Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2004 Сабж собственно где то (не помню где) видел что работодатель может оплачивать сотруднику обучение в универе, но ИЗ НАЛОГОВ (точную формулировку не помню)... получается что при этом ни я, ни мой работодатель не несем каких либо затрат? он просто из того что в налоги должно быол уйти, оплачивает мне учебу... так ли это? не могли бы вы дать выдержки из закона по этому вопросу? сенкс
Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2004 Хто здесь? неужели никто не знаИт???
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2004 Было- http://forum.zakon.kz/ikonboa....8;t=744
Гость ZAZ_Дайвер Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2004 Поскольку в НК речь идет о работодателе и работнике - без письменно оформленных трудовых отношений, рассчитывать на понимание законности применения п. 25 ст.144 со стороны налоговых органов имхо не приходится. простите конечно а для тех кому эти слова ничего не говорят мона пояснить?
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2004 Это к тому, что с работника налоги браться не будут- по ст. 144 Налогового кодекса Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: расходы работодателя, направленные в соответствии с законодательством Республики Казахстан на обучение и повышение квалификации работников по специальности, связанной с их производственной деятельностью; Но оплачивать обучение Работодатель будет из прибыли, никто ему дополнительно ничего не даст. Право на вычеты, т.е. на то, что деньги (опять же работодателя деньги, а не государства) не будут облагаться налогом имеют - ст. 101 НК Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование.
Рекомендуемые сообщения