Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правила содержания домашних жифотных

Гость шара

Рекомендуемые сообщения

Гость Интересующаяся

Добрый день !!! Меня интересует вот какая информация. Существуют ли какие-либо утвержденные Правила содержания животных, особенно интересен этот вопрос касательно Астаны. ДЕло вот в чем. У меня есть собака. Я прекрасно знаю и понимаю, что запрещается гулять на детских площадках и т.д и т.п. все это дело я тщательно соблюдаю. НАш микрорайончик огорожен и внутри огороженной территории собака абсолютно ничего не делает.... все свои дела она справляет за огороженной территорией но не возле жилых домов, в метрах 15, а то и 20 ( на это територии бегает куча бездомных собак, гуляют жильцы с собаками с соседних домов)... НЕдавно  одна склочная соседка выкатила на нас жалобу, что мы гуляем не там где положено и ее дети залезают сами понимаете куда ( еще раз хочу оговориться, что все это происходит за пределами микрорайончика)... в Связи с этим хочу узнать, есть ли специальные места для выгула собак ( вернее кто меня может проконсультировать по этому вопросу - Акимат???) чтобы избежать общения с этой соседкой (нервы дороже  :confused: )

и если нет таких мест, то как я могу определить где я могу появиться со своим животным....  Еще: может ли КСК разрабатывать свои собственные правила и прописывать в них все что захотят?

Но это еще не все: тут эта соседушка еще пытается заставить КСК снимать с нас плату за содержание животного в размере 100 тысяч тенге в месяц!!!! Прикиньте.... КСК пока решения не принял ( не уверена что примет в таком размере :) ) но просто не хочется чтобы этот вопрос на очередном собрании превратился в балаган. Хочу быть подготовленной. ТАк вот: не подскажите: может ли КСК взимать с нас плату за содержание животного, в каком максимальном размере и на что эта плата должна направляться (мы согласны может даже заплатить за то, чтобы нам выделили участок, огородили его и даже оплатить  ну там может дворнику, который будет за всем этим следить) или это только прерогатива например Акимата и еси мы будет за что-то платить, нам уже никто не должен предъявлять претензии ( оговорюсь, что воду мы платим по счетчикам, за вывоз мусора платим за собакевича как за член семьи)

Спасибо большое за внимание !

Существуют ли какие-либо утвержденные Правила содержания животных, особенно интересен этот вопрос касательно Астаны.

Решение Маслихата города Астаны от 28 апреля 2000 г. N 32/7-II О правилах содержания животных в г. Астане

Глава 4. Содержание собак и кошек

1. Разрешается:

1) Содержание животных в жилых помещениях, в т.ч. квартирах, где проживает более одной семьи, не связанных родственными отношениями, при условии согласия всех проживающих и отсутствия у соседей медицинских противопоказаний.

2) Перевозка животных всеми видами транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров: привязь, поводок, намордник.

2. Запрещается:

1) Выгуливать собак и появляться с ними в местах общего пользования без поводка и намордника, а также лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет.

2) Содержать собак в местах общего пользования, на балконах.

3) Загрязнение животными мест общего пользования, подъездов, лестничных площадок, лифтов, спортивных, детских площадок, газонов, тротуаров и т.п. Экскременты животных, оставленные ими в общественных местах, включая газоны и тротуары, должны убираться владельцами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования