Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Хочется узнать ваше мнение !!!

Urist DG

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги !!!

Вопрос как вы считает !!!

Ситуация в следующем. Организация должна была поставить оборудование согласно спецификации являющимся приложением к договору. По согласованию сторон возможно спецификацию менять, что и было один раз сделано.

Однако на последнюю  замену в спецификации, продавец предлагает такое решение:

1. Поменять отдельные агрегаты с условием удержания  в одностороннем порядке 50% от стоимости оборудования. По причине того, что  оборудование указанное в первоначальной спецификации уже куплено и заменить его буден невозможно. (Примечание, за весь комплекс уже оплата произведена).

2. По условиям контракта, замены  отдельных агрегатов возможны, по согласию сторон, с условием, что общая сумма контракта не измениться.

Стоимость же заменяемой  части даже ниже чем стоимость первоначальной.

Вопрос правомерно, ли продавец выдвигает такие требования:

Замены агрегатов одностороннем порядке  и удержании 50 % от стоимости.

И как быть с сроком согласования замен в спецификации, если такие вещи не указанны первоначально. До какого момента я могу вносить изменения.

Может быть речь идет о разумном сроке ???  

:crazy:

Я так думаю, что спецификация- неотъемлимая чать договора поставки, в котором указываются существенные условия договора- ассортимент поставляемого товара.

Заключаться она значит должна в той же форме, что и договор - письменным соглашеним сторон, и изменение в нее должны вноситься таким же образом - письменным двухсторонним соглашением, в одностороннем порядке вносить изменения никто не может.

Поэтому если Вас предложенная редакция изменений в первоначальную спецификацию не устраивает, не заключайте, предлагайте свою редакцию и так далее....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования