предприятия, который обслуживает их транспортные нужды. Личный транспорт – это транспорт, имеющийся в частной собственности у граждан. Цитата
Владимир2030 Опубликовано 17 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Разъяснение данного понятия законодатель не предусмотрел. Определение есть лишь в учебной литературе: .... Служебный транспорт – это собственность предприятия, который обслуживает их транспортные нужды. Спасибо!!! Выкинем собственность предприятия и будем биться :) Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Я считаю, что к служебному транспорту можно было бы отнести также и личный транспорт работников, с которыми заключен договор на использование личного автотранспорта в служебных целях. Но тут придраться можно тогда, а где же ваша путевка и все в таком духе..... Цитата
ялО Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Спасибо!!! Выкинем собственность предприятия и будем биться :) :contract: Цитата
Рекомендуемые сообщения