Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2004 Сабж собственно где то (не помню где) видел что работодатель может оплачивать сотруднику обучение в универе, но ИЗ НАЛОГОВ (точную формулировку не помню)... получается что при этом ни я, ни мой работодатель не несем каких либо затрат? он просто из того что в налоги должно быол уйти, оплачивает мне учебу... так ли это? не могли бы вы дать выдержки из закона по этому вопросу? сенкс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2004 Хто здесь? неужели никто не знаИт??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2004 Было- http://forum.zakon.kz/ikonboa....8;t=744 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2004 Поскольку в НК речь идет о работодателе и работнике - без письменно оформленных трудовых отношений, рассчитывать на понимание законности применения п. 25 ст.144 со стороны налоговых органов имхо не приходится. простите конечно а для тех кому эти слова ничего не говорят мона пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2004 Это к тому, что с работника налоги браться не будут- по ст. 144 Налогового кодекса Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: расходы работодателя, направленные в соответствии с законодательством Республики Казахстан на обучение и повышение квалификации работников по специальности, связанной с их производственной деятельностью; Но оплачивать обучение Работодатель будет из прибыли, никто ему дополнительно ничего не даст. Право на вычеты, т.е. на то, что деньги (опять же работодателя деньги, а не государства) не будут облагаться налогом имеют - ст. 101 НК Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения