Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме. Журнал будет представлять собой освещение различных юридических вопросов под различными точками зрения, взятых непосредственно с этого форума. Журнал предполагается выпускать сперва в электронном формате.

Все естественно, будет согласовано с владельцами форума и прочее.

Вопрос с финансированием открыт. Точнее не решен. В смысле денег нет. :zdesyabil: И вообще, нужны ли они?

В общем, жду отзывов.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме. Журнал будет представлять собой освещение различных юридических вопросов под различными точками зрения, взятых непосредственно с этого форума. Журнал предполагается выпускать сперва в электронном формате.

Все естественно, будет согласовано с владельцами форума и прочее.

Вопрос с финансированием открыт. Точнее не решен. В смысле денег нет. :zdesyabil: И вообще, нужны ли они?

В общем, жду отзывов.

Идея думаю неплохая, если сделать все на хорошем уровне.

Вот только хватит ли у Вас на это времени, не заглохнет ли он через пару-тройку недель.

Опубликовано

Вот только хватит ли у Вас на это времени, не заглохнет ли он через пару-тройку недель.

Да идея хорошая.

Ну время покажет.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме.

Прикольно, и ответы на них будут размещены под никами участников :angryfire:

Опубликовано

Вопрос хороший...

Но... все в наших руках. Я хочу превлеч к проекту всех заинтересованных лиц. Заинтересованных - в плане профессионального совершенствования.

И вообще, как поет Илья Чёрт - "К дьяволу время, мы будем жить вечно!" :angryfire:

Опубликовано

Прикольно, и ответы на них будут размещены под никами участников :angryfire:

Жжешь.

Но отвечу серьезно, я предполагаю, что статьи не должны придерживаться одной какой-либо точки зрения, как это есть у публикующихся ученных. Статья должна быть своего рода форумом, открытым к обсуждению.

Потом, на сколько мне известно на форуме есть лица с правом законодательной инициативы, и позже моя идея превратится из журнала в некое лобби -разрабатывающее поправки в законодательство.

Я думаю, что все соглясяться, что прошлый Парламент напринимал лажи дофига, которую нужно правит. Но это все в переди...

Опубликовано

Статья должна быть своего рода форумом, открытым к обсуждению.

Получается Абиль, что Вы решили создать аналогичный форум, только обозвать его журналом?! :biggrin:

Потом, на сколько мне известно на форуме есть лица с правом законодательной инициативы, и позже моя идея превратится из журнала в некое лобби -разрабатывающее поправки в законодательство
Да посещают наш форум многие, есть и те про которых Вы говорите, но наврятле данные люди будут обращать вниамния на то, что мы здесь пырхаемся и что-то пытаемся доказать, ибо принимая то или иной законодательный акт, у лиц обличенных законодательной властью свои лоби интересы! :angryfire:

Если наши народные мужиизбранники, хоть бы одну десятую часть "ляпов" указанных на настоящем форусе принимали бы к рассматрению и исправляли, то жить было бы на много легче!

Я думаю, что все соглясяться, что прошлый Парламент напринимал лажи дофига, которую нужно правит. Но это все в переди...
Я думаю, что от нас мало что зависит, как ломали наши депутаты дрова, так и будут продолжать заниматься этим, и шанс докричаться до них равен 1 к 1000.....
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Я так понимаю, это своего рода маркетинговое исследование? Я думаю, что надо разместить анкету-вопросник, чтобы оценить рынок потребителей такого журнала, потому что одна только цель: размещение FAQ неинтересно. Взять к примеру журнальчики ББ, в них ответы даются компетенными лицами и без ников, хоть есть к кому обратиться и потом там публикуются инструкции и нормативные документы. А форум в печатном виде... Цель, миссия, стратегия? И как быть с авторскими правами? как определять гонорары за самый качественный и правильный ответ? И вообще право на публикацию, ведь здесь почти нет имен. или это будет на общественных началах? Но тогда получится, что участники публикуются бесплатно, а доход от продаж получает третье лицо. Значит должно быть бесплатное распространение. И раскрытие номинальщиков (т.е. ников). А расходы на полиграфия ой-ой-ой какие, должно окупаться.

Сыровата идея. Много вопросов открытых. Главная - цель и результат, который Вы хотите получать.

Может сделать раздел в журнале Юрист (ну типа есть же разделы "Анекдоты" в других журналах), а здесь будет "Актуальные темы форума").

Опубликовано

Может сделать раздел в журнале Юрист (ну типа есть же разделы "Анекдоты" в других журналах), а здесь будет "Актуальные темы форума").

Имхо, это здравая идея. Если раздел будет пользоваться спросом, то "уай и нот?" :biggrin:

Опубликовано

Ну, во-первых. Предполагается, что все будет осуществляться на обественных началах, пока. И журнал будет с начала в электронном формате. Вообще-то, я рассчитываю на поддержку ЮРИСТа. Дальше будет видно, стоит ли переходить к печатному изданию или нет.

Что касается самого ЮРИСТа, то в действительности глянцевые журналы очень дорогие, в плане затрат. Поэтому, думаю вряд ли.

Опубликовано

Есть бездействующая лицензия на журнал, с территорией действия на всю РК.

Идея хороша, вот только без соответствующей финансовой подпитки обречена на недолгое существование.

Со своей стороны предложил бы, при взаимной договоренности с ВС РК, включать обширный блок "court" - кэйсов. Общественный контроль за качеством судебных решений и настольная книга для практиков, процессуалистов и т.д..