Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

о гражданстве.

Гость алекс100

Рекомендуемые сообщения

Я родился в Казахстане. В 1991 году моя семья выехала на ПМЖ в Израиль, и, в соответствии с действующим тогда законодательсьвом, я был лишен гражданства СССР и КазССР. Как я могу (и могу ли) восстановить сейчас гражданство РК или получить его, на том основании, что я уроженец Казахстана?

Можете, только не восстановить, а принять, просто пишете заявление в ОВД по месту жительства (в Казахстане естесссвено) и прилагаете кучку бумажек , таких как:

1) анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел Республики Казахстан, в двух экземплярах

2) подробная автобиография в двух экземплярах;

3) четыре фотографии размером 3,5х4,5 см, в анфас без головного убора;

4) обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", которое составляется в установленной форме

5) справка с места работы с указанием должности, учащимся - с места учебы в двух экземплярах;

6) справка о наличии либо отсутствии судимостей;

7) копия документа, удостоверяющая личность, свидетельство о рождении ребенка;

8) справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства (кроме лиц -  несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину, письменно обратившихся в органы внутренних дел Республики Казахстан об отказе от иностранного гражданства. Информация о факте такого обращения, в случае принятия обратившихся лиц в гражданство Республики Казахстан, их иностранные паспорта направляются в иностранное государство);

9) документ об уплате государственной пошлины или освобождение от ее уплаты.

В соответствии со статьей 504 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый Кодекс)", при восстановлении в гражданство Республики Казахстан от уплаты государственной пошлины освобождаются лица, вынужденно покинувшие территорию Республики Казахстан в периоды массовых репрессий, насильственных коллективизаций, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомки - при изъявлении ими желания восстановить гражданство Республики Казахстан.

Если лицо, ходатайствующее о приеме в гражданство Республики Казахстан, в момент подачи заявления состоит в браке с гражданином Республики Казахстан, то им представляется нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака.

Граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в Республику Казахстан и имеющие одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан представляют документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.), и справку о месте постоянного проживания своего родственника.

Судя по всему, автор темы от гражданства Израиля отказываться не собирается? В таком случае, с учетом последнего постановления Конституционного совета, я не вижу для него легальных шагов для приобретения казахстанского гражданства.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования