roksi Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 (изменено) Уважаемые, форумчане, скинте пожалуйста Положение о порядке заключения договоров, катастрофически не хватает времени на разработку данного документа. Буду очень благодарна всем откликнувшимся за проявленное внимание и помощь. Изменено 11 Ноября 2007 пользователем roksi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЭТэрина Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 Уважаемые, форумчане, скинте пожалуйста Положение о порядке заключения договоров, катастрофически не хватает времени на разработку данного документа. Буду очень благодарна всем откликнувшимся за проявленное внимание и помощь. Привет! Могу предложить такой вариант, по согласованию в каждом отдельном случае можно указывать специалистов организации, котрых касается данный договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЭТэрина Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 Привет! Могу предложить такой вариант, по согласованию в каждом отдельном случае можно указывать специалистов организации, котрых касается данный договор. ___________________________________doc.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 11 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 Большое спасибо КЭТэрина, но это не совсем то, что нужно, хотя очень многие моменты можно поместить в тот документ, который требуется разработать. Мне необходим докумен, будь то положение, правила или инструкция, который бы отражал в себе процедуру заключения договоров в компании, т.е., порядок предоставления в юридический отдел проектов договоров или заявок на их составление от структурных подразделений или должностных лиц компании, которые являются лицами, инициирующими договор, процедура согласования договоров с контрагентами, а также с должностными лицами компании, передача на подпись руководству, регистрация договоров и определение лиц компании, ответственных за их исполнение. Этот документ необходим чтобы упорядочить работу с договорами, укрепить договорную дисциплину и т.д., на это нужно определенное время, которого нет, поскольку очень много всякой текучки. В принципе во многих компаниях эта процедура схожа, поэтому я и обратилась за помощью на форум. :black eye: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 необходимо понимать о каких договорах идет речь. Существуют договоры по основной деятельности, которые организации заключают для продажи своих товаров или услуг. Другие договоры (закуп и пр.) это договоры не по основной деятельности. Обычно процесс анализа и заключения договора выделяют и заставляют документировать (прописать) в рамках внедрения СМК по стандартам ИСО. Уточните запрос. Т.е. что Вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2007 Привет! Могу предложить такой вариант, по согласованию в каждом отдельном случае можно указывать специалистов организации, котрых касается данный договор. Вы знаете, извините конечно, но Ваша работа, мне очень напоминает какой-то студенческий реферат, нежели действенное внутреннее положение, подтверждает данное предположение следующее предложение из размещенного документа: "...Таким образом, в данной работе предложены наиболее общие вопросы правового регулирования общественных отношений в сфере осуществления предпринимательской деятельности..." Большое спасибо КЭТэрина, но это не совсем то, что нужно, хотя очень многие моменты можно поместить в тот документ, который требуется разработать. Мне необходим докумен, будь то положение, правила или инструкция, который бы отражал в себе процедуру заключения договоров в компании, т.е., порядок предоставления в юридический отдел проектов договоров или заявок на их составление от структурных подразделений или должностных лиц компании, которые являются лицами, инициирующими договор, процедура согласования договоров с контрагентами, а также с должностными лицами компании, передача на подпись руководству, регистрация договоров и определение лиц компании, ответственных за их исполнение. Этот документ необходим чтобы упорядочить работу с договорами, укрепить договорную дисциплину и т.д., на это нужно определенное время, которого нет, поскольку очень много всякой текучки. В принципе во многих компаниях эта процедура схожа, поэтому я и обратилась за помощью на форум. Коллега Roksi, думаю несколько наивно предполагать, что кто-то разместит здесь столь сложный по существу документ, так как он представляет собой объект авторского права ибо является исключительно интеллектуальным продуктом автора. Кроме того, такого рода положения могут координально отличаться от компании к компании, в виду разности бизнес-структур предприятий. Впрочем, могу вам помочь с Вашей проблемой за отдельную плату, так как вопрос потребует изучения структуры вашей компании, учет действующих приказов и распоряжений в компании. Будет интересно - добро пожаловать в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 12 Ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2007 (изменено) Коллега Roksi, думаю несколько наивно предполагать, что кто-то разместит здесь столь сложный по существу документ, так как он представляет собой объект авторского права ибо является исключительно интеллектуальным продуктом автора. Кроме того, такого рода положения могут координально отличаться от компании к компании, в виду разности бизнес-структур предприятий. Впрочем, могу вам помочь с Вашей проблемой за отдельную плату, так как вопрос потребует изучения структуры вашей компании, учет действующих приказов и распоряжений в компании. Будет интересно - добро пожаловать в личку. Согласна с Вами, коллега Neron, что данный документ является сложным и представляет собой объект авторского права, но тем не менее, подобного рода документы на форуме выкладываются. Возможно это не совсем тот случай. Видимо придется обратиться к руководству с просьбой освободить меня на пару дней от всей текущей работы с тем, чтобы предоставить возможность поработать над этим документом. Сомневаюсь, только, что мне пойдут навстречу, вероятнее всего, придется поработать во внеурочное время. А за предложенную помощь, большое спасибо. Изменено 12 Ноября 2007 пользователем roksi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения