Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Введение в состав учредителей ТОО резидента - иностранной компании

Гость sta

Рекомендуемые сообщения

почитал Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года N 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств и ничего хорошего не увидел только больше вопросов появилось.

может кто подсказать какие документы мне затребовать у иностранцев чтобы провести перерегистрацию?

справка с налоговой нужна с местного НК?

Изменено пользователем sta

Нерезидент в КЗ представлен филиалом или представительством? Работает без создания постоянного учреждения?

Кроме списка документов, указанных в Инструкции, при регистрации/перерегистрации резидента РК с участием иностранного юр. лица необходимо: апостилированные Устав нерезидента, легализованная (апостилированная) выписка из торгового реестра страны иностранного юр. лица (либо аналогичный документ), и нотариально засвидетельствованные переводы на казахский и русский языки указанных документов.

Нерезидент в КЗ представлен филиалом или представительством? Работает без создания постоянного учреждения?

Кроме списка документов, указанных в Инструкции, при регистрации/перерегистрации резидента РК с участием иностранного юр. лица необходимо: апостилированные Устав нерезидента, легализованная (апостилированная) выписка из торгового реестра страны иностранного юр. лица (либо аналогичный документ), и нотариально засвидетельствованные переводы на казахский и русский языки указанных документов.

ничего у них в казахстане нет, эти документы я затребовал, однако инструкция предусматривает справку с налоговой, вот у нас как? если написано что должна быть, значит будут требовать. вопрос только ее надо брать в нашем НК или о том что задолженности у них нет в их стране?

нужно написать заявление в Налоговый комитет города, они подскажут, что именно писать. отдать в канцелярию, через 3 дня забрать. действительна в течение 10 дней.

ничего у них в казахстане нет, эти документы я затребовал, однако инструкция предусматривает справку с налоговой, вот у нас как? если написано что должна быть, значит будут требовать. вопрос только ее надо брать в нашем НК или о том что задолженности у них нет в их стране?

сама работаю в двух компаниях, учредителями которых являются иностранные компании и могу вам сказать, что для этих целей мы получали сертификат хорошей рипутации, который нам выдал Чиновник-регистратор корпоративных дел Британских Виргинских островов такого содержания:

.................такой-то....................

настоящим удостоверяет, что в сооттветствии с БВО Акта о международных коммерческих компаниях 2004 года,

...........................комипания такая-то.........................

БВО номер компании№........................................

1. Находится в официальном списке компаний

2. заплатила все сборы, годовые сборы и штрафы, подлежащие лплате

3. не подавала заявлений о слиянии, объединении, которые не вступили в силу

4. не подавала заявлений о реорганизации, которые еще не ступили в силу

5. не находится в добровольной ликвидации

6. не начинала действий по исключению названия компании из официального списка компаний.

Чиновни-регистратор

дата

печать подпись

Если что, прошу прощения за ГОБЛИНСКИЙ перевод

По поводу налоговой справки, это еще проще.

Подаете в произвольной форме запрос ссылаясь на соответствующие статьи закона и НК и просите предоставить справку о том что иностранное юр. лицо не имеет налоговой регистрации. Затем, насколько я помню, если происходит выкуп доли, то в юстицию надо предоставить нотариально заверенную копию договора купли продажи, а также, справку об отсутствии налоговой задолженности, если новый участник зарегистрирован в РК.

По поводу налоговой справки, это еще проще.

Подаете в произвольной форме запрос ссылаясь на соответствующие статьи закона и НК и просите предоставить справку о том что иностранное юр. лицо не имеет налоговой регистрации. Затем, насколько я помню, если происходит выкуп доли, то в юстицию надо предоставить нотариально заверенную копию договора купли продажи, а также, справку об отсутствии налоговой задолженности, если новый участник зарегистрирован в РК.

в общем, не поленился сходил в департамент, они мне говорят: нужен устав и выписка из торгового реестра нотариально заверенная в их стране и апостилированые, плюс нотариальный перевод на казахский язык

Чтобы получить справку налогового органа об отсутствии у учредителя - юридического лица налоговой задолженности необходимо подать заявление в городской НК (для Алматы) или НК района (для Астаны). В данном заявлении Вы просите подтвердить НК информацию о том, что компания-нерезидент не состоит на учете в НК и не имеет какой либо задолженности. Устав компании-нерезидента Вам не потребуется, если Вы предоставите легализованную (апостиллированную) выписку из торгового реестра, которая будет удостоверять, что учредитель - иностранное юридическое лицо является юридическим лицом созданым по законодательству иностранного государства (нотариально заверенный перевод на казахский и русский языки).

Успехов!

почитал Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года N 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств и ничего хорошего не увидел только больше вопросов появилось.

может кто подсказать какие документы мне затребовать у иностранцев чтобы провести перерегистрацию?

справка с налоговой нужна с местного НК?

Уважаемые коллеги, у меня задача открыть в Кахастане филиал Британской компании. Очень буду благодраны за советы, а больше всего за текст Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года N 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств .

Заранее спасибо, Виктория