Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

обманул партнер. Что делать

Гость Askar

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста советом.

Заключил контракт на поставку техники на сумму в 10 тысяч долларов США из Америки с партнером, с которым познакомился в интернете. Проверил отзывы о нем, все нормально и ...сделал предоплату, которую занял под проценты. Сейчас прошло больше двух месяцев и от не отдает не технику, не деньги. Говорит, что денег нет, а товар перепродал так как имел проблемы. что делать. По контракту я могу подать на него в третейский суд при ТПП в Рф, но будет ли толк от этого. что мне делать или уже проститься с деньгами и продавать квартиру, чтобы расчитаться с кредиторами. Буду очень признателен за дельный совет

Автор - Артем3:

помогите пожалуйста советом.

Заключил контракт на поставку техники на сумму в 10 тысяч долларов США из Америки с партнером, с которым познакомился в интернете. Проверил отзывы о нем, все нормально и ...сделал предоплату, которую занял под проценты. Сейчас прошло больше двух месяцев и от не отдает не технику, не деньги. Говорит, что денег нет, а товар перепродал так как имел проблемы. что делать. По контракту я могу подать на него в третейский суд при ТПП в Рф, но будет ли толк от этого. что мне делать или уже проститься с деньгами и продавать квартиру, чтобы расчитаться с кредиторами. Буду очень признателен за дельный совет

Контракт в письменной форме был заключен?

Если да - то в принципе можно подать в Третейский суд, но встает проблема исполнения решения третейского суда. Если у него имущества на территории России нет - тогда кто же поедет исполнять решение в Штаты?

контракт был письменный и инвойс даже был, но как оказалось он совсем неправильно составлен и вообще, как дорого будет стоить подать в суд и можно ли наложить арест на него самого по его приезду в Россию, фамилия ведь его имеется и имя

Автор - Артем3:

контракт был письменный и инвойс даже был, но как оказалось он совсем неправильно составлен и вообще, как дорого будет стоить подать в суд и можно ли наложить арест на него самого по его приезду в Россию, фамилия ведь его имеется и имя

Как дорого будет стоить - лучше узнать в ТПП РФ.

Я полагаю, что "наложить арест на него самого" нельзя, если, конечно он не выступал в качестве частного лица в вашей сделке. Предполагается, что он - руководитель фирмы и не отвечает за ее долги, при отсутствии признаков "кидка" или мошенничества (личной материальной заинтересованости). Ну а в принципе его конечно можно приковать к батарее и требовать с него ваши кровные, но это будет противоправно с вашей стороны. А он вообще - гражданин какого государства? И есть ли у него бизнес в России?

как я думаю у него нет бизнеса в России и гражданин и России и США,со слов тех, с кем он общался. Меня просто кинул, вот и все.Если суд вынесет решение в мою пользу, то как я смогу с него получить в США или в его приезд в Россию, если например поставить в известность пограничников или ФСБ например

Автор - Артем3:

как я думаю у него нет бизнеса в России и гражданин и России и США,со слов тех, с кем он общался. Меня просто кинул, вот и все.Если суд вынесет решение в мою пользу, то как я смогу с него получить в США или в его приезд в Россию, если например поставить в известность пограничников или ФСБ например

А причем тут погранцы или "конторщики"? Я так понимаю у вас гражданско-правовые отношения с ним. И неисполнение обязательств с его стороны - также отрасль гражданского права (не уголовного). Посему - при отсутствии доказанности признаков мошенничества или другого преступления ваш партнер - не преступник и никто его не имеет права даже задерживать, не говоря уже об аресте, по поводу неисполнения им (как директором) своих обязательств по Контракту, кроме как за злостное неисполнение решения суда, да и то после того, как решение состоится, будет вынесен приказ (исполнительный лист), будет предложено добровольно погасить задолженность и пр. формальности.

Гражданин и России и США? Разве в Штатах такое допускают?

проститься с деньгами и продавать квартиру
- полагаю на данный момент единственный выход, если кредиторы уже начинают "душить" вас.

я знаю точно, что не разрешается двойное гражданство, но и НЕ запрещается. Это точно. Так многие делают из них, чтобы не платить за русскую визу.

Даже не знаю, что ему и сделать. Пробовал звонить по тел. Кричал, но он говорит, что записывает такие разговоры и что я его пугаю. Отдать не может и говорит мол подавай в суд, что было записано в контракте . А мне на самом деле остается только продавать квартиру или машину отца. Все так скверно закончилось. Как от этого уберечь других, вот и подумал, какую ему "свинью" можно подложить

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования