DUKELAW Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Здрасьте всем! создаем ТОО. УК формируем имуществом. земля, здания и т.д. право собственности у новой ТОО с момента регистрации. так? как можно новой ТОО сдавать здания в аренду пока не прошли регистрацию? вроде и ТОО не может сдавать в аренду пока нет регистрации, с другой стороны АО не может (документы ведьсданы в БТИ по недвижимости) Цитата
DUKELAW Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Народ, киньте идею! Цитата
zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Причем здесь АО или ТОО? Сначала вы не зарегистрируете свое ТОО. В Уставе укажете срок, до какого имущество должно быть внесено в УК. Потом до этого срока произведете перерегистрацию прав на имущество на ТОО. Тока с этого момента у ТОО появляется право на распоряжение имуществом, принадлежащим ему, а до регистрации оно принадлежит учредителю лично и от имени ТОО распоряжаться не имеете права. Или я чёй-то не поняла в вопросе? Цитата
DUKELAW Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Причем здесь АО или ТОО? Сначала вы не зарегистрируете свое ТОО. В Уставе укажете срок, до какого имущество должно быть внесено в УК. Потом до этого срока произведете перерегистрацию прав на имущество на ТОО. Тока с этого момента у ТОО появляется право на распоряжение имуществом, принадлежащим ему, а до регистрации оно принадлежит учредителю лично и от имени ТОО распоряжаться не имеете права. Или я чёй-то не поняла в вопросе? да все правильно. я это тоже понимаю, НО руководство сказало придумать что-нибудь чтобы новая тоо могла сдавать здания в аренду до регистрации прав. на все мои доводы ответ однозначный ИЩИ. вот я и подумал, что может кто из юристов знает какие-нить пути. Цитата
zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 АААААА, ну тады ОЙ! Примите мои соболезнования, а совим сообщите мою любимую фразу: Я-ЮРИСТ, а не волшебник............... И предложите заключать договора аренды в разрез здравому смыслу под их личный риск и ответственность. Я так всегда делаю, т.к. мое руководство творит что хотит, но своими собственными руками................ Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 А новое ТОО уже зарегистрировано? Цитата
Гость Lara Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) Закон о ТОО: если уставом товарищества с ограниченной ответственностью предусмотрено внесение его учредителями в счет вкладов в уставный капитал товарищества не денег, а иного имущества, учредители товарищества могут в учредительном договоре указать того из учредителей или то третье лицо, которому соответствующее имущество должно быть передано в доверительное управление на период до и после создания товарищества (см. п. 8,9 ст.24). Следовательно, если учредителей несколько - заключаете договор доверительного управления с правом сдачи в аренду в пользу создаваемого ТОО, регистрируете его еще до создания ТОО и сдаете имущество в аренду от имени доверительного управляющего. Если учредитель - один, то, полагаю, также можно заключить договор с доверительным управляющим - третьим лицом (например, будущим директором ТОО). Так Вы, кроме того, исполните обязанность сформировать уставный капитал до момента регистрации ТОО в размере не менее 25% от общей суммы УК, но не менее минимального размера. Изменено 2 Ноября 2007 пользователем Lara Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 1) Можно заключить договор доверительного управления имуществом, если срок его менее года, то регистрации не будет подлежать. И на основании права доверительного управляющего имуществом можете сдавать в аренду. 2) Можно просто взять в аренду временно и сдавать в субаренду. Цитата
Рекомендуемые сообщения