Гость MB C124 Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Доброго всем дня!!! У меня такая не понятная ситуация, пока не обращался никуда, хотелось бы проконсультироваться у вас для начала. Приобрел на прошлой неделе авто у физического лица. Как я и делал до этого, поехали мы с ним в нотариус, там я получил генеральную доверенность на вождение и снятие с учета, после чего от радости уехал, отблагодарив продавца и женщину в нотариусе. Поехал в ГАЙ сразу зарегистрировал доверенность и приобрел страховку. После чего обнаружил то что у меня нет ни талона о прохождений технического осмотра авто на 2007-2008 год ни квитанций об оплате налога. Позвонил сразу к продавцу он говорит мол, я не знаю где лежат скорее всего их вообще нет, поскольку он сам и ездил без них и предыдущий хозяин ему их не дал. После чего я сказал тогда я отказываюсь от вашего авто и верните мои деньги, на что он ответил: нет, денег уже нет, как хочешь, что хочешь делай, но я не могу вернуть. Я тогда сказал, проконсультруюсь у юристов и грамотно через суд верну. Возможно ли это? Я являюсь 3 владельцем по доверенности. Машина прибыла с Германий в марте 2007 года. Вопрос: Что мне делать в данной ситуаций с налогом на транспорт? Я такой человек, который плачу все во время и никогда не было каких либо проблем с налогами и т.д. Если мне память не подводит, то когда я сам покупал авто с гераманий при растаможке и регистраций авто в ГАЙ надо было оплатить налог на транспорт, а значит в марте я думаю налог был оплачен за 2007-2008 год, если так то могу ли я подойти в налоговую и попросить справку об оплате налога? И второй вопрос, как быть с Техосмотром? Могу ли я пойти в ГАЙ и опять же попросить дубликат? И Вообще могу ли я вернуть ему его авто, поскольку мне столько проблем не нужно, я 8 часов на работе и нет возможности по бегать и развести это все, могу ли я вернуть свой деньги, если да то как? Заранее благодарен, Цитата
terminate Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 переоформляйте машину на себя в ЖП, потом в налоговую ставить на учет и платить налог, если есть задолженности то и пеню, потом снова в ЖП - техосмотр, нигде старых квитанций и техосмотров не требуют Цитата
Zarin-A Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Да уж. Всегда всем говорила, лучше один раз побегать, техпаспорт переоформить, но никогда не покупать по доверенности. Теперь и не докажешь что вообще покупал и сколько заплатил. А что Вам беспокоиться? Пусть хозяин, указанный в тепаспорте парится, к нему же из налоговой со штрафами придут. А техосмотр сделать ваще не проблема. Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 (изменено) Да уж. Всегда всем говорила, лучше один раз побегать, техпаспорт переоформить, но никогда не покупать по доверенности. Теперь и не докажешь что вообще покупал и сколько заплатил. А что Вам беспокоиться? Пусть хозяин, указанный в тепаспорте парится, к нему же из налоговой со штрафами придут. А техосмотр сделать ваще не проблема. Он третий хозяин ему все равно оформлять и платить этот налог, т.к. продать по доверенности он не имеет право. Изменено 28 Октября 2007 пользователем ALLEXX Цитата
Zarin-A Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 (изменено) Он третий хозяин ПО ДОВЕРЕННОСТИ, т.е. не владелец, указанный в техпаспорте, так что хош оформляй, хош езди три года без налогов по доверенности. А так Gmbh прав. Все поправимо. Изменено 28 Октября 2007 пользователем Zarin-A Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Он третий хозяин ПО ДОВЕРЕННОСТИ, т.е. не владелец, указанный в техпаспорте, так что хош оформляй, хош езди три года без налогов по доверенности. А так Gmbh прав. Все поправимо. Согласен, а потом все равно он платить будет, ему сначало надо переоформить, а потом продать. Цитата
Гость Yulyasha S. Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 переоформляйте машину на себя в ЖП, потом в налоговую ставить на учет и платить налог, если есть задолженности то и пеню, потом снова в ЖП - техосмотр, нигде старых квитанций и техосмотров не требуют Gmbh, а каким это образом он может оформить машину на себя если а/м приобретен по доверенности? Если и оформлять, то он может переоформить автомобиль только на 3-е лицо, но никаки не на свое имя :smile: Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Gmbh, а каким это образом он может оформить машину на себя если а/м приобретен по доверенности? Если и оформлять, то он может переоформить автомобиль только на 3-е лицо, но никаки не на свое имя Почему? Я по доверенности оформлял сам на себя. Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Я бы еще, прежде, чем соваться в РЭО УДП, пробил бы неофициально юридическую чистоту "колёс". А вдрук - угон или серый импорт? Цитата
Гость Yulyasha S. Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Почему? Я по доверенности оформлял сам на себя. А потому что п.3 ст.163 ГК РК Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является Цитата
terminate Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 на этот счет существует хитрый документ называется "счет-справка" оформляют некоторые нотариусы, сам себе же продаешь по доверенности (до этого тоже ломал голову как это в протоворечии с ГК можно себе продать) Цитата
Вовун Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 на этот счет существует хитрый документ называется "счет-справка" оформляют некоторые нотариусы, сам себе же продаешь по доверенности (до этого тоже ломал голову как это в протоворечии с ГК можно себе продать) Нотариусы счет-справки не выписывают. Только торговые организации. Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 на этот счет существует хитрый документ называется "счет-справка" оформляют некоторые нотариусы, сам себе же продаешь по доверенности (до этого тоже ломал голову как это в протоворечии с ГК можно себе продать) До вопроса Юлички, что то и не задумывался. :biggrin: Цитата
Гость Yulyasha S. Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Вовун прав... нотариусы счет-справки не выдают/не выписывают... только организации, непосредственно продавшие Вам автомобиль Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 (изменено) Вовун прав... нотариусы счет-справки не выдают/не выписывают... только организации, непосредственно продавшие Вам автомобиль Что их нотариусы не выписывают Не только организации продающие авто выписывают счет-спарвки, еще при переоформлении можно по доверенности выписать, такие услуги обычно рядом с ГАИ оказывают. Изменено 28 Октября 2007 пользователем ALLEXX Цитата
terminate Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 то ли подрабатывают некоторые нотариусы на автобарахолке и возле УДПто ли нет, но наличие сего факта вам подтвердит любой автолюбитель в Алматы Цитата
Рекомендуемые сообщения