Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

гос.закупка

Гость Динара

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь ,

помогите разобраться !

В законе РК " О государственных закупках дается понятие однородных товаров и услуги работ.Однако в других номративно-правовых актах и комментариях не дается конкретные понятия однородных и неоднородных товров ,услуг и работ.

Вопрос : мясо верблюжье ,свинина,говядина ,баранина и конина считаются ли однородными товарами ?

а Мука высшего и мука 1сорта ?

Я считаю,что вышеуказанные товары не являются однородными товарами ,хотя имеют схожие характеристики и состоят из схожих компонентов,но неявляющихся взаимозаменяемыми .( например ведь уних даже молоко разное  и ещё некоторые не едят свинину ,а по муке даже хлеб получается разным )

Свинина действительно отличается от говядины и др., но это не значит что это такие уж разнородные товары, мясо оно и есть мясо, его можно есть жарить, варить и т.д. Если это не взаимозаменяемые товары, тогда я даже не знаю какие товары можно назвать взаимозаменяемыми, однородными!

Тоже относится и к муке!

По-моему нельзя сказать, что мука высшего сорта и мука первого сорта-это разнородные товары, насчет мяса тоже:мясо есть мясо. В этом и есть, как мне кажется смысл определения "разнородные" товары, т.е. разного рода, разного происхождения. К примеру стол  и одеяло -это разнородные товары, т.к. состоят из разных материалов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования