Гость алекс100 Опубликовано 20 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2003 Я родился в Казахстане. В 1991 году моя семья выехала на ПМЖ в Израиль, и, в соответствии с действующим тогда законодательсьвом, я был лишен гражданства СССР и КазССР. Как я могу (и могу ли) восстановить сейчас гражданство РК или получить его, на том основании, что я уроженец Казахстана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.Ру Опубликовано 20 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2003 Можете, только не восстановить, а принять, просто пишете заявление в ОВД по месту жительства (в Казахстане естесссвено) и прилагаете кучку бумажек , таких как: 1) анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел Республики Казахстан, в двух экземплярах 2) подробная автобиография в двух экземплярах; 3) четыре фотографии размером 3,5х4,5 см, в анфас без головного убора; 4) обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", которое составляется в установленной форме 5) справка с места работы с указанием должности, учащимся - с места учебы в двух экземплярах; 6) справка о наличии либо отсутствии судимостей; 7) копия документа, удостоверяющая личность, свидетельство о рождении ребенка; 8) справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства (кроме лиц - несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину, письменно обратившихся в органы внутренних дел Республики Казахстан об отказе от иностранного гражданства. Информация о факте такого обращения, в случае принятия обратившихся лиц в гражданство Республики Казахстан, их иностранные паспорта направляются в иностранное государство); 9) документ об уплате государственной пошлины или освобождение от ее уплаты. В соответствии со статьей 504 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый Кодекс)", при восстановлении в гражданство Республики Казахстан от уплаты государственной пошлины освобождаются лица, вынужденно покинувшие территорию Республики Казахстан в периоды массовых репрессий, насильственных коллективизаций, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомки - при изъявлении ими желания восстановить гражданство Республики Казахстан. Если лицо, ходатайствующее о приеме в гражданство Республики Казахстан, в момент подачи заявления состоит в браке с гражданином Республики Казахстан, то им представляется нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака. Граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в Республику Казахстан и имеющие одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан представляют документы, удостоверяющие степень родства с гражданами Республики Казахстан (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.), и справку о месте постоянного проживания своего родственника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 20 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2003 Судя по всему, автор темы от гражданства Израиля отказываться не собирается? В таком случае, с учетом последнего постановления Конституционного совета, я не вижу для него легальных шагов для приобретения казахстанского гражданства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения