Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы.

Наболевшая тема, возможно у вас на форуме она уже не раз обсуждалась, но если вас не затруднит, подскажите пожалуйста еще раз, как поступить в следующей ситуации.

Живут мать с дочерью. У них есть квартира, приватизированная ими на обоих. Прописаны они в ней тоже вместе. Недавно мать купила еще одну квартиру и оформила ее на себя. Сейчас мать собирается выйти замуж. Насколько я знаю, по закону, если что-нибудь случится с матерью ее имущество по наследству перейдет к ее мужу. Но мать хочет, чтобы в случае, если с ней что-нибудь случится ее единственной наследницей стала дочь, т.е. чтобы все ее имущество досталось дочери. Что ей нужно сделать сейчас, пока она еще не зарегистрировала свои отношения, или что ей вообще нужно будет сделать, чтобы все ее имущество достанлось только дочери?

Если мать сейчас напишет завещание, и в нем укажет, что в случае чего все ее имущество оставляет дочери, сможет ли потом ее муж оспорить это завещание?

Может быть есть другой, более верный способ?

Заранее большое спасибо за подсказку.

Опубликовано

Ну во первых наследственная масса делится на число наследников, так что не все перейдет к мужу.

А дабы избежать в дальнейшем непоняток, пусть квартиру оформляют на дочь. :confused:

Опубликовано

Большое спасибо, что хоть кто-то откликнулся.

Уважаемые юристы, может кто-нибудь подскажет еще другие выходы из этой ситуации.

Просто сейчас, как я поняла, мать не хочет оформлять квартиры на дочь, из своих соображений... а хочет только того, чтобы если вдруг с ней что-нибудь случится, тогда ее единственной наследницей стала дочь.

Опубликовано
На счет завещания переживать нестоит. Кончено новоиспеченный муж может попытаться оспорить его, но если оно будет составлено в рамках закона ( т.е. мать при его составлении находится в здравом уме, оформлено завещание  должно быть  у нотариуса и т.п.) то думаю здесь проблем не должно быть.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования