Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, определение воздушных линий электропередач в каком нормативном акте отражено?
Опубликовано

Гм... На первый взгляд, вопрос из разряда "а почему рука это рука". Мне казалось аксиомой, что обобщенно можно линии электропередач разделить на 2 группы: ВЛ (воздушные линии) и КЛ (кабельные линии). ВЛ по воздуху на опорах, а КЛ под землей (под водой). Покопавшись, нашел такое старенькое определение:

Правила устройства электроустановок

(утв. Минэнерго СССР)

(с изменениями, внесенными от 01.08.88 г. N 376, от 24.07.96 г.,

от 30.12.97 г., от 13.07.98 г., от 08.07.02 г. N 204)

2.4.2. Воздушной линией электропередачи до 1 кВ называется устройство для передачи и распределения электроэнергии по проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным при помощи изоляторов и арматуры к опорам или кронштейнам, стойкам на зданиях и инженерных сооружениях (мостах, путепроводах и т.п.).

2.5.2. Воздушной линией электропередачи выше 1 кВ называется устройство для передачи электроэнергии по проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным при помощи изоляторов и арматуры к опорам или кронштейнам и стойкам на инженерных сооружениях (мостах, путепроводах и т.п.).

Надеюсь поможет...

Опубликовано

ПРо

Правила устройства электроустановок

(утв. Минэнерго СССР)

(с изменениями, внесенными от 01.08.88 г. N 376, от 24.07.96 г.,

от 30.12.97 г., от 13.07.98 г., от 08.07.02 г. N 204)

я знаю ... а в других нет?  :confused:
Опубликовано

ПРо я знаю ... а в других нет?  :confused:

Если в других и есть, то ими нельзя пользоваться.

Это так же, как определение понятия "налог" в "Налогов кодексе", а определение правила сложения двух числе - в учебнике по математике.

А чем это-то плохо?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования