Awaiting for deletion Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2007 Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме. Журнал будет представлять собой освещение различных юридических вопросов под различными точками зрения, взятых непосредственно с этого форума. Журнал предполагается выпускать сперва в электронном формате. Все естественно, будет согласовано с владельцами форума и прочее. Вопрос с финансированием открыт. Точнее не решен. В смысле денег нет. И вообще, нужны ли они? В общем, жду отзывов. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме. Журнал будет представлять собой освещение различных юридических вопросов под различными точками зрения, взятых непосредственно с этого форума. Журнал предполагается выпускать сперва в электронном формате. Все естественно, будет согласовано с владельцами форума и прочее. Вопрос с финансированием открыт. Точнее не решен. В смысле денег нет. И вообще, нужны ли они? В общем, жду отзывов. Идея думаю неплохая, если сделать все на хорошем уровне. Вот только хватит ли у Вас на это времени, не заглохнет ли он через пару-тройку недель. Цитата
Alexxx Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Идея думаю неплохая, если сделать все на хорошем уровне. Вот только хватит ли у Вас на это времени, не заглохнет ли он через пару-тройку недель. Да идея хорошая. Ну время покажет. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Уважаемые форумчане, есть идея создания юридического журнала, в котором бы освещались наиболее часто задоваемые и наиболее интересные вопросы появляющиеся на этом форуме. Прикольно, и ответы на них будут размещены под никами участников :angryfire: Цитата
Alexxx Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Прикольно, и ответы на них будут размещены под никами участников И еще с аватарами Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Идея думаю неплохая, если сделать все на хорошем уровне. Вот только хватит ли у Вас на это времени, не заглохнет ли он через пару-тройку недель. Вопрос хороший... Но... все в наших руках. Я хочу превлеч к проекту всех заинтересованных лиц. Заинтересованных - в плане профессионального совершенствования. И вообще, как поет Илья Чёрт - "К дьяволу время, мы будем жить вечно!" :angryfire: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Прикольно, и ответы на них будут размещены под никами участников Жжешь. Но отвечу серьезно, я предполагаю, что статьи не должны придерживаться одной какой-либо точки зрения, как это есть у публикующихся ученных. Статья должна быть своего рода форумом, открытым к обсуждению. Потом, на сколько мне известно на форуме есть лица с правом законодательной инициативы, и позже моя идея превратится из журнала в некое лобби -разрабатывающее поправки в законодательство. Я думаю, что все соглясяться, что прошлый Парламент напринимал лажи дофига, которую нужно правит. Но это все в переди... Цитата
Бахтияр Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Статья должна быть своего рода форумом, открытым к обсуждению. Получается Абиль, что Вы решили создать аналогичный форум, только обозвать его журналом?! Потом, на сколько мне известно на форуме есть лица с правом законодательной инициативы, и позже моя идея превратится из журнала в некое лобби -разрабатывающее поправки в законодательство Да посещают наш форум многие, есть и те про которых Вы говорите, но наврятле данные люди будут обращать вниамния на то, что мы здесь пырхаемся и что-то пытаемся доказать, ибо принимая то или иной законодательный акт, у лиц обличенных законодательной властью свои лоби интересы! Если наши народные мужиизбранники, хоть бы одну десятую часть "ляпов" указанных на настоящем форусе принимали бы к рассматрению и исправляли, то жить было бы на много легче! Я думаю, что все соглясяться, что прошлый Парламент напринимал лажи дофига, которую нужно правит. Но это все в переди... Я думаю, что от нас мало что зависит, как ломали наши депутаты дрова, так и будут продолжать заниматься этим, и шанс докричаться до них равен 1 к 1000..... Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2007 Короче, как я понял энтузиастов нет. Цитата
Zarin-A Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Я так понимаю, это своего рода маркетинговое исследование? Я думаю, что надо разместить анкету-вопросник, чтобы оценить рынок потребителей такого журнала, потому что одна только цель: размещение FAQ неинтересно. Взять к примеру журнальчики ББ, в них ответы даются компетенными лицами и без ников, хоть есть к кому обратиться и потом там публикуются инструкции и нормативные документы. А форум в печатном виде... Цель, миссия, стратегия? И как быть с авторскими правами? как определять гонорары за самый качественный и правильный ответ? И вообще право на публикацию, ведь здесь почти нет имен. или это будет на общественных началах? Но тогда получится, что участники публикуются бесплатно, а доход от продаж получает третье лицо. Значит должно быть бесплатное распространение. И раскрытие номинальщиков (т.е. ников). А расходы на полиграфия ой-ой-ой какие, должно окупаться. Сыровата идея. Много вопросов открытых. Главная - цель и результат, который Вы хотите получать. Может сделать раздел в журнале Юрист (ну типа есть же разделы "Анекдоты" в других журналах), а здесь будет "Актуальные темы форума"). Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 13 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2007 Может сделать раздел в журнале Юрист (ну типа есть же разделы "Анекдоты" в других журналах), а здесь будет "Актуальные темы форума"). Имхо, это здравая идея. Если раздел будет пользоваться спросом, то "уай и нот?" :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 16 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2007 Ну, во-первых. Предполагается, что все будет осуществляться на обественных началах, пока. И журнал будет с начала в электронном формате. Вообще-то, я рассчитываю на поддержку ЮРИСТа. Дальше будет видно, стоит ли переходить к печатному изданию или нет. Что касается самого ЮРИСТа, то в действительности глянцевые журналы очень дорогие, в плане затрат. Поэтому, думаю вряд ли. Цитата
S@nta Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2007 Есть бездействующая лицензия на журнал, с территорией действия на всю РК. Идея хороша, вот только без соответствующей финансовой подпитки обречена на недолгое существование. Со своей стороны предложил бы, при взаимной договоренности с ВС РК, включать обширный блок "court" - кэйсов. Общественный контроль за качеством судебных решений и настольная книга для практиков, процессуалистов и т.д.. Цитата
Рекомендуемые сообщения