Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Оплата обучения

Гость ZAZ_Дайвер

Рекомендуемые сообщения

Сабж собственно

:smile: где то (не помню где) видел  что  работодатель  может оплачивать  сотруднику  обучение :biggrin:  в универе, но ИЗ НАЛОГОВ (точную формулировку не помню)...  получается что при этом  ни я, ни мой работодатель  не несем каких либо   затрат? :pray:    он просто из того что в налоги должно быол уйти, оплачивает мне учебу... так ли это? :lol: не могли бы вы дать выдержки из закона по этому вопросу?

сенкс  :confused:

Поскольку в НК речь идет о работодателе и работнике - без письменно оформленных трудовых отношений, рассчитывать на понимание законности применения п. 25 ст.144 со стороны налоговых органов имхо не приходится.

простите  конечно а для тех кому  эти  слова ничего не говорят мона пояснить? :confused:

Это к  тому, что с работника налоги браться не будут-

по ст. 144 Налогового кодекса

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

расходы работодателя, направленные в соответствии с законодательством Республики Казахстан на обучение и повышение квалификации работников по специальности, связанной с их производственной деятельностью;

Но оплачивать обучение Работодатель будет из прибыли, никто ему дополнительно ничего не даст.

Право на вычеты, т.е. на то, что деньги (опять же работодателя деньги, а не государства) не будут облагаться налогом имеют -

ст. 101 НК

Расходы, фактически понесенные недропользователем на обучение казахстанских кадров и развитие социальной сферы регионов, относятся на вычеты в пределах сумм, установленных контрактами на недропользование.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования