Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

психолого-почерквоведческая экспертиза

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Сегодня пригрозили психолого-почерквоведческой экспертизой, но я что-то не слышал, чтоб у нас такую делали. Никто не в курсе, что это за "зверь", с чем его едят и где делают? И Делают ли вообще в РК?  :confused:

В связи с чем? Если по вопросу типа - в каком психологическом состоянии написана расписка - может дать ответ и наша ВК РПНЛСЭ. Сравнят образцы почерка и дадут ответ - почерк изменен или нет. Но нюансов много - на изменение почерка может влиять много факторов - написание текста стоя, в спешке и т.п.

Да ситуация блин вообще дурная. Пытаются отменить договор дарения. Провели экспертизу в ПНД на предмет дееспособности (посмертно), каково, а? Результат их не устроил (человека не признали недееспособным), заговорили об оспаривании этой экспертизы и проведении психолого-почерквоведческой. Вот я и думаю, где ее вообще делают. Сдается мне, что у нас ее не сделать. Только время теряем  :confused:

А договор дарения у нотариуса заверяли? Вряд-ли сделают, т.к. эксперт затребует 10-20 листов свободного почерка умершего человека, что будет затруднительно, если он с бумагами дел не имел.

Договор нотариально заверен. Я думаю, все это делается для затягивания, хотя смысла в этом мало. Человек с бумагами дел не имел. Мало того, заключение экспертизы в ПНД однозначно гласит: дееспособный!!! :confused:

Зачем еще мутить психолого-почерквоведческую? Что она установит?  :biggrin:

Я думаю, что новый представитель истца просто отрабатывает гонорар  :confused:

В принципе логично, только немного жалко мужика, который за этуэкспертизу заплатит и выбросит деньги на воздух. Да и бог с ним. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования