Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Уважаемые форумчане! Вот такая ситуация: Необходимо открыть ТОО, где уставным капиталом хотят сделать магазин. Владелец этого магазина есть же сам учредитель. Позвонил в Юстицию, мне отвечают: нам по барабану что там у вас в качестве уставного, главное не меньше 100 МРП. Теперь возникает вопрос: этот же магазин зарегистрирован на имя Х, а он (г-н Х) потом, после его (магазина) вложения в Уставняк (после гос.регистрации ТОО) хочет переоформить на ТОО. Не пойму, . Подскажите, как быть?! Цитата
Гость Lara Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 А что конкретно подсказать? Х. - учредитель. Магазин (недвижимость) - принадлежит Х. Х. вкладывает магазин в УК ТОО. При регистрации ТОО регистрируете в ЦОНе сделку по передаче имущества в УК и магазин переходит в собственность ТОО в качестве взноса в уставный капитал. Все верно. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 А что конкретно подсказать? Х. - учредитель. Магазин (недвижимость) - принадлежит Х. Х. вкладывает магазин в УК ТОО. При регистрации ТОО регистрируете в ЦОНе сделку по передаче имущества в УК и магазин переходит в собственность ТОО в качестве взноса в уставный капитал. Все верно. Скажите, п-жта, регистрацию сделки осуществить при регистрации ТОО паралелльно или всё-таки после регистрации ТОО? Извините, я раньше этим не занималась :biggrin: Цитата
талга Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2007 Скажите, п-жта, регистрацию сделки осуществить при регистрации ТОО паралелльно или всё-таки после регистрации ТОО? Извините, я раньше этим не занималась Сначала зарегистрируйте ТОО, до этого, определитесь с размером уставного капитала (стоимсоть магаза) а затем, перерегистрируйте магазин. Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2007 перерегистрируйте магазин. можно поподробнее процедуру :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения