omni Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 попробуйте показать это слово еще в каких-либо источниках: википедия, по крайней мере, такое небольшое судно не упоминает. 1. Википедия не упоминает и некоторые другие слова, составленные в рамках данной темы; 2. Слово «шантрапа» реально сложно изменить следуя правилам темы; 3. В правилах на 1 странице не указано, что можно создавать новое слово, просто изменив порядок букв в предыдущем слове, но раз топикстартер Alexxx из слова «норов» составляет «ворон», я буду считать это дополнением к правилам; 4. Всем мир и согласие. Если есть претензии, угрозы, пожелания – прошу в личку (дабы не засорять ветку). p.s. ворон - боров :smoke:
Шилов Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 1. Википедия не упоминает и некоторые другие слова, составленные в рамках данной темы; 2. Слово «шантрапа» реально сложно изменить следуя правилам темы; 3. В правилах на 1 странице не указано, что можно создавать новое слово, просто изменив порядок букв в предыдущем слове, но раз топикстартер Alexxx из слова «норов» составляет «ворон», я буду считать это дополнением к правилам; 4. Всем мир и согласие. Если есть претензии, угрозы, пожелания – прошу в личку (дабы не засорять ветку). p.s. ворон - боров Ворот
Шилов Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 ропот Топоры (в руках у палачей)
ЛЛЛ Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Топоры (в руках у палачей) корыто
Орал Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 (изменено) копоть Изменено 26 Августа 2011 пользователем Орал
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Копать (глагол) Капать (глагол, ударение на первый слог) а глаголы можно?
Искатель Истины Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Копать (глагол) топоры, копать - далее пойдет прилагательное надо полагать .
Шилов Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 топоры, копать - далее пойдет прилагательное надо полагать . А разве это нарушает правила игры?
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 топоры, копать - далее пойдет прилагательное надо полагать . ...и после этого транскрипции слов из других языков :lol:
Искатель Истины Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 А разве это нарушает правила игры? Я вообще уже не знаю есть ли у этой игры правила . Но имхо и на существительных ей конца и края нет (все 75 страниц не читал и если я не прав поправьте меня), а если уже пошло множественное число, прилагательные, глаголы и т.д., то и подавно. Какой тогда смысл и интерес?
Шилов Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 ...и после этого транскрипции слов из других языков Я что-то не помню, чтобы было требование использовать существительные в ед. числе :lol:
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 ...и после этого транскрипции слов из других языков Дык, я о том и толкую: и требования не использовать транскрипции иноязычных слов - не было. Это атавизм из моего детства: в аналогичных играх, обычно (если иное не определено условиями игры), используются слова русского языка: существительные в единственном числе и именительном падеже, не являющиеся именами личными или географическими названиями. Хотя за прошедшие с того времени десятилетия многое в мире переменилось... :idea2:
Искатель Истины Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Это атавизм из моего детства: в аналогичных играх, обычно (если иное не определено условиями игры), используются слова русского языка: существительные в единственном числе и именительном падеже, не являющиеся именами личными или географическими названиями. Я точно также понял. Но вот пробежался по страницам выборочно и прилагательное обнаружил. Даже не предполагал, что такое прокатит. В общем, если здесь возможно все , то в чем прикол нипаняятна...
Александр Чашкин Опубликовано 26 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Ну, "монастырь" этот создал ТС Alexxx - ему и устав утверждать! :lol:
Alexxx Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2011 Добрый день, всем! Согласен с г-ном Александр Чашкин Правила: 1. используются слова русского языка 2. существительные в единственном числе и именительном падеже 3. не являющиеся именами личными или географическими названиями 4. +/- одна буква с меной остальных букв местами в слове 5. просто мена букв местами в слове
Рекомендуемые сообщения