Гость Динара Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Нужна помощь , помогите разобраться ! В законе РК " О государственных закупках дается понятие однородных товаров и услуги работ.Однако в других номративно-правовых актах и комментариях не дается конкретные понятия однородных и неоднородных товров ,услуг и работ. Вопрос : мясо верблюжье ,свинина,говядина ,баранина и конина считаются ли однородными товарами ? а Мука высшего и мука 1сорта ? Я считаю,что вышеуказанные товары не являются однородными товарами ,хотя имеют схожие характеристики и состоят из схожих компонентов,но неявляющихся взаимозаменяемыми .( например ведь уних даже молоко разное и ещё некоторые не едят свинину ,а по муке даже хлеб получается разным ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2004 Свинина действительно отличается от говядины и др., но это не значит что это такие уж разнородные товары, мясо оно и есть мясо, его можно есть жарить, варить и т.д. Если это не взаимозаменяемые товары, тогда я даже не знаю какие товары можно назвать взаимозаменяемыми, однородными! Тоже относится и к муке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 4 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2004 По-моему нельзя сказать, что мука высшего сорта и мука первого сорта-это разнородные товары, насчет мяса тоже:мясо есть мясо. В этом и есть, как мне кажется смысл определения "разнородные" товары, т.е. разного рода, разного происхождения. К примеру стол и одеяло -это разнородные товары, т.к. состоят из разных материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения