Гость Ketrin Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, если я занимаюсь набором и распечаткой текстов дома, то должна ли я регистрироваться в налоговых органах как частный предприниматель? Если я это не сделаю, то какую ответственность за это я могу понести? Что мне необходимо сделать, чтобы осуществлять свою деятельность легально? Заранее спасибо за помощь!
Schekspir Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Если вы превратили эту деятельность в постоянный источник дохода, то по закону обязаны зарегистрироваться как ИП. Ответственность за нарушение может быть разной в зависиомсти от сумм доходов вплоть до уголовной ответственности. Но на самом деле никто же к Вам в квартиру не ворвется и не будет проверять чем вы занимаетесь. Если Вас специально никто не сдаст и не поймает на живца и у вас нет больших оборотов, можете не кого не бояться. А хотите легально и с размахом, регистрируйтесь в налоговых органах как ИП или открывайте ТОО.
Гость ПЕТР Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Полностью согласен. Форма ИП подойдет. В НК имеется 4 формы НО. Самая подходящая эта. ТОО конечно мочно , в данном бизнесе я не думаю что подойдет даче ЧП тем более ТОО, хорошо хоть не ОАО или ЗАО не проедложили Проблем я думаю что не будет. А для регистрации обратитесь в местный Налоговый Комитет Вам все подробно объяснят. (Если повезет)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти