Ерлям1 Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Скажите пожалуйста, подал в Суд иск на Работодателя о выплате зараплаты за 3 месяца, т.е. поверил ему на слово и отработал. Уволился, но тут то, у меня трудового договора нет с рабододателем. А суд тебует доказательства, а уменя нет ничего, кроме того работники этого предприятия могут засвидетельствовать, но думаю они побоятся. Разве что помнится я подписывал журнал регистрации прихода и ухода с работы, но этот журнал они могут уничтожить. Как быть? С другой точки зрения Работодатель допустил админ правонарушение получается не оформив ИТД. В общем скажите как быть вСогласно, Закона РК «О труде в РК», глава 2 - Индивидуальный трудовой договор (статьи 12, п. 2): В случаях отсутствия и (или) не оформления надлежащим образом индивидуального трудового договора со стороны работодателя действие индивидуального трудового договора начинается с фактического допущения к работе.) Вот эти фразы не понятно, действительно как доказать, кто знает не только я так страдаю? Работал, легально. Все копии документа они взяли, заявление написал о приеме на работу. Сказали пока как стажер, но почему-то в это время он не выдавал зарплату и другим сотрудникам за 2,5 мес., но на 10 дней отпросился, приехал работал еще 2 недели, сказали что готовится конференция и нужны деньги. А когда прошла конференция, также нет деньег. И вот я уволился, а он хамски сказал что зарплаты он не выдасть, когда ятребовал зарплату, сказал мол обращайся в Суд. Вот такая история Цитата
zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 а куды все наши ответы делись? Цитата
Aktau Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Если у Вас нет трудового договора, то он на суде скажет, что принимал Вас как практиканта или стажера. Даже если Вы суду докажете, что работали, то нет соглашения о зарплате. Директор может сказать, что вы устно договорились о зарплате в 12.000 тенге. Мне кажется случай нелегкий. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Ваши проблемы: 1) доказать что действительно работали; 2) время работы; в) размер ЗП. Доказательствами могут быть для вас Показания свидетелей конечно, Какие нибудь вещдоки и ваши подписи на документах. Фотографии на рабочем месте, клиенты с которыми вели беседы от имени компании. Охранник, выдача ключей.Может быть имеется некий пропуск на работу. Для доказательств срока трудовой деятельности /самый ранний из моментов работы/ - свидетельские показания коллеги по кабинету. Или вы подписали приемку чего либо. И чтобы доказать ЗП необохдимо доказать свою трудовую функцию. Проведя аналогию которую получали другие на аналогичной должности можно его высчитать . А щас рекомендую написать требование к работодателю заключить с вами ТД и отправьте заказной почтой с уведомлением. Удачи Цитата
zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Ваша тема гуляет в форуме дважды - не многовато ли для одного вопроса? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Ваша тема гуляет в форуме дважды - не многовато ли для одного вопроса? Вот блин ну что за люди Я тут распинаюсь а коллеги в других темах распинаются Вы поступаете нехорошо мягко говоря параллельно нарушая правила форума :angryfire: Цитата
Феникс Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Тоже попался на эту удочку!!! Во жесть пошла..... Цитата
Ерлям1 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2007 Спсаибо Президент, за совет, может так и сделать заказное письмо. Если не отреагирует, позвоню. НЕ согласится, думаю надо отправить заявление в Алматинский департамент Труда и паралельно в прокуратуру. Но все это можно сделать, правда эти журналы регистрации Рабододатель анулируют наверное. И есть еще зацепка, мы когда ездили с сотрудником к клиенту, там должно быть у охраны журнал регистрации, это тоже можно приложить, и когда инвентарные номера на мебель и компьютер записывали тоже думаю я подписывал. Но с другой стороны от Рабододателя можно ожидать многое, вдруг он встречный иск напишет что это Клевета и потребует моральный ущерб на какую-то сумму, тоже страховатся надо бы. и на это что ответите Цитата
Гость ардоша Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 здраствуйте у меня нет трудового договора я там там не мало работала и зарплату мою не дают без причин уволили хочу заявлен написать как можно доказать и куда можно заявлен написать Цитата
Сов Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 здраствуйте у меня нет трудового договора я там там не мало работала и зарплату мою не дают без причин уволили хочу заявлен написать как можно доказать и куда можно заявлен написать Если нет трудового договора - значит и уволить не могли. Обращайтесь с жалобой на работодателя к государственному инспектору по труду или в прокуратуру. В суд пока не с чем "идти". Цитата
Рекомендуемые сообщения