HR beginner Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Добрый день! Пожалуйста, разъясните где можно получить ИНН гр-ну РК? У некоторых есть штрих-код на уд.личности, который и является ИНН, а у кого его нет куда нужно обращаться. Звонили в налоговую, а они говорят, что у них только РНН выдают. Спасибо! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 (изменено) Речь идет наверное не об ИНН /такое в россии кажется / а об ИИН 3. Граждане Республики Казахстан, у которых на лицевой стороне удостоверения личности, ниже даты рождения, а также на 32 странице паспорта в машиносчитываемом тексте не указан индивидуальный идентификационный номер в виде комбинации из 12-ти цифр (далее - ИИН), обращаются в территориальные органы юстиции по месту жительства для переоформления ранее выданных документов на документы, удостоверяющие личность с ИИН. 5. Документы, удостоверяющие личность, выдаются уполномоченными органами владельцу или его законному представителю не позднее двух месяцев со дня подачи заявления с приложением необходимых документов. Взято отсюда Об утверждении Правил формирования идентификационного номера, Правил обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года N 406 Изменено 18 Октября 2007 пользователем PRESIDENT Цитата
Каа.69 Опубликовано 18 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 идете в свой ЦОН где вы прописаны, в ЦОНЕ есть специальное окошко для приема и выдачи удостоверений личности, они подскажут что и как удачи...... Цитата
HR beginner Опубликовано 18 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 идете в свой ЦОН где вы прописаны, в ЦОНЕ есть специальное окошко для приема и выдачи удостоверений личности, они подскажут что и как удачи...... Mr.PRESIDENT, Каа.69, kop rakhmet! Цитата
Гость марат Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Добрый день! Пожалуйста, разъясните где можно получить ИНН гр-ну РК? У некоторых есть штрих-код на уд.личности, который и является ИНН, а у кого его нет куда нужно обращаться. Звонили в налоговую, а они говорят, что у них только РНН выдают. Спасибо! [/q uote] Нельзя ли обоитись без ИИН? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2012 Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, а для чего детям нужен иин, у меня дочка ей 5 лет, в садике попросили принести. Цитата
Urbanus Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2012 Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, а для чего детям нужен иин, у меня дочка ей 5 лет, в садике попросили принести. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О национальных реестрах идентификационных номеров" 4. Идентификационный номер применяется при: 1) регистрации актов гражданского состояния; 2) выдаче документов, удостоверяющих личность; 3) государственной регистрации объектов недвижимого, движимого имущества, а также иных объектов, приравненных к недвижимым вещам; Подпункт 4 вводится в действие с 1 января 2013 года 4) осуществлении платежей и переводов денег, в том числе при перечислении обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, а также исполнении налоговых обязательств; Подпункт 5 вводится в действие с 1 января 2013 года 5) открытии и ведении банковских счетов в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций; 6) выдаче документов разрешительного характера; 7) выдаче документов регистрационного характера; 8) выдаче военного билета, удостоверения личности офицера; 9) ведении статистических регистров; 10) осуществлении внешнеэкономической деятельности; 11) регистрации избирателей на выборах и участии в республиканских референдумах; 12) ведении информационных систем центральных государственных органов и иных государственных учреждений; 13) государственной регистрации (перерегистрации) юридических лиц или учетной регистрации (перерегистрации) филиалов и представительств; 14) государственной регистрации (перерегистрации) индивидуальных предпринимателей; 15) других случаях, установленных законодательными актами Республики Казахстан. Цитата
Гость Сабрина Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 А теперь ответьте пожалуйста, все что выше перечислили , это может делать ребенок 5-7 лет??? Почему нас заставляют делать этот документ, если ИИН нужен взрослому человеку ??? Цитата
Агата Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 А теперь ответьте пожалуйста, все что выше перечислили , это может делать ребенок 5-7 лет??? Почему нас заставляют делать этот документ, если ИИН нужен взрослому человеку ??? в школах и детсадах сейчас в обязательном порядке требуют чтобы у ребенка был ИИН.потому как например ребенку, рожденному в РК, но если родители не граждане Казахстана, практически невозможно получить ИИН Цитата
Гость Сабина Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Здравствуйте! Есть ли выход из этой ситуации? Мне 18 лет. Удостоверение личности и ИИН я не смогла получить своевременно. При сдаче документов в ЦОНе в свидетельстве о рождении была обнаружена ошибка. Был отправлен запрос о выдаче повторного свидетельства о рождении в другой город, но ответа все нет. Мне же предстоит сдача ЕНТ и необходимо предоставить в школу документы - ИИН в том числе. Могут ли меня не допустить к сдаче ЕНТ, если я не успею предоставить документы вовремя? Выдают ли временный ИИН? Подскажите, пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации? Цитата
Гость Юрий Опубликовано 6 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Здравствуйте Я нерезидент РК. Пошёл оформлять ИИН. Написал заявление и сдал все документы, сказали придти через три дня. Но мне срочно нужно уехать из страны и трёх дней ждать не могу. Подскажите, что будет в этом случае с моим ИИН? В РК я приеду через пол года, смогу ли я получить этот ИИН или же мне снова нужно будет писать заявление на получение?? Цитата
Burubek Опубликовано 6 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 2 часа назад, Гость Юрий сказал: Здравствуйте Я нерезидент РК. Пошёл оформлять ИИН. Написал заявление и сдал все документы, сказали придти через три дня. Но мне срочно нужно уехать из страны и трёх дней ждать не могу. Подскажите, что будет в этом случае с моим ИИН? В РК я приеду через пол года, смогу ли я получить этот ИИН или же мне снова нужно будет писать заявление на получение?? Напишите на кого-нибудь нотариальную доверенность на получение документов, справок и прочей информации, а также сведений, содержащих персональные данные, включая ИНН (индивидуальный идентификационный номер) из НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (Центр обслуживания населения). Цитата
Гость Мммм Опубликовано 28 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2019 Что делать при утери ИНН мне 15 скоро в удостоверение подать надо Цитата
Гость АБУСАИДОВА САЛМАТУ ВАХАБ Опубликовано 12 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2020 Салмату Цитата
Рекомендуемые сообщения