Гость Гульнара Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Господа Юристы! Помогите, только что получила повестку в суд и копию исковое заявление, где я являюсь ответчиком яdrowning: . Иск "о возмещении вреда". Иск подала моя соседка-бабка со 2 этажа, якобы я её систематически затапливаю. Приложила акт с КСК, смету какую-то на сумму 45 000 тенге (стоимость иска). Вот люди дают, а я тут на работе всем хвастаюсь, что соседи у меня замечательные! Как быть, помогите, подскажите. Хочу написать отзыв, но от злости ничего не лезет в голову :zdesyabil: Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Господа Юристы! Помогите, только что получила повестку в суд и копию исковое заявление, где я являюсь ответчиком яdrowning: . Иск "о возмещении вреда". Иск подала моя соседка-бабка со 2 этажа, якобы я её систематически затапливаю. Приложила акт с КСК, смету какую-то на сумму 45 000 тенге (стоимость иска). Вот люди дают, а я тут на работе всем хвастаюсь, что соседи у меня замечательные! Как быть, помогите, подскажите. Хочу написать отзыв, но от злости ничего не лезет в голову Так ведь много чего могло быть. Топили? Как она оценила ущерб? Какие док-ва? Как это систематически? Когда Вас известили? итд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Так ведь много чего могло быть. Топили? Как она оценила ущерб? Какие док-ва? Как это систематически? Когда Вас известили? итд. Летом как-то соседка поднималась ко мне, и говорит, так и так, вы меня топите. Я говорю: не может быть, у меня в ванной и на кухне сухо. Она прошлась, сама всё увидела своими глазами, и молча ушла. После этого я сходила в наш КСК, пригласили сантехников, они у меня посмотрели, всё сухо. И у них было предположение, что это "боковые" соседи могут быть. И всё. На этом вроде тема закрылась. И вот теперь, спустяс столко времени исковое заявление! Ущерб она оценивает на основании сметы, не знаю кто ей её составлял. Доказательства у неё наверное Актс КСК, она прилагает к исковому заявлению, правда я этот акт ещё не видела. Но, в любом случае моей подписи там нету, и мне никто не предлагал его подписывать. Вот такие дела. Извещения никакого не было. По почте повестка и копия искового. Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Летом как-то соседка поднималась ко мне, и говорит, так и так, вы меня топите. Я говорю: не может быть, у меня в ванной и на кухне сухо. Она прошлась, сама всё увидела своими глазами, и молча ушла. После этого я сходила в наш КСК, пригласили сантехников, они у меня посмотрели, всё сухо. И у них было предположение, что это "боковые" соседи могут быть. И всё. На этом вроде тема закрылась. И вот теперь, спустяс столко времени исковое заявление! Ущерб она оценивает на основании сметы, не знаю кто ей её составлял. Доказательства у неё наверное Актс КСК, она прилагает к исковому заявлению, правда я этот акт ещё не видела. Но, в любом случае моей подписи там нету, и мне никто не предлагал его подписывать. Вот такие дела. Извещения никакого не было. По почте повестка и копия искового. Вы имеете право полностью ознакомиться с прилагаемыми документами. Советую для начала ознакомиться, а потом писать отзыв на исковое заявление. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Вы имеете право полностью ознакомиться с прилагаемыми документами. Советую для начала ознакомиться, а потом писать отзыв на исковое заявление. Да уже ознакомилась. Акт составлен КСК. Зафиксировано, что у неё квартира затоплена в ванной комнате. Но, там не указано, что именно затоплена сверху. Смета составил какой ЧП на ремонт ванной на сумму 43 768 тенге. Сейчас нашла Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда РК от 21 июля 1994 г. N 5 О практике рассмотрения споров о взыскании убытков: 2. Под убытками понимаются понесенные истцом расходы, утрата или повреждение имущества, неполученные доходы (упущенная выгода). При взыскании убытков учитываются фактические расходы истца, понесенные им ко дню рассмотрения дела (с учетом претензионного порядка досудебного урегулирования спора или заявленного истцом и принятого судом ходатайства). Могу ли я руководствоваться этим Постановлением при составлении отзыва? Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Господа Юристы! Помогите, только что получила повестку в суд и копию исковое заявление, где я являюсь ответчиком яdrowning: . Иск "о возмещении вреда". Иск подала моя соседка-бабка со 2 этажа, якобы я её систематически затапливаю. Приложила акт с КСК, смету какую-то на сумму 45 000 тенге (стоимость иска). Вот люди дают, а я тут на работе всем хвастаюсь, что соседи у меня замечательные! Как быть, помогите, подскажите. Хочу написать отзыв, но от злости ничего не лезет в голову Неужели никто мне не поможет? :biggrin: Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Неужели никто мне не поможет? Господа Юристы, ну оч и оч прошу, подскажите, как быть? Цитата
Гость Борисович Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2007 Нет Гульнара пользоваться Постановлением Вы не можете ибо в ГК сказано: 4. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательными актами или договором не предусмотрено иное. Под убытками подразумеваются расходы, которые произведены или ДОЛЖНЫ БЫТЬ (!!!!!!!) произведены лицом, право которого нарушено, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Постановление арбитража тут применимо лишь в части, не противоречащей ГК РК. А чем, сосбтвенно, Вы хотите, чтобы Вам помогли ? Доброта - это хорошо, но кто будет работаь бесплатно ? Огромное человеческое спасибо - весчь очень ценная, но на нее даже сигарет не дадут в магазине. Обратитесь в юридическую консультацию, наймите юриста. В конце концов потребуйте в суде бесплатно предоставить Вам представителя. Это Ваше право по ГПК. Только надо доказать, что Вы не можете оплатить сами услуги представителя. Цитата
Рекомендуемые сообщения