zoya_best Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Форумчане, поделитесь опытом, кто и каким образом повышал себе заработную плату. Понятно, когда ты работаешь в каком-нить косячном месте за мизер: тады совершил революцию и потребовал повышения. А вот если ты сидишь от самых истоков, все контролируешь, все тихо-гладко, з\п в принципе тоже не плохая, косяков в фирме нет, разгр###### нечего, но только знающий может понять - чего стоит держать дела фирмы в ровном положении. Да еще и характер такой - не могу просить: могу либо требовать (но нужно привести доводы) либо ждать когда оценят (кажись обещанного три года ждут). Просто как-то скучно полтора года без повышения, а с чего начать разговор - не соображу. Цитата
Alexxx Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Форумчане, поделитесь опытом, кто и каким образом повышал себе заработную плату. Понятно, когда ты работаешь в каком-нить косячном месте за мизер: тады совершил революцию и потребовал повышения. А вот если ты сидишь от самых истоков, все контролируешь, все тихо-гладко, з\п в принципе тоже не плохая, косяков в фирме нет, разгр###### нечего, но только знающий может понять - чего стоит держать дела фирмы в ровном положении. Да еще и характер такой - не могу просить: могу либо требовать (но нужно привести доводы) либо ждать когда оценят (кажись обещанного три года ждут). Просто как-то скучно полтора года без повышения, а с чего начать разговор - не соображу. Необходимо уйти в отпуск, а потом заболеть. Отдохнете зарплату получите ну и проблемы появятся, а после разгр###### будет чего. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 БЫла аналогичная обширнейшая тема Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Просто как-то скучно полтора года без повышения, а с чего начать разговор - не соображу. Главное начать разговор-пересилить психологический барьер, а потом (как по маслу ) видно будет. Дальнейший ход действий или бездействий будет зависить от первого разговора с начальством. :biggrin: Цитата
Adonia Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 напишите заявление об увольнение, спросят скажите, что предлагают зарплату побольше, если они вас ценят, то повысят зарплату, а если нет, то уволят и не предложат ничего, и вообще ищите другую работу. Цитата
Пацан Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Каждый день тысячи людей во всём мире, требуют повышения З/П это нормально! Просто не бойтесь, изложите что специалист вашего уровня на рынке труда стоит столько-то, прошу не обижать, чтоб соответствовать и т.п. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 :angryfire: Уровень заработной платы зависит не только от профессиональных качеств сотрудника, но и от умения правильно и вовремя попросить повышения зарплаты. Как же правильно выбрать момент для разговора с начальством и как провести его так, чтобы он оказался успешным? Во-первых, следует выяснить, каковы традиции повышения зарплаты в компании. Если, как это принято в некоторых западных корпорациях, повышение происходит централизовано и в определенный срок, а решение принимается отделом кадров или высшим руководством на основе формализованных отчетов непосредственного начальства, то разговоры с начальником о повышении зарплаты скорее всего не принесут успеха. Вероятнее всего даже дадут прямо противоположные результаты. Если же вопрос заработной платы в компании решается более гибко, то попытка повысить свою стоимость в глазах начальства может принести свои плоды. Главное правильно себя продать. Следует понимать, что, повышая зарплату, компания увеличивает свои издержки, поэтому работник должен обосновать свои претензии. Конечно, сотрудник может попробовать выбрать "откровенный разговор", рассказав о своих нуждах и финансовых затруднениях. Эксперты не советуют избирать такую тактику и рекомендуют придерживаться делового подхода. Найдите железный аргумент Все аргументы лучше всего подкреплять цифрами и данными, подтверждающими успешность работы и свои профессиональны доходы, однако при этом лучше избегать сравнения себя с коллегами или пытаться угрожать уходом к конкурентам, считают специалисты. Если вы "играете на увольнении", то, во-первых, вы должны быть готовы уйти, а, во-вторых, даже если зарплату повысят, доверия к такому сотруднику будет меньше. В будущем, если будет стоять выбор между ним и более лояльным служащим, выберут скорее последнего. Неплохой "деловой тактикой" может быть просьба расширить круг должностных обязанностей, естественно, сопровождающаяся адекватным увеличением оклада. Эксперты в этом вопросе утверждают, что во многом успех зависит от времени и места. Попытка обсудить размер зарплаты в неформальной обстановке, например, на корпоративной вечеринке, скорее всего, вызовет у начальника негативную реакцию. Ни в коем случае не стоит проводить такие беседы "между делом". Лучше всего начинать обсуждение уровня материального вознаграждения сразу же после достижения конкретных успехов. Чем дольше сотрудник откладывает денежный разговор, тем больше шансов, что его победы затмятся в глазах начальства промахами или неудачами. Впрочем, перегибать палку и спекулируют на своих достижениях не стоит. Особенно это важно, если сотрудник еще не успел проработать достаточно долго в компании, доказав свою лояльность. Тем более, многие работодатели вполне обоснованно полагают, что за "просто хорошую работу" они и платят зарплату, и ее увеличения заслуживают только те сотрудники, которые действительно делают больше, чем от них требуют. Впрочем, чрезмерная скромность тоже вряд ли поможет зарабатывать больше. И здесь Как добиться повышения зарплаты К столь деликатному для любого работника вопросу, как повышение зарплаты, существует множество подходов. Все они сходятся в одном: перед «крестовым походом» к начальству необходимо тщательно подготовиться по всем пунктам. И началом тому должна быть мотивационная подготовка. Иными словами, с чего вдруг вы решили, что именно вам и именно сейчас необходимо повышение. При обсуждении (с самим собой) данного вопроса, сразу забудьте про эмоции, равно как и про различные подначивания коллег и родственников («ты достоин большего», «проси повышения», «Валерий Петрович получает больше, работая в такой-то конторе»). Потому как подобного рода мотивы вызовут у начальства лишь вполне оправданный скепсис по отношению к вам. С другой стороны, если вы руководствуетесь сугубо объективными доводами (такими как изменение условий оплаты специалистов вашей профессии и уровня оплаты на рынке труда; повышение ваших собственных профессиональных качеств; увеличение объема выполняемой вами работы и т.п.), тогда вам самое время заняться составлением собственного плана разговора! И первым пунктом в этом плане должна стать… Аналитическая подготовка Перво-наперво, используя специализированные ресурсы, найдите интересующую вас информацию. А интересовать вас, как работника, ищущего повышения заработной платы, должны цены на рынке труда на специалистов вашего уровня. Не лишним будет взглянуть и на показания «Зарплатомера» (однако, реальные объявления в вашем городе дадут более приближенные к реальности сведения). Вторым вашим шагом в аналитической подготовке должен стать анализ финансовых возможностей непосредственно вашей компании и, разумеется, самоанализ. Последний должен включать все: от образования и до ваших достижений за время работы в текущей организации включительно. Подковавшись аналитически, переходите к цифрам – определитесь, какую точно сумму вы намерены просить у начальства. Ведь абстрактная «прибавка к жалованью» может запросто вылиться в 200-500 рублей до следующего квартала. Стратегическая подготовка Ее также можно назвать «подготовкой ответов». Данный этап должен стать вторым и, пожалуй, наиболее значимым пунктом вашего плана общения с начальством. Он включает в себя приготовления на уровне «а если меня спросят…» На любой вопрос начальства у вас загодя должен быть ответ, потому как если ваше ораторское искусство ограничивается общением с коллегами, а навыки дипломатии – усмирением собственного питомца, вы запросто можете потерять нить разговора и забыть, что же именно вам требовалось. Либо – и это будет гораздо хуже – вы можете потерять терпение и начать повышать голос, чего в отношении начальства делать ни в коем случае нельзя. Важна стратегическая подготовка именно в психологическом контексте: разговаривая о собственной зарплате, ваши доводы должны быть железобетонными, а настроение – боевым. Не лишним будет и четко определиться, что именно вы намерены представить своему директору (либо любому другому начальнику, с которым намерены вести диалог) в качестве основного аргумента в споре за повышение зарплаты. Наиболее благоприятное время для подобного рода разговоров – сразу после какого-либо вашего поступка, принесшего фирме серьезную прибыль (либо сэкономившего оную сумму). Данный поступок как раз и станет тем самым аргументом, который необходимо будет привести в качестве решающего в самом конце беседы (опять же, психологический трюк, который почти наверняка сыграет свою роль – при условии, что оставленный напоследок «тяжелый калибр» действительно таковым является). Чего делать не стоит ни в коем случае – так это грозиться увольнением с заявлениями а-ля «а вот Иван Иванович предложил мне платить больше в два раза». В 9 случаях из 10 вас отправят к этому самому Ивану Ивановичу. Если же вы все-таки решите использовать данный метод убеждения, постарайтесь загодя найти «запасной аэродром», чтобы не быть голословным и не лишиться работы совсем. Моральная подготовка Определившись с основной темой разговора, убедитесь, что вас ни капли не пугает сам факт беседы с начальством. Ведь вы идете не просить «подачку» у «больших дядей», а требовать объективной оценки ваших трудов. В конце концов, вы ведь именно продаете свой труд, а все, что продается, имеет и свою цену на рынке. В заключение остается лишь посоветовать чаще проявлять инициативу. Ведь, как говорит народная мудрость, «под лежачий камень вода не течет». Удачи Вам :lol: Цитата
Zarin-A Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Если вы "играете на увольнении", то, во-первых, вы должны быть готовы уйти, а, во-вторых, даже если зарплату повысят, доверия к такому сотруднику будет меньше. В будущем, если будет стоять выбор между ним и более лояльным служащим, выберут скорее последнего. Со всем согласна и особенно вот с этим. Можно заиграться и действительно потерять работу. Цитата
Гость IvanKo Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 (изменено) напишите заявление об увольнение, спросят скажите, что предлагают зарплату побольше, если они вас ценят, то повысят зарплату, а если нет, то уволят и не предложат ничего, и вообще ищите другую работу. Вот это последнее дело , можно сказать открытый шантаж ,а вот можно замутить какую-нить ситуацию ,раздуть насколько надо ,но такую которую можешь решить только ты и поделиться раздумьями по жизни как все дорого и т д пива не попьешь ,на охоту не съездить ,жена-муж пилит и под шумок плавно перейти в ситации ,ее решению и к самой зарплате :angryfire: Изменено 2 Ноября 2007 пользователем IvanKo Цитата
Taloola Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Да, статья у Президента правдивая. У меня повышение произошло после нескольких героических поступков (рабочих, разумеется), получение всякого рода документов и т.д. - качественно и в самые короткие сроки (без ускорения). Хотя, считаю, что и вправду, нужен весомый аргумент в виде заслуг перед отечеством за прошедший период. И самое главное, знать, сколько на самом деле на сегодняшний день стоит Ваша голова на рынке труда. Т.е. посмотреть объявления о вакансиях или поиске работы, узнать у своих коллег, работающих на конкурентов. А может, еще имеет смысл забросить резюме в пару-тройку компания, в т.ч. рекрутинговых, короче, провести маркетинговое исследование. Цитата
НовоКаин Опубликовано 2 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2007 Хочу от работодателя Мерседес-Макларен. З.Ы. После моего самоубийства отправть это письмо в соответствующие органы. Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Необходимо уйти в отпуск, а потом заболеть. Отдохнете зарплату получите ну и проблемы появятся, а после разгр###### будет чего. Этой методой пользовалась, чтоб поднять себе настроение: копила дела, а потом разгребала с Превеликим удовольствием. Но этого все-равно никому не понять, т.к. непосредственных руководителей у меня нет, сама-по себе, никто объе моей работы и круг решаемых вопросов не знает и даже не интересуется. Идут дела и ладушки. Не решаемых вопросов нет - и замечательно. Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 напишите заявление об увольнение, спросят скажите, что предлагают зарплату побольше, если они вас ценят, то повысят зарплату, а если нет, то уволят и не предложат ничего, и вообще ищите другую работу. Такой подход использовала на прежних местах работы - на первой работе раз не сработало, уволилась - о чем не пожалела, на второй срабатывало аж раза 4, тем самым дошла до предела роста в компании на должности юриста (до начальника ЮРО), а потом сама ушла в нынешнюю компанию. В этой ситуация иная - изначально заработок немалый, козырять что где-то дают больше бессмысленно, т.к. в нашем районе и ЕЖУ понятно, что такие рабочие места просто так не "валяются", конечно в Алматы-Астане заработки поболее, но для нашего региона все вполне прилично. Но хочется больше!А то теряю стимул. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Еще можно воспользоваться следующим случаем - конец года. У нас в компании со всеми ИТД заключаются до 31.12. Вот я например, раз в год, в декабре обращаюсь по этому поводу. Уже готовлюсь..... и лучше разговор вести устно, а не по e-mail, аське и.т.п. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 и лучше разговор вести устно, а не по e-mail, аське и.т.п. М-да неужели есть те которые могут по аське у шефа просить прибавку :angryfire: Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 (изменено) Все советы замечательные, но что делать если в твоей конторе зарплату повышают по пинципу "кто с нами пьянствует", а ты на подобные мероприятия (только если они не деловые-обязательные) не ходишь, т.к. хотя у тебя и нет официального брака, но семья все-же существует и вечера ты предпочитаешь проводить дома, а не в кабаках с шефьём. Изначально, при устройте на работу, был устный договор, что я (пардон за интимные подробности!) не беременею в течение минимум года, а они мне повышают после этого года заработок, т.к. изначально не могли мне дать ту зарплату, которую я просила изначально. Свои действия они мотивировали тем, что сейчас находятся на финансировании, но когда производство запустится - повышение зарплат будет всем, момент этот быо приурочен к концу того самого года, но уже затягиевается минимум на столько же. Однако смотрю, что данное правило не распространяется на особ "привелигированных" по вышеуказанному принципу, которым заработки повышают т.к. те умеют клянчить при совместных пьянках с руководством. Абыдно! Если я начну разговор о повышении, не сомневаюсь, что мне напомнят о том, что производство не запущено в эксплуатацию, денеХ нет. Как можно использовать их обещание супротив своего об отказе беременнеть? Ведь я свое обещание держу, почему бы не держать его работодателю. Примечание: работодатель - иностранец, до него туго доходят ваще какие-либо достижения твоей работы. Тока личное отношение имеет место. Изменено 5 Ноября 2007 пользователем zoya_best Цитата
