Гость Icy Опубликовано 6 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 Народ, помогите кто может. По Закону № 279-1 от 10.07.98 грибы - психотропные вещеста, значит если мы их хотим продать, нам нужна лицензия. Кто знает у кого получать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Августа 2003 А вы что, поганками торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Icy Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Потрясающе тупое замечание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Потрясающе тупое замечание Фи, как грубо. Сформулирую свой вопрос по другому: "Вы собираетесь продавать грибы, содержащие психотропные вещества (псилобицин, псилоцин и др.)? Краткий экскурс в ботанику: Грибы рода Psilotsibum. Содержат псилоцин и псилобицин. Доступны только в конце лета. Выглядят как маленькие коричневые поганки, шляпка имеет фиолетовый оттенок. Их едят жареными, вареными, сырыми и сухими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LetiraAnn Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Комитет по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции РК. Посмотрите закон "О наркот.сред-х, психотроп. вещ-х...". есть еще правила осуществления гос.контроля над оборотом наркот.сред-в, психотроп. вещ-в...", там тоже можно найти интересующую Вас информацию // ППРК от 10.11.2000г. № 1693.// PS. приготовьтесь собрать кучу справок, заключений, разрешений наркологического и психоневрологического диспансеров, ОВД, заполнить кучу бумаг. Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Комитет по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции РК. Посмотрите закон "О наркот.сред-х, психотроп. вещ-х...". есть еще правила осуществления гос.контроля над оборотом наркот.сред-в, психотроп. вещ-в...", там тоже можно найти интересующую Вас информацию // ППРК от 10.11.2000г. № 1693.// PS. приготовьтесь собрать кучу справок, заключений, разрешений наркологического и психоневрологического диспансеров, ОВД, заполнить кучу бумаг. Удачи. :) Может я правда, того ... В упоминаемом Законе "о наркотических средствах..." ко всем грибам претензий нет. Претензии же имеются к грибам, содержащим психотропные вещества о которых я писал выше. Так вот эти грибы нахдятся в СПИСКЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩЕНО. Никто никакую лицензию на торговлю галюциногенными грибами не выдаст! На торговлю съедобными гибами лицензия не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Народ, помогите кто может. По Закону № 279-1 от 10.07.98 грибы - психотропные вещеста, значит если мы их хотим продать, нам нужна лицензия. Кто знает у кого получать? Не все грибы, что так пугать народ. плодовое тело (любая часть) любого вида ГРИБОВ, например, COPRINUS MICACES (как высушенная, так и невысушенная измельченная), содержащих психотропные вещества,а также продукты переработки этих грибов, в т.ч. кустарно приготовленные препараты, содержащие психотропные вещества (псилобицин, псилоцин и др.). Если грибы не содержат психотропные вещества, то лицензия не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LetiraAnn Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Эдуард, с вами все впорядке. Грибами, которые содержат психотропные вещества никто торговать не разрешит. они даже в мед целях не используются. Вопрос был задан: "Кто знает у кого получить?" (лицензию). Ответ был дан. не зря же мы "Удачи" пожелали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 А всем остальным в лес с мешком за нормальными грибами. Как раз погода позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Опять вы всех агитируете в лес, хотя в нашей местности это не так-то просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Эдуард, с вами все впорядке. Ну слава Богу, а то я уж переживать стал. :biggrin2: Вопрос был задан: "Кто знает у кого получить?" (лицензию). Ответ был дан. Согласитесь, что более правильный ответ будет, все-таки, ""Ни у кого". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LetiraAnn Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Согласитесь, что более правильный ответ будет, все-таки, ""Ни у кого". Согласна, Эдуард (Мой ответ это остаточное явление, после получения такой лицензии на одну "дурнушку". Сколько нам это стоило нервов, трудовых, бумажных и экономических затрат.) отностительно грибов. Представте себе бабушек, торгующих на базарах и автотрассах, которые, прежде чем пойти в те же самые горы обивают пороги Комитета по борьбе с наркоманией и ..., а также бегают по нарко-психо диспансерам что бы получить эту лицензию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Ну слава Богу, а то я уж переживать стал. :biggrin2: Эдуард, весь форум за Вас беспокоится Дело в том, что когда я с Вами встречался в У-К, Вы немного лучше выглядели, чем на аватаре А тут еще тема такая, - про психотропные грибы.... Не надо эти грибы больше кушать!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Опять вы всех агитируете в лес, хотя в нашей местности это не так-то просто! Дык у меня сейчас дело в Лениногорске - катаюсь туда каждую неделю, а на обратном пути грибы у дороги мешками закупаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Дык у меня сейчас дело в Лениногорске - катаюсь туда каждую неделю, а на обратном пути грибы у дороги мешками закупаю. :) Кстати, я в понедельник в Риддер еду. Буду там до четверга. Если есть желание можно там вместе грибочков поесть. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Кстати, я в понедельник в Риддер еду. Буду там до четверга. Если есть желание можно там вместе грибочков поесть. :biggrin2: И SERGIO туда же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 9 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2003 Кстати, я в понедельник в Риддер еду. Буду там до четверга. Если есть желание можно там вместе грибочков поесть. :biggrin2: С удовольствием, но боюсь у меня времени не будет - аккурат хватает приехать, посидеть в суде и сразу обратно надо ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения