Гость Алиева Лариса Опубликовано 21 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2003 Уважаемые юристы! Скажите, пожалуйста, являются ли акции, приобретенные моим мужем во время брака, нашей совместной собственностью и могу ли я признать договор купли-продажи акций на фондовой бирже недействительным в связи с тем, что он был совершен при отсутствии моего согласия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 21 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2003 Первый вопрос - да. Второй-непонятно к какой сделке он относится- собственно к покупке мужем акций или их последующей продаже? Общее правило такое- При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается согласие другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и(или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Супруг, нотариально удостоверенное согласие которого на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. В Киргизии по моему все также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиева Лариса Опубликовано 21 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2003 Игорь, второй вопрос касается последующей продажи акций моим мужем. И еще, Фондовая биржа - серьезная структура, и при продаже акций мое согласие не было зафиксировано. Они, наверное, знают, что делают. Неужели у меня нет шансов на признание договора продажи моим мужем акций недействительным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 21 Декабря 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2003 Лариса, Игорь Юрьевич, Вам всё объяснил - вы можете обратиться в суд (если с момента продажи не прошло много лет) и признать продажу не действителной! А насчёт того какая структура серьёзная какая нет не суть Важно проморгать этот момент могла и Фондовая биржа, а может и не проморгала а сделала специально, из корыстных побуждений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурик Опубликовано 23 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2003 Игорь, второй вопрос касается последующей продажи акций моим мужем. И еще, Фондовая биржа - серьезная структура, и при продаже акций мое согласие не было зафиксировано. Они, наверное, знают, что делают. Неужели у меня нет шансов на признание договора продажи моим мужем акций недействительным? С признанием недействительной купли-продажи акций может не получиться, но не отчаивайтесь. Лучше обратитесь к толковым юристам в Кыргызстане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения