Urist DG Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Уважаемые коллеги !!! Вопрос как вы считает !!! Ситуация в следующем. Организация должна была поставить оборудование согласно спецификации являющимся приложением к договору. По согласованию сторон возможно спецификацию менять, что и было один раз сделано. Однако на последнюю замену в спецификации, продавец предлагает такое решение: 1. Поменять отдельные агрегаты с условием удержания в одностороннем порядке 50% от стоимости оборудования. По причине того, что оборудование указанное в первоначальной спецификации уже куплено и заменить его буден невозможно. (Примечание, за весь комплекс уже оплата произведена). 2. По условиям контракта, замены отдельных агрегатов возможны, по согласию сторон, с условием, что общая сумма контракта не измениться. Стоимость же заменяемой части даже ниже чем стоимость первоначальной. Вопрос правомерно, ли продавец выдвигает такие требования: Замены агрегатов одностороннем порядке и удержании 50 % от стоимости. И как быть с сроком согласования замен в спецификации, если такие вещи не указанны первоначально. До какого момента я могу вносить изменения. Может быть речь идет о разумном сроке ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 18 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2003 Я так думаю, что спецификация- неотъемлимая чать договора поставки, в котором указываются существенные условия договора- ассортимент поставляемого товара. Заключаться она значит должна в той же форме, что и договор - письменным соглашеним сторон, и изменение в нее должны вноситься таким же образом - письменным двухсторонним соглашением, в одностороннем порядке вносить изменения никто не может. Поэтому если Вас предложенная редакция изменений в первоначальную спецификацию не устраивает, не заключайте, предлагайте свою редакцию и так далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения