Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть четко установленные законодательством сроки, отведенные на процедуру регистрации\перерегистрации, внесение изменений в документы юр.лиц органами юстиции. Но, почему такой беспредел у нас творится? Сдавал документы в сентябре (первичная регистрация, внесение изменений, смена наименования). Скажу больше - деньги дал. Теперь в ответ какие-то невразумительные вещи о том, что где-то база виснет, статистические органы задерживают изготовление статкарт, не хватает бланков свидетельств и.т.д. Конечно можно писать жалобы, но вроде бы и не хочется терять связи там. Как поступить то? Может на прием к начальнику департамента записаться. Ведь не я один такой, если с сентября документы не готовы еще у большинства, неужели не дербанят граждане юстицию нашу?

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И у меня документы с сентября висят. :smile: Тоже дали. Ускорение, млин. Шеф рвет на части, деньги взад требует. А они лепечут: БИН долго дают, РНН из Астаны висит, бланков не хватает, правда в моем случае, взяли и перерыв назначили по какой-то дурацкой причине (номер решения вписан рукой, а не напечатан), Чё за бред?! :biggrin:

Опубликовано

я Вот пробовала на сайт Юстиции жаловаться, так вот официально даже не опубликовали моё сообщение.

А то что на месяц задерживают, так это ребята ерунда, если вспомнить внесение изменений которые были летом так там на 2-3 месяца задерживали с деньгами разумеется, а тот кто по наивности своей шел без денег те то вообще документы потеряли до сих пор исчут.

Опубликовано

я Вот пробовала на сайт Юстиции жаловаться, так вот официально даже не опубликовали моё сообщение.

А то что на месяц задерживают, так это ребята ерунда, если вспомнить внесение изменений которые были летом так там на 2-3 месяца задерживали с деньгами разумеется, а тот кто по наивности своей шел без денег те то вообще документы потеряли до сих пор исчут.

Как мы например, без денег по одной фирме подале в июле, до сих пор не готовы документики наши.

Опубликовано

Как мы например, без денег по одной фирме подале в июле, до сих пор не готовы документики наши.

апупеть!!! Может потеряли? так наши сентябрьские ваще не скоро тогда будут!!!!!!

Опубликовано

даже незнаю что и сказать.................сдали в июле получили в сентябре, но чего это стоило, и моральных, и душевных, и финансовых...................не сдавайтесь, крепитесь, не ругайтесь, уважаемые форумчане с нами бог.

ненадо никуда жаловаться все бесполезно,действительно там завал полнейший, людей нехватает.....так что удачи всем.

Опубликовано

ого, я 2 недели назад сдал, до сих пор не получил и уже психую, что нет документиков.

а коллеги оказыся месяцами ждут...и тоже как и я платили.

выводы:

1. мало платили

2. зачем платили

3. ёп, мне еще ждать и ждать

я с Вами!

Опубликовано (изменено)

ненадо никуда жаловаться все бесполезно,действительно там завал полнейший, людей нехватает.....так

Чего-то у меня такое ощущение, что если не жаловаться то документов вообще не отдадут. :druzja:

У меня 21 сентября срок выдачи был, всего лишь смена места регистрации, а до сих пор висит.

з.ы. Правда я не платил ничего.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

ого, я 2 недели назад сдал, до сих пор не получил и уже психую, что нет документиков.

а коллеги оказыся месяцами ждут...и тоже как и я платили.

выводы:

1. мало платили

2. зачем платили

3. ёп, мне еще ждать и ждать

я с Вами!

Не ждать, а перечислять уставной на мой счёт. Подумаешь какой-то лимон зелёных :druzja:

Завтра обещали знакомство с руводством ДЮ и гор.стата с последующим сотрудничеством. оказывается эти агашки тоже кому-то обязаны :ahez:

Опубликовано

Не ждать, а перечислять уставной на мой счёт. Подумаешь какой-то лимон зелёных :druzja:

Завтра обещали знакомство с руводством ДЮ и гор.стата с последующим сотрудничеством. оказывается эти агашки тоже кому-то обязаны :ahez:

:pauk::lol::clap:

лимон зеленых говоришь, так мы сопьемся с тобой :pauk:

Опубликовано

даже незнаю что и сказать.................сдали в июле получили в сентябре, но чего это стоило, и моральных, и душевных, и финансовых...................не сдавайтесь, крепитесь, не ругайтесь, уважаемые форумчане с нами бог.

ненадо никуда жаловаться все бесполезно,действительно там завал полнейший, людей нехватает.....так что удачи всем.

Письмо подготовил, покрайней мере пусть ответ дадут что готовят документы, что не потеряли, млин!

Опубликовано

Письмо подготовил, покрайней мере пусть ответ дадут что готовят документы, что не потеряли, млин!

плиз, скиньте мне образец письма, а то лень :druzja:

Опубликовано

Знакрмая ситуация, сдал доки в июле забрал в начале октября...

