Гость Артем3 Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 помогите пожалуйста советом. Заключил контракт на поставку техники на сумму в 10 тысяч долларов США из Америки с партнером, с которым познакомился в интернете. Проверил отзывы о нем, все нормально и ...сделал предоплату, которую занял под проценты. Сейчас прошло больше двух месяцев и от не отдает не технику, не деньги. Говорит, что денег нет, а товар перепродал так как имел проблемы. что делать. По контракту я могу подать на него в третейский суд при ТПП в Рф, но будет ли толк от этого. что мне делать или уже проститься с деньгами и продавать квартиру, чтобы расчитаться с кредиторами. Буду очень признателен за дельный совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 Автор - Артем3: помогите пожалуйста советом. Заключил контракт на поставку техники на сумму в 10 тысяч долларов США из Америки с партнером, с которым познакомился в интернете. Проверил отзывы о нем, все нормально и ...сделал предоплату, которую занял под проценты. Сейчас прошло больше двух месяцев и от не отдает не технику, не деньги. Говорит, что денег нет, а товар перепродал так как имел проблемы. что делать. По контракту я могу подать на него в третейский суд при ТПП в Рф, но будет ли толк от этого. что мне делать или уже проститься с деньгами и продавать квартиру, чтобы расчитаться с кредиторами. Буду очень признателен за дельный совет Контракт в письменной форме был заключен? Если да - то в принципе можно подать в Третейский суд, но встает проблема исполнения решения третейского суда. Если у него имущества на территории России нет - тогда кто же поедет исполнять решение в Штаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артем3 Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 контракт был письменный и инвойс даже был, но как оказалось он совсем неправильно составлен и вообще, как дорого будет стоить подать в суд и можно ли наложить арест на него самого по его приезду в Россию, фамилия ведь его имеется и имя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 Автор - Артем3: контракт был письменный и инвойс даже был, но как оказалось он совсем неправильно составлен и вообще, как дорого будет стоить подать в суд и можно ли наложить арест на него самого по его приезду в Россию, фамилия ведь его имеется и имя Как дорого будет стоить - лучше узнать в ТПП РФ. Я полагаю, что "наложить арест на него самого" нельзя, если, конечно он не выступал в качестве частного лица в вашей сделке. Предполагается, что он - руководитель фирмы и не отвечает за ее долги, при отсутствии признаков "кидка" или мошенничества (личной материальной заинтересованости). Ну а в принципе его конечно можно приковать к батарее и требовать с него ваши кровные, но это будет противоправно с вашей стороны. А он вообще - гражданин какого государства? И есть ли у него бизнес в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артем3 Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 как я думаю у него нет бизнеса в России и гражданин и России и США,со слов тех, с кем он общался. Меня просто кинул, вот и все.Если суд вынесет решение в мою пользу, то как я смогу с него получить в США или в его приезд в Россию, если например поставить в известность пограничников или ФСБ например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 Автор - Артем3: как я думаю у него нет бизнеса в России и гражданин и России и США,со слов тех, с кем он общался. Меня просто кинул, вот и все.Если суд вынесет решение в мою пользу, то как я смогу с него получить в США или в его приезд в Россию, если например поставить в известность пограничников или ФСБ например А причем тут погранцы или "конторщики"? Я так понимаю у вас гражданско-правовые отношения с ним. И неисполнение обязательств с его стороны - также отрасль гражданского права (не уголовного). Посему - при отсутствии доказанности признаков мошенничества или другого преступления ваш партнер - не преступник и никто его не имеет права даже задерживать, не говоря уже об аресте, по поводу неисполнения им (как директором) своих обязательств по Контракту, кроме как за злостное неисполнение решения суда, да и то после того, как решение состоится, будет вынесен приказ (исполнительный лист), будет предложено добровольно погасить задолженность и пр. формальности. Гражданин и России и США? Разве в Штатах такое допускают? проститься с деньгами и продавать квартиру - полагаю на данный момент единственный выход, если кредиторы уже начинают "душить" вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артем3 Опубликовано 15 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2003 я знаю точно, что не разрешается двойное гражданство, но и НЕ запрещается. Это точно. Так многие делают из них, чтобы не платить за русскую визу. Даже не знаю, что ему и сделать. Пробовал звонить по тел. Кричал, но он говорит, что записывает такие разговоры и что я его пугаю. Отдать не может и говорит мол подавай в суд, что было записано в контракте . А мне на самом деле остается только продавать квартиру или машину отца. Все так скверно закончилось. Как от этого уберечь других, вот и подумал, какую ему "свинью" можно подложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения