Гость Ketrin Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, если я занимаюсь набором и распечаткой текстов дома, то должна ли я регистрироваться в налоговых органах как частный предприниматель? Если я это не сделаю, то какую ответственность за это я могу понести? Что мне необходимо сделать, чтобы осуществлять свою деятельность легально? Заранее спасибо за помощь! Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2004 Если вы превратили эту деятельность в постоянный источник дохода, то по закону обязаны зарегистрироваться как ИП. Ответственность за нарушение может быть разной в зависиомсти от сумм доходов вплоть до уголовной ответственности. Но на самом деле никто же к Вам в квартиру не ворвется и не будет проверять чем вы занимаетесь. Если Вас специально никто не сдаст и не поймает на живца и у вас нет больших оборотов, можете не кого не бояться. А хотите легально и с размахом, регистрируйтесь в налоговых органах как ИП или открывайте ТОО. Цитата
Гость ПЕТР Опубликовано 23 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2004 Полностью согласен. Форма ИП подойдет. В НК имеется 4 формы НО. Самая подходящая эта. ТОО конечно мочно , в данном бизнесе я не думаю что подойдет даче ЧП тем более ТОО, хорошо хоть не ОАО или ЗАО не проедложили Проблем я думаю что не будет. А для регистрации обратитесь в местный Налоговый Комитет Вам все подробно объяснят. (Если повезет) Цитата
Рекомендуемые сообщения