Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

КАК ЭТО,,,,,,,,,ТАК

thu

КАК ЭТО,,,,,,,,,ТАК  

1. 1. КАК ЭТО,,,,,,,,,ТАК

• Здравствуйте
      2
    • Подскажите как с таким быть ,,моя жена живет 5 лет со мной в королевстве Бельгия мы решили подавать на гражданство,адвокат запросил подтверждение что она не гражданка Казахстана т,к у нее свидетельство о рождении КАЗ,СС� а сама она с 1997 года является гр,� оссии нам прислали родственники из � ,К МВД что она не документирована на документы � ,К но этого здесь недостаточно и мы обратились в посольство � ,К в Бельгии но нам выдали подтверждение что она гражданка Казахстана это абсурд какой-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,С Казахстанским гражданством она попрощалась когда приняла гр � оссии и на консульский учет она не вставала в консульстве Казахстана если она гражданка другого государства,,,КАК БЫТЬ ,,,,
      0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Подскажите как с таким быть ,,моя жена живет 5 лет со мной в королевстве Бельгия мы решили подавать на гражданство,адвокат запросил подтверждение что она не гражданка Казахстана т,к у нее свидетельство о рождении КАЗ,ССР а сама она с 1997 года является гр,России нам прислали родственники из Р,К МВД что она не документирована на документы Р,К но этого здесь недостаточно и мы обратились в посольство Р,К в Бельгии но нам выдали подтверждение что она гражданка Казахстана это абсурд какой-то,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,С Казахстанским гражданством она попрощалась когда приняла гр России и на консульский учет она не вставала в консульстве Казахстана если она гражданка другого государства,,,КАК БЫТЬ ,,,,

Почему бы Вам не сделать повторный запрос в посольство РК в Бельгии с приложением уже полученного ответа из Казахстана,  ведь если все так как вы описываете, здесь можно предположить только, что либо произошла ошибка в их базе данных, либо она вообще у них не обновлялась с 1997 г. Тогда Вам наверное стоит более подробно прояснить этот вопрос в самом посольстве.... :confused:  Попробуйте...

Я прилогал эту справку и все равно получил что она гражданка,

Я думаю что надо-было у них попросить справкй что она гражданка Р,К итогда-бы получил что она не грожданка это точно,,,,,А может мне в суд подать ,,,у меня имеется документ что она не гражданка а кто-то дает ложную информацию что она гражданка,только вот как сделать что я подаю в суд на само посольство Казахстана :confused:

Во-первых, можно сделать запрос, на основании каких документов Посольство дало подтверждение гражданства. Они тогда должны будут сослаться на что-либо, что можно перепроверить.

А во-вторых, не обязательно подавать в суд на Посольство как на учреждение, достаточно лишь на сотрудника, подписавшего ответ вам.

Но помните о том, что с гражданством все может быть не так просто. Если она родилась здесь и на момент приобретения суверенитета Казахстаном  проживала в Казахстане и официально не отказывалась от гражданства, то ее могли "автоматически" зачислить в наши ряды. А утратить гражданство просто так нельзя. Если она приобретала российское гражданство в 1997 году, то в то время от нее никто наверняка не требовал отказа от гражданства любого госудаства (Россия, по-моему, до сих пор терпимо к этому относится).

В этом случае вам понадобится делать официальный отказ от казахстанского гражданства.

Статья 21 "Утрата гражданства"

Гражданство Республики Казахстан утрачивается:

вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;

если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;

по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;

если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет.

http://kazembassy.ru/embassy/grazhdanstvo/

А как же понимать этот закон,скажите пожалуйста

:confused:

если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан,

А это кто как понимает этот статус постоянного проживания.:confused:  

Вот мне тоже интересно, в своем посольстве мне отказали в постановке не учет, мотивировав тем что в этом не видят необходимости. На мой цитирование этих же слов было сказано, что ко мне это никакого отношения не имеет. Так что после 5-ти лет отсутвия жду "радушного" приема на границах.

Для того, чтобы власти знали, что Ваша жена не проживает в республике, она должна была не только выписаться, но и представить листок убытия. Иначе в их "анналах" она так и будет числиться.

А что касается консульского учета, то мне в свое время в консульстве сказали, что постановка на учет носит добровольный и чисто формальный характер, и что нужна она только для статистики.....

Так как-же быть ребята,она была выписана в 1997 и листок убытия предьявила в месте нового жительства в России,где его изьяли и сделали прописку,после этого с пасспортом СССР она обратилась в отдел гражнаства России где заполнила много анкет в том числе и строку отказа от гражданства Казахстана и после запроса в Казахстане этим отделом ей через полгода  выдали гр,России,А теперь получается мы не можем отвязатся от гр,Казахстана и даже закон о том что через три года гр,Казахстан утрачивается не ЗАКОН,,,Вот черт возьми какая ситуация,даже закон и то формальный,,,

Если жена выписывалась, то это уже халатность тех чиновников, которые не обновляют сведений о гражданах. Можно конечно запросить россиян, чтобы подтвердили по архивам, что она отказывалась от казахстанского гражданства, но это все равно, что доказывать, что вы не верблюд. Может эффективней будет все-таки подать в суд. Думаю, что в такой цивилизованной стране не сложно будет это сделать.

Честно говоря ребята,когда же Казахстан бедет цивилизованным и законы будут нормальными для всех граждан проживающих и не проживающих которые когда-то были на той территории которая называлась КАЗ,ССР,

У меня точно будет крик души,неужели все это так сложно,,Здесь уже местные 20 процентов говорят на русском и знают еще 5 языков,а там какую-то справку и то не могут выдать нормально,одни да ,другие нет,,,ужас

:biggrin:

:confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования