Еркын Опубликовано вчера в 08:05 Жалоба Опубликовано вчера в 08:05 Добрый день. Нашел мастера по ремонту балконов на площадке ОЛХ. Пришел замерил, подписал договор, сделал предоплату 200,000 (перевод каспи на номер не указаный в договоре.Фамилия получателя совпадала (дочь или жена наверное).Увидел новость про ремонтников мошенников, охватили сомнения и решил проверить ИИН и выяснилось у частника не выплаченные долги висят еще с 2020-2021. Суммы маленькие 5000 и 63000 у 2 разных ЧСИ. Хотел спросить про такие нюанса, выяснилось что меня уже заблокировал в ватсап, на звонок не ответил. Сходил на адрес указаный в договоре, там квартира где проживает его мама. Ничего не сказала, говорит с ним разбирайтесь. После позвонил мне, наехал чтоя зря кипишую и срок еще не прошел 10-12 рабочих дней. У меня теперь большине сомнения что он вообще будет что-то делать. Как вернуть деньши переведенные на его родственницу. Перевод не ошибочный а именно меня заведомо ввели в заблуждение и обманули получаеться. Я звонил в каспи но он них толку нет, сказали запросить отмену и подать в суд. Как подавать если нет данных получателя? Я много чего уже начитался и в наших реалиях пишут что законы на стороне мошенников а полиция и прокуратура нагло списывает дела в гпаждансое дело. Цитата
Юрэк Опубликовано вчера в 08:42 Жалоба Опубликовано вчера в 08:42 26 минут назад, Еркын сказал: Как вернуть деньши переведенные на его родственницу. Перевод не ошибочный а именно меня заведомо ввели в заблуждение и обманули получаеться. Я звонил в каспи но он них толку нет, сказали запросить отмену и подать в суд. Как подавать если нет данных получателя? Я много чего уже начитался и в наших реалиях пишут что законы на стороне мошенников а полиция и прокуратура нагло списывает дела в гпаждансое дело. Заключенный Вами договор является договором подряда. Согласно п.4 ст.627 ГК РК Вы в любой момент до окончания работ можете отказаться от него, заплатив за работы, выполненные до получения уведомления об отказе. Направьте ему уведомление об отказе от договора (на указанный адрес в договоре или воцап) и потребуйте возврата аванса. Если не вернет, подавайте иск в суд. Цитата
Еркын Опубликовано вчера в 08:51 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:51 8 минут назад, Юрэк сказал: Заключенный Вами договор является договором подряда. Согласно п.4 ст.627 ГК РК Вы в любой момент до окончания работ можете отказаться от него, заплатив за работы, выполненные до получения уведомления об отказе. Направьте ему уведомление об отказе от договора (на указанный адрес в договоре или воцап) и потребуйте возврата аванса. Если не вернет, подавайте иск в суд. Спасибо! Мне осталось ждать до понедельника, уже выжду. а как мне быть с тем что если он работает за наличные у кого то и нет имущества. Суд заставит вернуть деньги с счета его родственницы? Если полиция будет отписываться , можно ли как то настаивать на мошенничестве? Цитата
Юрэк Опубликовано вчера в 09:31 Жалоба Опубликовано вчера в 09:31 32 минуты назад, Еркын сказал: Спасибо! Мне осталось ждать до понедельника, уже выжду. а как мне быть с тем что если он работает за наличные у кого то и нет имущества. Суд заставит вернуть деньги с счета его родственницы? Если полиция будет отписываться , можно ли как то настаивать на мошенничестве? Деньги, скорее всего, ему уже передали. Возможно, он будет отрицать получение денег, тогда придется привлечь в качестве третьего лица его родственницу. Если она докажет, что передала ему деньги, то суд вынесет решение о взыскании денег с него. Полиция не будет заниматься этим вопросом, если он фактически занимается ремонтом балконов. Цитата
Рекомендуемые сообщения