Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отмечу сразу основное, на что необходимо обратить внимание.Наша организация (ТОО) имеет большой шестиэтажный комплекс, с разными структурными подразделениями внутри организации (ресторан, бар, боулинг, гостиница 4 классная, гостиница 3-х классная, конференц-залы, кофейни, бильярды, сауны, фитнес, магазины). И все они вводились в эксплуатацию в разное время, но в одном здании.

В 2003году на ТОО была оформлена генеральная лицензия на розничную реализацию вино-водочной продукции и там записали точку реализации Ресторан. В то время ничего остального не было. Затем, были открыты несколько баров и магазин. На все это имеются приложения к лицензии, в которых указаны точки продажи.В соответствии с новым законом РК о лицензировании приняли новые правила лицензирования розничной реализации вино-водочной продукции. (Не могу их найти в инете). В соответствии с изменениями в законодательстве необходимо переоформить лицензию. Я сдала все необходимые документы на переоформление в акимат (с приложением копии лицензии и всех приложений). Но там мне сообщили, что приложения им совсем не нужны, так как будет переоформлена основная лицензия, а все приложения утратят силу, в связи с тем, что по-новому закону лицензия на розничную реализацию не предполагает приложений. Я поняла в чем дело и попросила тогда в тексте новой лицензии не вписывать Ресторан, а только адрес нашего здания, поскольку все подразделения и точки отпуска вино-водочных находятся в нем. Наши бюрократы заявили, что перепишут как оно было, все остальное утратит силу и мне нужно будет на другие точки получать новые лицензии.

Маразм какой-то. Ведь всякий раз, когда я получала Приложения к лицензии, мы проходили процедуру проверки на соответствие квалификационным требованиям.

У кого есть новые правила, вышлите.

И у кого какие мнения, поделитесь.

Опубликовано

Ерунду Вам сказали, чесс слово.

Во-первых, в лицензии указывается юридический адрес ТООшки. То место, где вы зарегистрированы.

Во-вторых, никакие обследования Вам проходить не надо. Статью 47 Закона "О лицензировании" почитайте.

Вот правила

____________________.doc

Опубликовано

Ерунду Вам сказали, чесс слово.

Во-первых, в лицензии указывается юридический адрес ТООшки. То место, где вы зарегистрированы.

Во-вторых, никакие обследования Вам проходить не надо. Статью 47 Закона "О лицензировании" почитайте.

Вот правила

Хотите сказать, что и приложения мне не нужно было получать?

У меня и тогда спор был с акиматом. На что мне ответили в акимате, ссылаясь на ПРАВИЛА лицензирования, что в лицензии необходимо указать точку отпуска алкоголя. Когда я сказала, что именно по этому адресу и происходит реализация и он (адрес) является точкой отпуска, и кроме него не нужно указывать Ресторан, так как мы планируем в последующем открывать еще точки по этому адресу, они сделали по-своему. Я не воспротивилась только потому, что знала за приложения к лицензии не нужно будет платить, а наживать себе врагов в лице акимата не хотела.Поэтому оформила на каждую точку приложения.

Сейчас, предлагаю им просто убрать слово "Ресторан", оставив адрес - как точку отпуска. В противном случае у проверяющих (налоговая, финансовая и т.д.) будут возникать вопросы - "Почему на бар нет лицензий, на магазин, на кофейню", которые расположены на разных этажах.Вот что я предвижу. А эти буквоеды заладили перепишем как есть и выдадим. Наверное судиться придется.

Статью посмотрю. Спасибо.