Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Порассуждаем о «понятиях»?

Гость Юса

Рекомендуемые сообщения

Люди!

Порассуждаем о «понятиях»?

Согласно Правил пользования электрической энергией, «транспортировка энергоресурсов должна осуществляться передающей компанией по принадлежащим ей электрическим сетям». Означает ли в этой связи слово «Принадлежность» то, что сети должны принадлежать на праве собственности (ну, или на ином вещном праве)? В ГК слово «Принадлежит» наиболее часто употребляется в главе 8 (право собственности) – статьи 188 (п.1,3), 189. И года законодатель говорит о собственнике, он употребляет рядом слово «принадлежит» (и другие однокоренные слова).

Может ли ПРИНАДЛЕЖАТЬ имущество арендатору, ссудополучателю и т.п.? Или же они могут им только ВЛАДЕТЬ на тех или иных правах, как считаете?

Привет Астанинцам!

Мне кажется, что понятие "принадлежит" соотносится лишь с ПЧС, ПХВ

заметь, что в ПОУ термин не используется, там все "переданное", "закрепленное".

в тоже время вводит в заблуждение наличие в ГК "принадлежит на праве собственности"

но я все равно склоняюсь к мнению, что арендатору принадлежит право пользования, но не имущество

изложенное могу аргументировать

положениями ГК об исущественной ответственности:

Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом...

Юридические лица, кроме финансируемых учредителем учреждений, государственных учреждений и казенных предприятий, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом.

Полным признается товарищество, участники которого при недостаточности имущества полного товарищества несут солидарную ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом.

разумеется, что имеется в виду ПЧС и ПХВ

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования