Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Разъясните пожалуйста, есть ли различия и какие в таких понятиях как: товарный знак, торговая марка и торговый брэнд?

торговая марка - оригинально оформленный и отличительный знак, который торговые предприятия вправе помещать на реализуемых ими изделиях, изготовленных по их заказу: графическое изображение, оригинальное название, особое сочетание цифр, букв или слов, оригинальная упаковка.

Думаю, что это синонимы.

Опубликовано (изменено)

торговая марка - оригинально оформленный и отличительный знак, который торговые предприятия вправе помещать на реализуемых ими изделиях, изготовленных по их заказу: графическое изображение, оригинальное название, особое сочетание цифр, букв или слов, оригинальная упаковка.

Думаю, что это синонимы.

Согласен с оговоркой :angryfire:

торговая марка, товарный знак, - сочетание названия какого-либо товара и его графического изображения, позволяющее идентифицировать данный товар от других однородных.

Но брэнд немного шире понятие так как включает в себя и некоторые ожидания и ассоциации о товаре ...

Добавлю - Брэнд все-таки имеет /несет/ более основательную имиджевую нагрузку.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Думаю, что это синонимы.[/quote

То есть пройдя процедуру регистрации Товарного знака на производимую нами продукцию, мы можем говорить о том, что это и есть наш БРЭНД?

Опубликовано (изменено)

Брэнд - это Товарный знак (ТМ) со сложившимся именем. Не всякий ТЗ (ТМ) можно назвать брэндом.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Всем спасибо за обсуждение. Просто нам поступил запрос из России - насколько сложно здесь решить вопрос с регистрацией товарного брэнда.

А я знаю и проходила процедуру регистрации товарного знака, а вот с брэндом - заклинило. В нашеи законодательстве четких определений нет. Попалась такая формулировка:

"..разработка собственных брэндов (запатентованных новых товаров, произведенных по собственной технологии)" вот я и задумалась...

Опубликовано

Интересно что в действующем законодательстве РК нет даже единства в написании данного термина встречаются как "БРЭНД" так и "БРЕНД" !!! Хорошо что не пишут еще "БРЕД":-))

Опубликовано

Интересно что в действующем законодательстве РК нет даже единства в написании данного термина встречаются как "БРЭНД" так и "БРЕНД" !!! Хорошо что не пишут еще "БРЕД":-))

:druzja: :signthankspin:

• 2 years later...
Опубликовано

добрый вечер! у меня такой практический вопрос для тех кто сталкивался:

- долго ли занимает процедура регистрация договора уступки исключительного права/регистрация договоров об уступке права на получение охранного документа?

я так понял она примерно по срокам такая же, что и процедура регистрации лиц.договоров на использование товарного знака. это так?

Опубликовано

:druzja::smile:

Как сказал Царь Соломон: "Доброе имя лучше тысячи золота и серебра"

Бренд (наверное, так правильнее будет писать, проводя аналогию с "тренд", "френд", "сленг") это хорошо узнаваемая марка, имя компании. (Например, SONY, LEXUS, NESCAFE).

Бренд формируется годами и создается усилиями различных специалистов или их групп.