Хочу Вас огорчить уважаемый коллега, я лично заходил и каждый день звонил начальнику отдела регистрации юр лиц ДЮ, толку нет... Ответ был один - ждите :pauk: ...

Но могу сказать Вам одно - на самом деле доки теряються гдето между канцелярией ДЮ и курьером, который должен их отвезти в ЦОН...

Опубликовано

Может у кого в гор.стате в Алматы есть рычаги? Ускорить бы статкарту:druzja:

Думаю в статистике не нужно иметь знакомых, там все очень просто.

Недавно получала статкарту, и я незная там никого, подошла сразу к начальнику отдела, где выдают эти статкарты, так я с ней и напрямую договорилась, она мне сделала за 1 день, и это стоило мне ну очень маленьких денег. Вы подойти к ней напрямую и потихоньку с ней поговорите.Думаю она сможет вам помочь.

Опубликовано

Мы тоже без денег сдавали, но я получила свои документы, правда я долго ходила в деп.юстиции, каждый день им надоедала, в конце концов мне выдали документы. Также советую вам поступить. Отдел регистрации юр.лиц. - 3 этаж. Нужно требовать и где то даже ругаться.

Опубликовано

Мы тоже без денег сдавали, но я получила свои документы, правда я долго ходила в деп.юстиции, каждый день им надоедала, в конце концов мне выдали документы. Также советую вам поступить. Отдел регистрации юр.лиц. - 3 этаж. Нужно требовать и где то даже ругаться.

насколько мне известно отдел регистрации юр лиц на 4 этаже. :zdesyabil:

Опубликовано

.................сдали в июле получили в сентябре,

Мы сдали в июне.

ДЮ отправил документы в ЦОН еще месяц назад.

Получили в ЦОНе только сегодня, причем в ЦОНе из другого района. С трудом нашли.

Видимо тот, кто отписывал документы, перепутал малость район....

P.S. Недавно была в ДЮ Алматы. Кабинет, где документы вносят в базу, завален стопками дел. По-человечески жалко женщину, которая сидит за компьютером, а к ней кто-то все время подходит и подходит......

Опубликовано

я сам работал в БТИ, в ДЮ такая же ситуация, утром, начальник отдела раздает всем задания, у каждого регистратора свой район, помощник начальника отдела раздает наши доки по районам-регистраторам,тебе 100 дел, а тебе 150 дел, тебе 120 дел, и вперед, итак каждый день, представляете, дела только прибавляются, а вдруг он заболел или она, и все наши доки висят, пока он не выздоровеет или еще чо нить, а теперь схему проследим мы сдаем в ЦОН, оттуда они поступают в ДЮ, здесь обрабатываются-подготавливаются, потом курьер отвозит их в ЦОн обратно и вот скажем на этапе когда они в ДЮ, регистратор заболел или курьер,нач отдела, пом,нач отдела,или еще чо нить, мы начинаем нервничать, вот так.

а потом культура и воспитание регистраторов их образование тоже немаловажно................недавно получил справку с ДЮ, так вот у меня шеф мужик, так она и пишет, ну допустим мой шеф Иванов, она пишет ген директору такого ТОО ----ИВАНОВОЙ..............а внизу уже правильно ген директор -------ИВАНОВ.......и что мне делать, переделывать, а время не ждет.Удачи всем.

Опубликовано

Есть четко установленные законодательством сроки, отведенные на процедуру регистрации\перерегистрации, внесение изменений в документы юр.лиц органами юстиции. Но, почему такой беспредел у нас творится? Сдавал документы в сентябре (первичная регистрация, внесение изменений, смена наименования). Скажу больше - деньги дал. Теперь в ответ какие-то невразумительные вещи о том, что где-то база виснет, статистические органы задерживают изготовление статкарт, не хватает бланков свидетельств и.т.д. Конечно можно писать жалобы, но вроде бы и не хочется терять связи там. Как поступить то? Может на прием к начальнику департамента записаться. Ведь не я один такой, если с сентября документы не готовы еще у большинства, неужели не дербанят граждане юстицию нашу?

По собственному опыту: иногда помогает звонок на телефон доверия (указан над входной дверью в деп-т ), он кажется стоит на прослушке у прокуратуры и КНБ (может ошибаюсь), но результаты поразительные! Шеф отдела рег-ии всех на уши поднимает, и доки в течении дня выдают.

Удачи, коллеги!

Опубликовано

Бесценный совет.

Была в нашей горячо любимой Юстиции узнала новость, что Медеуский, Турксибский и Ауэзовский районы можно сдавать у них как и раньше в подвале.

Опубликовано

Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, начал потихоньку выуживать доки. Правда косяки, то статкарты две, то РНН по району перепутали.

Серик, глядишь так к 23 февраля и твою фирму найдём :signthankspin: