persi Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Уважаемые юристы! Нужен ваш совет. Согласно с. 109 Трудового кодекса п. 4 не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, занятого на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда. Рассуждая логично "отзыв" как бы инициативе работодателя. а если работник сам напишет письмо, что не хочу находиться в отпуске, перенесите мне его, изменились семейные обстоятельства. И соответственно работодатель издает приказ - не отозвать из отпуска, а о выходе на работу по собственному заявлению. Как считаете такое возможно? Цитата
Alexxx Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Уважаемые юристы! Нужен ваш совет. Согласно с. 109 Трудового кодекса п. 4 не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, занятого на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда. Рассуждая логично "отзыв" как бы инициативе работодателя. а если работник сам напишет письмо, что не хочу находиться в отпуске, перенесите мне его, изменились семейные обстоятельства. И соответственно работодатель издает приказ - не отозвать из отпуска, а о выходе на работу по собственному заявлению. Как считаете такое возможно? Думаю, что да. Цитата
Homo Morales Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Мы тоже так делаем. В порядке п.2.ст.108. ТК. Цитата
Гость Yulyasha S. Опубликовано 28 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2007 Уважаемые юристы! Нужен ваш совет. Согласно с. 109 Трудового кодекса п. 4 не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, занятого на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда. Рассуждая логично "отзыв" как бы инициативе работодателя. а если работник сам напишет письмо, что не хочу находиться в отпуске, перенесите мне его, изменились семейные обстоятельства. И соответственно работодатель издает приказ - не отозвать из отпуска, а о выходе на работу по собственному заявлению. Как считаете такое возможно? Ну в таком случае Вам нужно издавать приказ не о выходе на работу по собственному заявлению, а о переносе части отпуска (по просьбе работника) (п.2 ст.108 ТК) Согласна с Zakaria_M Цитата
Рекомендуемые сообщения