ToXa Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Люди добрые помогите..... Нужно реализовать предмет ипотеки (движемое имущество), имущество находится во владении залогодателя, имеется уведомления врученные и т.п. Более того имеется даже судебное решение. Есть даже покупатель. но торги провести не можем в связи с тем, что должник пропал и ему уведомление о месте проведения торгов и времени вручеть не представляется возможным.... Как реализовать такое имущество?! Нужно как можно скорее... покупатель вот -вот сорвется. Цитата
zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Если честно, то ничего не ясно: - у вас какое имущество? - был ли на него оформлен договор залога? - предусмотрена ли договором залога реализация имущества без его согласия? - какое решение суда и о чем? - решение касается предмета залога? Опишите свою ситуацию поподробней, а так - какая-то белиберда Цитата
ToXa Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Если честно, то ничего не ясно: - у вас какое имущество? - был ли на него оформлен договор залога? - предусмотрена ли договором залога реализация имущества без его согласия? - какое решение суда и о чем? - решение касается предмета залога? Опишите свою ситуацию поподробней, а так - какая-то белиберда В кредит покупался автомобиль, на преобретаемый автомобиль был оформлен договор залога(зарегистрирован). Заемщик через пол года перестал платить, машина вообще оказалась во владении третьего лица которому заемщик тоже был должен.... После долгих споров и нескольких потасовок машина оказалась во владении банка и сейчас мирно стоит на стоянке. Паралельно со всем перечисленным банк подал иск в суд об истребовании суммы долга. заемщик полностью признал все исковые требования и написал расписку. Вышло судебное решение--- взыскать сумму долга. Заемщику предлогали выкупить автомодиль за его реальную цену... но он сказал что сам найдет клиента, ему дали месяц на поиски клиента.... и с этого момента он пропал.... В итоге Банк имеет судебное решение которое сейчас находится на исполнении, имеет право внесудебной реализации, имеет покупателя, имеет вещь.... НО БЛИН ПРОДАТЬ НЕ МОЖЕТ...... т.к. по закону мы должны ему вручить уведомление о торгах и в исполнительном производстве и согласно права на вне судебную реализацию имущества.... Кстати покупателем этой машины хочет стать мой отец.... что вообще обидно. Помогите.... плиз. Цитата
Хуся Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 А по почте нельзя отправить? Цитата
ToXa Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 По почте... они не примут письмо и не будут за него расписываться... Этот человек пропал вообще... Место прописки- квартира его бывшей жены, где его не навидят и услышав его имя просто посылают всех в одно место... Эту бедную квартиру уже просто дастали разные выбеватели долгов.... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Помогите.... плиз. Думаю можно сделать также как это делается с недвижимым имуществом, направить закзаным письмом по адресу указанному в договоре. Закон Республики Казахстан от 23 декабря 1995 года № 2723 Об ипотеке недвижимого имущества Статья 25. Требования к проведению внесудебных торгов 1. До проведения торгов должны быть выполнены следующие процедуры: 1) доверенное лицо составляет уведомление о невыполнении основного обязательства, регистрирует его в органе, где был зарегистрирован ипотечный договор, и вручает его залогодателю. При невозможности непосредственной передачи уведомления оно направляется залогодателю заказным письмом по его адресу, указанному в ипотечном договоре; Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 по закону мы должны ему вручить уведомление о торгах и в исполнительном производстве и согласно права на вне судебную реализацию имущества.... Где написано? А нельзя дать опопвещение о предстоящих торгах в той же юргазете ? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 :angryfire: Думаю можно сделать также как это делается с недвижимым имуществом, направить закзаным письмом по адресу указанному в договоре. Закон Республики Казахстан от 23 декабря 1995 года № 2723 Об ипотеке недвижимого имущества Статья 25. Требования к проведению внесудебных торгов 1. До проведения торгов должны быть выполнены следующие процедуры: 1) доверенное лицо составляет уведомление о невыполнении основного обязательства, регистрирует его в органе, где был зарегистрирован ипотечный договор, и вручает его залогодателю. При невозможности непосредственной передачи уведомления оно направляется залогодателю заказным письмом по его адресу, указанному в ипотечном договоре; Тоже об этом подумал но там речь идет о недвижимости Но ход мыслей правильный думаю :lol: Цитата
ToXa Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Судоисполнитель отказывается проводить реализацию... говорит без его подписи в уведомлении ничего не выдет.... Мотивировка ответа,,,,, начальник сказал.... мифичиский начальник на контак со мной не пошел... мне было бы выгодно что бы реализацию провели именно судебные исполнители.... т.к. в случае внесудебной реализации имущества доверенным лицом буду я.... и купит эту машину мой однофамилец(отец).... не очень красиво.... Вот думаю чем мне в понедельник судоисполнителя заставлять работать... кстати, судоисполнитель составила акт о не проживании задолжника по адресу регистрации.... Цитата
Гость Almat Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Заплати судоисполнителю и заинтересуй его. Цитата
НовоКаин Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Заплати судоисполнителю и заинтересуй его. Добро пожаловать на форум, "уважаемый" господин "'Almat"! Без Ваших, таких ценных советов юридический форум РК никак бы не справился...... З.Ы. сколько мы Вам должны? Цитата
Рекомендуемые сообщения