Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Цены на продукты РАСТУТ, а зарплаты НЕТ!

-UrisT_kz-

Рекомендуемые сообщения

предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории :biggrin:

ешь вода - пей вода - с...ть не будешь никогда! :bow:

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! :hi:

Я "ЗА" то чтоб вступить в подобную партию.... тока нам откажут в создании партии по признаку проф. принадлежности :bow: ... Партизан - надо название поменять :biggrin:

А я предлагаю всем отказаться от употребления треклятой водки, которая красит нос и чернит репутацию, и на производство которой ежегодно тратятся огромное количество выскокачественной пшеницы. После кризиса перепроизводства, ликеро-водочные заводы в спешном порядкебросятся сдавать остатки зерна на элеваторы, что позволит стабилизировать цены на хлеб.

А пить мы будем джин, от роста цен на можевельник никому вреда не будет.

водка мне безразлична, пиво тоже.......а вот, стыдно мне спросить, от бейлиса мне тож надо будет отказаться, его тож делают из чего то дорогущего, да, расстолкуйте 13летней, пжлста :biggrin:

Я "ЗА" то чтоб вступить в подобную партию.... тока нам откажут в создании партии по признаку проф. принадлежности :bow: ... Партизан - надо название поменять :biggrin:

Я тоже "ЗА" ..свой голос Партизану я уже отдала..

Да, ЙОЖИГ, нам нужно название и... "броский слоган" - как сказал Партизан.

Цены на продукты РАСТУТ а зарплаты НЕ РАСТУТ вот продукты дарожают а Наше правительство ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАНИХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ НАШИ ""НАРОДНЫЕ"" ИЗБРАННИКИ.

КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ (САХАР 1 кг-300 т МАСЛО ПОДСОЛНЕЦНОЕ 600 т -1 лирт) НЕЗНАЮ?????????????????

:biggrin::hi::smile::bow:

а я таки и нерафинированым маслом не брезгую, по 150 за литр

водка мне безразлична, пиво тоже.......а вот, стыдно мне спросить, от бейлиса мне тож надо будет отказаться, его тож делают из чего то дорогущего, да, расстолкуйте 13летней, пжлста :bow:

Употребляя бейлис, вы поддерживаете и финансируете западного производителя, с каждой выпитой вами бутылки пара долларов оседает в карманах зарубежного олигарха. В то время как десятки отечественных товаропроизводителей испытывают недостаток оборотных средств из за вывоза капитала из страны вследствие действий непатриотично настроенных потребителей алкогольной продукции. :biggrin:

водка мне безразлична, пиво тоже.......а вот, стыдно мне спросить, от бейлиса мне тож надо будет отказаться, его тож делают из чего то дорогущего, да, расстолкуйте 13летней, пжлста :biggrin:

бейлис вааще то ненашенский напиток ................

Употребляя бейлис, вы поддерживаете и финансируете западного производителя, с каждой выпитой вами бутылки пара долларов оседает в карманах зарубежного олигарха. В то время как десятки отечественных товаропроизводителей испытывают недостаток оборотных средств из за вывоза капитала из страны вследствие действий непатриотично настроенных потребителей алкогольной продукции. :bow:

сэр Вовун, для 13летней эт слишком заумно - значит мне его не надо пить, а чем стресс то снимать после школы? :biggrin:

А если вообще ничего не есть и не покупать, то со временем цены точно пойдут в низ. :

адназначно, спросу не станет, предложений будет валом - я не эхономист, но чую, што нам это поможет :biggrin:

водка мне безразлична, пиво тоже.......а вот, стыдно мне спросить, от бейлиса мне тож надо будет отказаться, его тож делают из чего то дорогущего, да, расстолкуйте 13летней, пжлста :bow:

Bailey's Irish Cream состоит из ирландского виски, сливок и ароматизированного кофе.

Сами понимаете, если ирландские вискоделы запьют собственную "желтенькую" от перспективы голода ( в Британни, как и везде резко подскочили цены на продовольствие), ирландские доярки запьют напару и в тройках со своими ирландцами, случится неурожай кукурузы, из которой ирландцы так ловко насобачились делать отличнейший вискарь и силос (надо признать, что силос умеют делать и у нас, только у нас из всего почему-то получается силос), буренки перестануть доверять пьяным ирландским дояркам и будут стоять недоенные, у арабов вообще жуть что начнет твориться (война, нефтяной запор и прочее), оне обидятся и перестанут продавать на экспорт кофе - тогда Ваш любимый бейлис может подорожать.... на 1 (один) евро за литр, что само по себе и не страшно! :biggrin:

Так же, рекомендую к внеклассному чтению следующую статью: "Влияние алкоголя на организм подростка. Лечение алкоголизма"

Bailey's Irish Cream состоит из ирландского виски, сливок и ароматизированного кофе.

Сами понимаете, если ирландские вискоделы запьют собственную "желтенькую" от перспективы голода ( в Британни, как и везде резко подскочили цены на продовольствие), ирландские доярки запьют напару и в тройках со своими ирландцами, случится неурожай кукурузы, из которой ирландцы так ловко насобачились делать отличнейший вискарь и силос (надо признать, что силос умеют делать и у нас, только у нас из всего почему-то получается силос), буренки перестануть доверять пьяным ирландским дояркам и будут стоять недоенные, у арабов вообще жуть что начнет твориться (война, нефтяной запор и прочее), оне обидятся и перестанут продавать на экспорт кофе - тогда Ваш любимый бейлис может подорожать.... на 1 (один) евро за литр, что само по себе и не страшно! :biggrin:

Так же, рекомендую к внеклассному чтению следующую статью: "Влияние алкоголя на организм подростка. Лечение алкоголизма"

:hi::smile: :bow:

Действительно, ситуация слегка напоминать стагфляцию. Длительный период ослабленного роста на фоне неопределенной ситуации на рынке жилья, новая эпоха в замедлении темпов роста производительности в США, рост стоимости единицы выпущенной продукции и цен на импорт, нескончаемое увеличение цен на продукты питания и возобновившийся рост цен на энергоресурсы, влекущие за собой усиление инфляционного давления. Таким образом, на лицо активное рассредоточение инфляционных рисков, которое, в итоге, осложнит процесс снижения ценового давления.

Риск усиления инфляции в Казахстане обусловлен сохранением значительного разрыва между внутренними и внешними ценами на электроэнергию, нефть и газ, который не может быть "ликвидирован" за счет укрепления курса тенге. Цены на нефтегазовую продукцию в Казахстане существенно отстают от их уровня в других странах, и это оставляет возможности для более быстрого роста цен на данные виды энергоносителей для населения, что будет приводить к более высоким темпам инфляции в стране в ближайшие время.

Необходимо менять политику, ведь высокие урожаи и высокие нефтегазовые цены вполне позволяли власти сделать крупные государственные закупки продовольствия и застраховаться от любых неожиданностей.

:bow:

P.S. Предлагаю нам организовать Юридическую Партию Казахстана и выходить со своими предложениями! :biggrin:

красиво сказал, слушай.

А для выдающихся блондинок можно по проще?

красиво сказал, слушай.

Жизнь - шит (англ.)

Все - на баррикады! :biggrin: :bow:

сэр Вовун, для 13летней эт слишком заумно - значит мне его не надо пить, а чем стресс то снимать после школы? :biggrin:

Можно попробывать обратиться к старшеклассникам из школьной бейсбольной команды и они обязательно подскажут адреса и пароли ближайших дилеров по продаже нужного продукта - вещества растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом

Можно попробывать обратиться к старшеклассникам из школьной бейсбольной команды и они обязательно подскажут адреса и пароли ближайших дилеров по продаже нужного продукта - вещества растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом

Не знаю, как в У-К, а у нас "Оно" тоже подорожало - трешка - стак..... апхчи!

Не знаю, как в У-К, а у нас "Оно" тоже подорожало - трешка - стак..... апхчи!

Кровопивцы! :biggrin:

И чем мотивируют??? Неужели даже ОНО теперь используется для производства экологического топлива -этанола!

Можно..

От инициативно группы граждан

поступили следующие слоганы:

"Нефтедоллары в карман каждого казахстанца!"

"Икру в продовольственную корзину!!!"

"Убей инфляцию - спаси Казахстан!"

"Цены вниз - наш девиз!"

"Доступность здорового питания - облегчает понимание!"

"Сытная еда - на столе всегда!"

Кровопивцы! :biggrin:

И чем мотивируют??? Неужели даже ОНО теперь используется для производства экологического топлива -этанола!

Лицензиар увеличил размер лицензионного сбора...хад!

предлагаю не есть мясо и хлеб - здоровее будем, это ведь одни сплошные калории :bow:

И перестаньте жрать литрами подсолнечное масло!!! :biggrin: (а то оно все дорожает и дорожает)

а вы штож акромя бейлиса иностранного, ничего не потребляете вовнутрь, милая Валентуля........ :biggrin:

Можно..

От инициативно группы граждан

поступили следующие слоганы:

"Нефтедоллары в карман каждого казахстанца!"

"Икру в продовольственную корзину!!!"

"Убей инфляцию - спаси Казахстан!"

"Цены вниз - наш девиз!"

"Доступность здорового питания - облегчает понимание!"

"Сытная еда - на столе всегда!"

:bow:

Всё ясно, что ни чего не ясно. :biggrin:

Злободневненько:

:biggrin:

А вот какие ухищрения применяют лицензиары, чтобы создать искусственный дефицит отдельных продуктов на рынке: