Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте всем!

создаем ТОО.

УК формируем имуществом. земля, здания и т.д.

право собственности у новой ТОО с момента регистрации. так?

как можно новой ТОО сдавать здания в аренду пока не прошли регистрацию?

вроде и ТОО не может сдавать в аренду пока нет регистрации, с другой стороны АО не может (документы ведьсданы в БТИ по недвижимости)

Опубликовано

Причем здесь АО или ТОО? Сначала вы не зарегистрируете свое ТОО. В Уставе укажете срок, до какого имущество должно быть внесено в УК. Потом до этого срока произведете перерегистрацию прав на имущество на ТОО. Тока с этого момента у ТОО появляется право на распоряжение имуществом, принадлежащим ему, а до регистрации оно принадлежит учредителю лично и от имени ТОО распоряжаться не имеете права. Или я чёй-то не поняла в вопросе?

Опубликовано

Причем здесь АО или ТОО? Сначала вы не зарегистрируете свое ТОО. В Уставе укажете срок, до какого имущество должно быть внесено в УК. Потом до этого срока произведете перерегистрацию прав на имущество на ТОО. Тока с этого момента у ТОО появляется право на распоряжение имуществом, принадлежащим ему, а до регистрации оно принадлежит учредителю лично и от имени ТОО распоряжаться не имеете права. Или я чёй-то не поняла в вопросе?

да все правильно.

я это тоже понимаю, НО руководство сказало придумать что-нибудь чтобы новая тоо могла сдавать здания в аренду до регистрации прав.

на все мои доводы ответ однозначный ИЩИ.

вот я и подумал, что может кто из юристов знает какие-нить пути.

Опубликовано

АААААА, ну тады ОЙ! Примите мои соболезнования, а совим сообщите мою любимую фразу: Я-ЮРИСТ, а не волшебник...............

И предложите заключать договора аренды в разрез здравому смыслу под их личный риск и ответственность.

Я так всегда делаю, т.к. мое руководство творит что хотит, но своими собственными руками................

Опубликовано (изменено)

Закон о ТОО: если уставом товарищества с ограниченной ответственностью предусмотрено внесение его учредителями в счет вкладов в уставный капитал товарищества не денег, а иного имущества, учредители товарищества могут в учредительном договоре указать того из учредителей или то третье лицо, которому соответствующее имущество должно быть передано в доверительное управление на период до и после создания товарищества (см. п. 8,9 ст.24).

Следовательно, если учредителей несколько - заключаете договор доверительного управления с правом сдачи в аренду в пользу создаваемого ТОО, регистрируете его еще до создания ТОО и сдаете имущество в аренду от имени доверительного управляющего.

Если учредитель - один, то, полагаю, также можно заключить договор с доверительным управляющим - третьим лицом (например, будущим директором ТОО).

Так Вы, кроме того, исполните обязанность сформировать уставный капитал до момента регистрации ТОО в размере не менее 25% от общей суммы УК, но не менее минимального размера.

Изменено пользователем Lara
Опубликовано

1) Можно заключить договор доверительного управления имуществом, если срок его менее года, то регистрации не будет подлежать. И на основании права доверительного управляющего имуществом можете сдавать в аренду.

2) Можно просто взять в аренду временно и сдавать в субаренду.