POMAH Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 Просмотрел всю Базу, но так ине нашел требований к организационно-правовой форме Управляющей компании паевого инвестиционного фонда, в частности закрытого. В Законе "Об инвестиционных фондах" есть косвеннеые указания на то что УК должна быть в форме АО: Статья 17. Создание паевого инвестиционного фонда 1. Решение о создании паевого инвестиционного фонда принимается советом директоров управляющей компании данного фонда, если ее уставом данный вопрос не отнесен к исключительной компетенции общего собрания акционеров управляющей компании. Хотя на моем веку встречались Управляющие компании в форме ТОО. Собственно вопрос: можно ли создать управляющую компанию паевым инвестиционным фондом в виде ТОО? И где это написано? :druzja: Цитата
terminate Опубликовано 30 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 наверное ТОО-ки которые вы встречали являются участниками финансового центра г. Алматы в соответствии с ЗоРЦБ 63) профессиональный участник рынка ценных бумаг - юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии либо в соответствии с законодательными актами и функционирующее в организационно-правовой форме акционерного общества (за исключением трансфер-агента, а также брокера и (или) дилера, являющихся участниками регионального финансового центра города Алматы); Цитата
POMAH Опубликовано 30 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2007 (изменено) наверное ТОО-ки которые вы встречали являются участниками финансового центра г. Алматы в соответствии с ЗоРЦБ 63) профессиональный участник рынка ценных бумаг - юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии либо в соответствии с законодательными актами и функционирующее в организационно-правовой форме акционерного общества (за исключением трансфер-агента, а также брокера и (или) дилера, являющихся участниками регионального финансового центра города Алматы); Я так полагаю, что данный пункт разделяет участников рынка ценных бумаг на две категории: 1) юридические лица, осуществляющие свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии; 2) юридические лица, осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательными актами и функционирующее в организационно-правовой форме акционерного общества. Поскольку акционерные общества могут размещать свои акции на фондовой бирже. В данном случае, ИМХО, Управляющая компания будет являться участником рынка ценных бумаг, осуществляющим свою деятельность на основании лицензии на управление инвестиционным портфелем, т.е. относиться к первой категории... Изменено 31 Октября 2007 пользователем POMAH Цитата
terminate Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Роман я так понимаю союз "и" в указанной статье подразумевает не разделение участников, а наоборот дополнение, или АО-шкам уже не надо получать лицензии? Цитата
POMAH Опубликовано 31 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Ой что-то я запутался совсем. Возможно Вы правы и я неправильно истолковал статью. Статья 5. Субъекты рынка ценных бумаг 1. Субъектами рынка ценных бумаг являются (1) индивидуальные и институциональные инвесторы, (2) эмитенты, (3) профессиональные участники рынка ценных бумаг, (3) организаторы торгов и (4) саморегулируемые организации. Вот какое понятие Управляющей компании дает ЗоРЦБ: 79) управляющий инвестиционным портфелем или пенсионными активами - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий от своего имени в интересах и за счет клиента деятельность по управлению объектами гражданских прав; Т.е. управляющая компания является профессиональным участником рынка ценных бумаг и соответственно должна отвечать требованиям, указанным Вами ранее. А акционерные общества, о которых я говорил выше, скорее всего будут относиться к категории эмитентов. Или я опять не прав? Изменено 31 Октября 2007 пользователем POMAH Цитата
Арти Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Ой что-то я запутался совсем. Возможно Вы правы и я неправильно истолковал статью. Статья 5. Субъекты рынка ценных бумаг 1. Субъектами рынка ценных бумаг являются (1) индивидуальные и институциональные инвесторы, (2) эмитенты, (3) профессиональные участники рынка ценных бумаг, (3) организаторы торгов и (4) саморегулируемые организации. Вот какое понятие Управляющей компании дает ЗоРЦБ: 79) управляющий инвестиционным портфелем или пенсионными активами - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий от своего имени в интересах и за счет клиента деятельность по управлению объектами гражданских прав; Т.е. управляющая компания является профессиональным участником рынка ценных бумаг и соответственно должна отвечать требованиям, указанным Вами ранее. А акционерные общества, о которых я говорил выше, скорее всего будут относиться к категории эмитентов. Или я опять не прав? Совершенно верно, УК - только в форме АО, ТОО только как уч-ки РФЦА. Цитата
POMAH Опубликовано 31 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Арти, спасибо за Ваш ответ! Возможно у кого-то есть еще мнения по этому поводу? Прошу поделитесь им! Цитата
POMAH Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 (изменено) Уважаемые участники форума! У меня снова вопрос по поводу создания УК ПИФ, но АФН отказывается предоставлять какую-либо информацию по телефону , а мне край как нужно узнать необходимо ли получать разрешение АФН на создание УК? Если да, то что для этого нужно и в какие сроки такое разрешение выдается? В базе поискал, но ничего так и не нашел по этому вопросу... Если кто-нибудь сталкивался с созданием УК ПИФ, поделитесь информацией! Буду очень признателен! Изменено 10 Декабря 2007 пользователем POMAH Цитата
UrAn Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Уважаемые участники форума! У меня снова вопрос по поводу создания УК ПИФ, но АФН отказывается предоставлять какую-либо информацию по телефону , а мне край как нужно узнать необходимо ли получать разрешение АФН на создание УК? Если да, то что для этого нужно и в какие сроки такое разрешение выдается? В базе поискал, но ничего так и не нашел по этому вопросу... Если кто-нибудь сталкивался с созданием УК ПИФ, поделитесь информацией! Буду очень признателен! Для того, чтобы стать управляющей компании ПИФ, нужно сначала создать АО, соблюсти все необходимые требования по получению лицензии на управление инвест портфелем, и только потом можно зарегистрировать ПИФ. Либо если ПИФ уже существует, можно произвести смену УК, но для этого опять же нужно чтобы АО получило соответствующую лицензию. ПИФ сам тоже может осуществлять инвест деятельность, но если только это акционерный инвестиционный фонд, юр.лицо, и опять же на основании лицензии. Посмотрите закон об инвестфондах, по акционерным инвестфондам, и по получению лицензии на управление инвестпортфелем, постановление АФН Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 27 декабря 2004 года № 373 Об утверждении Правил лицензирования деятельности на рынке ценных бумаг (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.03.2007 г.), особенно обратите внимание на подп. 11-2, п. 1, глава 1. Цитата
peretzzz Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Уважаемые участники форума! У меня снова вопрос по поводу создания УК ПИФ, но АФН отказывается предоставлять какую-либо информацию по телефону , а мне край как нужно узнать необходимо ли получать разрешение АФН на создание УК? Если да, то что для этого нужно и в какие сроки такое разрешение выдается? В базе поискал, но ничего так и не нашел по этому вопросу... Если кто-нибудь сталкивался с созданием УК ПИФ, поделитесь информацией! Буду очень признателен! разрешение у АФН на создание УК не нужно получать... регистрируешь АОшку, регистрируешь проспект выпуска акций, потом подаешь документы на согласование рук. работников и одновременно на лицензию... тридцать дней и у тебя управляшка.. потом документы по ПИФу... а разрешение АФН на создание только банков по-моему получают... Цитата
POMAH Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Магия Слова, спасибо за ответ! Из Вашего ответа следует, что получать предварительное разрешение АФН (до подачи документов на регистрацию АО в Юстицию) не требуется? Кстати Постановление №373 утратило силу. Цитата
POMAH Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 разрешение у АФН на создание УК не нужно получать... регистрируешь АОшку, регистрируешь проспект выпуска акций, потом подаешь документы на согласование рук. работников и одновременно на лицензию... тридцать дней и у тебя управляшка.. потом документы по ПИФу... а разрешение АФН на создание только банков по-моему получают... peretzzz спасибо! То что нужно... Цитата
POMAH Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 разрешение у АФН на создание УК не нужно получать... регистрируешь АОшку, регистрируешь проспект выпуска акций, потом подаешь документы на согласование рук. работников и одновременно на лицензию... тридцать дней и у тебя управляшка.. потом документы по ПИФу... а разрешение АФН на создание только банков по-моему получают... peretzzz спасибо! Это то что нужно... Цитата
UrAn Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2007 Магия Слова, спасибо за ответ! Из Вашего ответа следует, что получать предварительное разрешение АФН (до подачи документов на регистрацию АО в Юстицию) не требуется? Кстати Постановление №373 утратило силу. Точно, сорри. Че то у меня юрист что ли не обновляется Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 апреля 2007 года № 117 Об утверждении Правил лицензирования деятельности на рынке ценных бумаг Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями от 16.07.2007 г.) Вот же как неудобно.... :clap: Цитата
Рекомендуемые сообщения