Adonia Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Такой подход использовала на прежних местах работы - на первой работе раз не сработало, уволилась - о чем не пожалела, на второй срабатывало аж раза 4, тем самым дошла до предела роста в компании на должности юриста (до начальника ЮРО), а потом сама ушла в нынешнюю компанию. В этой ситуация иная - изначально заработок немалый, козырять что где-то дают больше бессмысленно, т.к. в нашем районе и ЕЖУ понятно, что такие рабочие места просто так не "валяются", конечно в Алматы-Астане заработки поболее, но для нашего региона все вполне прилично. Но хочется больше!А то теряю стимул. По крайней мере узнаешь, нужен ты компании или нет. Обязательно спросят причину увольнения. Тогда можно сказать, что все нравится, решение принималось очень тяжело и рождалось в муках, но не усраивает заработная плата, что есть место, где предлагают больше. Если шеф не захочет терять работника, то предложит зарплату побольше, а если действительно не может, что тоже скажет, что бюджет компании не позволяет. Я никогда не ходила на переговоры, а ставила вопрос ребром, либо ухожу, либо платите, так как всегда знала, что бюджет компании позволяет. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Как можно использовать их обещание супротив своего об отказе беременнеть? Ведь я свое обещание держу, почему бы не держать его работодателю. Появится на работе в интересном положении желательно сразу на 7 месяце Зайти к шефу с претензией что меня такую растакую да еще и беременную эксплуатируют в нарушение ТК РК. А если серьезно то тут действует принцип "не попросишь не дадут". Так что дайте поговорите серьезно и дайте время шефу обдумать предложение напомните о взятых им обязательствах Скажите что после ваши руки развязаны Удачи Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 М-да неужели есть те которые могут по аське у шефа просить прибавку Мдяя, было бы прикольно: "Хай Билл, дай мне денеХ, а то обижусь и уйду!" :biggrin: Цитата
Пацан Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 ...что делать если в твоей конторе зарплату повышают по пинципу "кто с нами пьянствует", а ты на подобные мероприятия (только если они не деловые-обязательные) не ходишь, т.к. хотя у тебя и нет официального брака, но семья все-же существует и вечера ты предпочитаешь проводить дома, а не в кабаках с шефьём. Я бы тоже таким саботажникам важных общественно-политических мероприятий не повысил. Давайте работами меняться, zoya_best, при указанных порядках зарплату мне будут повышать ежеквартально, (а можа и чаще ). Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 ... "Хай Билл, ... Позвольте! Это который из Биллов? :angryfire: Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Появится на работе в интересном положении желательно сразу на 7 месяце Зайти к шефу с претензией что меня такую растакую да еще и беременную эксплуатируют в нарушение ТК РК. А если серьезно то тут действует принцип "не попросишь не дадут". Так что дайте поговорите серьезно и дайте время шефу обдумать предложение напомните о взятых им обязательствах Скажите что после ваши руки развязаны Удачи Т.к. у нас даже во время моей работы в Компании девочки уже успели сходить в декрет и вернуться из него досрочно, т.к. платят нормально в принципе, меня также неоднократно спрашивали, если у меня был "подозрительно бледный вид" - "Ты случайно не.....???? ты же помнишь наш разговор?" Ну естессно тоже это все говорилось в шутку. Действитено было намерение разговор начать именно с этой статьи: Кто держит свои обещания, а Кто нет. Но если работодетель решит мой заработок повысить под таким предлогом - он может потребовать воздержаться от личных планов еще года на два, потом чЁ делать? Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Я бы тоже таким саботажникам важных общественно-политических мероприятий не повысил. Давайте работами меняться, zoya_best, при указанных порядках зарплату мне будут повышать ежеквартально, (а можа и чаще ). Завидую Вашим способностям! Мне бы такой организьм! Цитата
Пацан Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 ... меня также неоднократно спрашивали, если у меня был "подозрительно бледный вид" - "Ты случайно не.....???? ты же помнишь наш разговор?" Ну естессно тоже это все говорилось в шутку. Действитено было намерение разговор начать именно с этой статьи: Кто держит свои обещания, а Кто нет. Действительно, может предъявить ультиматум или выполняете обещание и повышаете или завтра же приду на 7-м месяце :angryfire: Цитата
zoya_best Опубликовано 5 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2007 Действительно, может предъявить ультиматум или выполняете обещание и повышаете или завтра же приду на 7-м месяце Не перестаю удивляться способностям некоторорых организьмов! Это как-же извратиться нужно, чтоб завтра и сразу на седьмом! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения